Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Носите ли Вы крестик? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13955)

НатаАня 26.01.2010 20:59

[QUOTE]Вы же матушка? Вы так рассуждаете именно поэтому...
скажите, как мать может свое чадо подвергать такой опасности, как одеть на шею грудничку веревочку? Действительно, а если за пуговку зацепится или вот ребенок ходит по кроватке и оступиться и повиснет на этой веревочке?...кто виноват? мать.........................................
Как говорят в народе? На Бога надейся, а сам не оплашай... Или береженного Бог бережет...
НатаАня, я не думаю, что не нося детки крестик - это грех. Так мы оберегаем своих деток...[/QUOTE]

Я такая же мать как и все, чем матушка отличается от матери, я так же беспокоюсь за своих детей. Просто я надеваю крестик чтобы Господь защитил моих детей, и от тех же несчастных случаев. Мои знакомые, а они не матушки, тоже одевают детям крестики, ничего страшного не случалось ни с кем. Дело ваше, я же никого не заставляю, написала как правильно в Православии.

zaj4onok 26.01.2010 22:53

Хотела сказать по поводу одевать крестик ребенку или нет. Крестик с которым мы крестили дочьку у нас лежит около икон, а ей я одела обычный крестик (чтобы было не жалко потерять), а чтобы она им не удавилась, я верекочку одела не на шею как мы обычно носим а через плечо и подмышку. И если даже она веревочкой за что-то зацепиться, то не задушиться. Так одевали крестик всем детям в моей семье. Сама ношу крестик и никогда не снимаю
И не понимаю, что вы взьелись на НатаАню? У каждого есть свое мнение и она просто его вам высказывает и никому ничего не навязывает

НатаАня 26.01.2010 22:56

zaj4onok, спасибо! Вы меня понимаете.

НаТиКо 26.01.2010 23:00

[QUOTE=НатаАня;1297832]Я такая же мать как и все, чем матушка отличается от матери, я так же беспокоюсь за своих детей. Просто я надеваю крестик чтобы Господь защитил моих детей, и от тех же несчастных случаев. Мои знакомые, а они не матушки, тоже одевают детям крестики, ничего страшного не случалось ни с кем. Дело ваше, я же никого не заставляю, написала как правильно в Православии.[/QUOTE]

Спасибо за Ваше мнение:)
Я берегу свое чадо...
У меня другое на этот счет суждение%-0

НаТиКо 26.01.2010 23:02

[QUOTE=zaj4onok;1298325]Хотела сказать по поводу одевать крестик ребенку или нет. Крестик с которым мы крестили дочьку у нас лежит около икон, а ей я одела обычный крестик (чтобы было не жалко потерять), а чтобы она им не удавилась, я верекочку одела не на шею как мы обычно носим а через плечо и подмышку. И если даже она веревочкой за что-то зацепиться, то не задушиться. Так одевали крестик всем детям в моей семье. Сама ношу крестик и никогда не снимаю
И не понимаю, что вы взьелись на НатаАню? У каждого есть свое мнение и она просто его вам высказывает и никому ничего не навязывает[/QUOTE]

:) Да что Вы) Мы все высказались) Никто не взъелся на НатаАню) Уважаю мнение каждого. Никого не хотела как-то обидеть или задеть.
Я отстаивала свою точку зрения, она - свою) вот и все:)

zaj4onok 26.01.2010 23:04

У меня вопрос к мамам, которые против крестика для детей: а вы детей в церковь водите? Если да то как же тогда без крестика?

НаТиКо 26.01.2010 23:29

[QUOTE=zaj4onok;1298363]У меня вопрос к мамам, которые против крестика для детей: а вы детей в церковь водите? Если да то как же тогда без крестика?[/QUOTE]

Мы совсем недавно покрестились, в церковь не ходили еще. И нет такой возможности пока.

Женечка_Joy 27.01.2010 09:21

Я крестик не ношу, но в Бога верю.
А вера без Добрых дел мертва. А не без ношения крестика.
Лично мое мнение.

Ариночка 27.01.2010 09:28

Ношу, но не постоянно. На ночь всегда снимаю, а одеваю только когда выхожу из дома.

пупочек 28.01.2010 10:09

нет

Ольга_Н 28.01.2010 19:48

[QUOTE=Женечка_Joy;1299133]Я крестик не ношу, но в Бога верю.
А вера без Добрых дел мертва. А не без ношения крестика.
Лично мое мнение.[/QUOTE]

Я сама крестик никогда не снимаю. Дочке 1,5 месяца, недавно покрестили. Так вот я не рискую пока чтобы она носила крестик. Она же брыкается постоянно, и ручками может в глазик ткнуть и задушиться даже во сне. Короче я считаю что нам еще рано. А крестик висит в кроватке в изголовье рядом с иконкой.
Полностью согласна, что вера зависит совсем не от нашей одежды в храме или неношения ребенком крестика. Боженьке я думаю неважно на мелкие несоблюдения нами придуманных церковью правил!!! Главное что у нас в мыслях и в сердце!!!

anchozzz 03.02.2010 14:57

Ношу крестик постоянно.

Котенааааа 03.02.2010 22:47

да ношу крестик и образ матушки Матроны, когда плохо держу в руках и целую

JULICHKA 06.02.2010 18:43

Я ношу постоянно, снимаю только когда купаюсь, и то не всегда.

Мотильда 06.02.2010 18:59

НОСИМ ВСЕ НЕ СНИМАЕМ СЫН,МУЖ И Я.

Лёлик 06.02.2010 19:40

Тоже ношу постоянно

Лисёнок 06.02.2010 23:24

Не ношу.Раньше носила,но потом цепочка порвалась и сняла.А потом его украли вместе с этой порванной цепочкой.Новый так и не купила.Да и не люблю я ничего носить на шее.Дочу крестили,крестик раньше висел над кроваткой,сейчас его убрала.Как-то попыталась его одеть ей на шею,она стала его стягивать.Больше не пыталась.Захочет-сама оденет.
А так ношу колечко "Спаси и сохрани".

Элла 15.02.2010 13:16

Ношу уже почти год.

Юлия Юля 18.02.2010 12:15

я раньше все время носила, а сейчас нет

Jenny 18.02.2010 12:18

А я не ношу, только в церковь одеваю, правда нечасто я там бываю. А дети оба постоянно носят, не снимая.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.