Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Болезни щитовидной железы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13960)

Белка 22.12.2010 10:43

[QUOTE=goldy88;2853889]блин, я прям не знаю..пить не пить..вроде прописали минимальную 25мг%-0[/QUOTE]

я даже не знаю.Решать конечно тебе.
Я все таки пила.

goldy88 22.12.2010 10:45

[QUOTE=Белка;2853919]я даже не знаю.Решать конечно тебе.
Я все таки пила.[/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: :girl_sigh:

Иринка83 04.05.2011 10:38

У меня гипотериоз лет с 16. Был очень высокий уровень ТТГ, по УЗИ все годы все нормально. Принимаю заместительную терапию тироксином уже лет , наверно, 8-9. Мне сразу врач сказала, что без таблеток врядли заБ., а если и получится, то могу не выносить.
Сейчас у нас 15 неделька. Сразу после двух полосочек дозировку прибавили на 50%, т.к. идет перестройка гормонального фона и ребеночку для развития может не хватить. Каждый триместр - контроль ТТГ и Т4св. и соответственно поднятие дозы. Сейчас уже пью 125 мг. Врач сказала, что чем ниже ТТГ и выше Т4св., тем ребеночку больше гормончиков достанется.
Контроль гормонов целесообразнее делать через 2-2,5 месяца, чтобы организм заново перестроился под новую дозировку.
Всем легкой Б. и здоровеньких малышей!!!

*Flower Life* 18.05.2011 16:02

У меня в подростковом возрасте был гипотиреоз,со временем все нормализовалось.после выкидыша сдавала много анализов и оказалось что ттг повышенный.норма до 4,а у меня был 6,5.назначили тироксин по 0,75.прошло пол года,снова Б,сдаю гармон,показывает мизерные значения,дозу тироксина снизили но не отменил.я почему то не поняла почему...

Princesska 13.06.2011 00:14

Поставили диагноз гипотиреоз, пью Эутирокс, 0,25 мг, по 1 табл в день!!! Начала замечать, что резко набираю вес...Боюсь,что на фоне Б. и табл нарушился обмен веществ!!!
Девочки, кому то еще ставили такой диагноз???

Юляшечка! 13.07.2011 18:17

Девочки привет! Подскажите пожалуйста! Мне поставили поликистоз, сдала гормоны, теперь отправляют к эндокринологу на консультацию с подозрением на гипертериоз и аутоиммунный тиреоидит.Прошла УЗИ щитовидки и почек,все нормально!Из гормонов у меня повышены кортизол и пролактин, нарушено соотношение ЛГ и ФСГ.Остальное вроде в норме!Жду эндокринолога из отпуска.Очень хотим маленького!Как думаете,очень опасно беременеть до постановки диагноза и назначения лечения?Так долго уже ждем!Хоть мне и ставят поликистоз, но О у меня есть,правда не знаю, на сколько она полноценна. А мы с мужем все же хотим рискнуть,только страшненько за здоровье малыша!

Юляшечка! 21.07.2011 22:00

Девочки!!!В этой темке больше никого нету???Куда все делись?

Svetlana/84 31.08.2011 10:54

Дорогие пузяки, мне несколько лет назад поставили диагноз тиреотоксикоз и диффузно-токсический зоб, очень долго принимала тиразол и эутирокс, все гармоны нормализовались и я была почти здорова, но уж очень хотелось лялечку и я решила забеременеть, через месяц после беременности гармоны опять соскочили, была у эндокринолога, сказала, что пока не критично, может еще все нормализоваться, а если нет, то надо будет пить пропецил. И она уверела меня, что ребенок обязательно родится здоровым, дорогие пузяки, если у кого-то была похожая проблема, прошу посоветовать, принимать таблетки или нет?

PROSTO_ANGEL 02.02.2013 13:09

С щитовидкой у меня были проблемы с детства, она у меня нследственная :( За время Б появился второй узел. А после родов через полгода еще один :( Короче, я "счастливая" обладательница трех узлов, которые растут... Эндокринолог сказал, что лечение не требуется, гормоны в норме... Пью йодомарин периодически, но что-то никакой положительной динамики, к сожалению.... :(

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.