Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Как выбрать врача-гинеколога? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14315)

Notabenna 24.04.2009 15:21

Девчонки привет! Я к вам в болталку! Для меня эта тема тоже актуальна!;) Хочу немножко повозмущаться! :) Чего это вы так за своих мужиков трясетесь?:) Мужики они или нет?! ;) Уколов бояться, врачей.... больно... А нам не больно? а рожать? А 9 месяцев с пузякой ходить? А токсикоз? Можно перечислять и перечислять!!! Как говориться: "Любишь кататься, люби и саночки возить!!!" Так, что...хотят если карапузов, пускай топают в больничку!!! Вот! :-D :) ;)

Tusia 25.04.2009 10:10

[QUOTE=Notabenna;431634]Девчонки привет! Я к вам в болталку! Для меня эта тема тоже актуальна!;) Хочу немножко повозмущаться! :) Чего это вы так за своих мужиков трясетесь?:) Мужики они или нет?! ;) Уколов бояться, врачей.... больно... А нам не больно? а рожать? А 9 месяцев с пузякой ходить? А токсикоз? Можно перечислять и перечислять!!! Как говориться: "Любишь кататься, люби и саночки возить!!!" Так, что...хотят если карапузов, пускай топают в больничку!!! Вот! :-D :) ;)[/QUOTE]

Мое мнение такое что нельзя сравнивать в каких-то моментах мужчину и женщину! А оберегаем своих мужчин потому-что...мы женщины!!! Мы более эмоцианальны и в нас больше развит материнский инстинкт! За это в свою очередь они нас на руках носят!!!

!Irishka! 25.04.2009 12:09

[QUOTE=tusia;432741]Мое мнение такое что нельзя сравнивать в каких-то моментах мужчину и женщину! А оберегаем своих мужчин потому-что...мы женщины!!! Мы более эмоцианальны и в нас больше развит материнский инстинкт! За это в свою очередь они нас на руках носят!!![/QUOTE]

Точно-точно:))) , а еще мы более выносливее, терпеливее, более смелые(в вопросах похода к врачам уж точно)...

Дождик 27.04.2009 11:21

[QUOTE=!Irishka!;432964]Точно-точно:))) , а еще мы более выносливее, терпеливее, более смелые(в вопросах похода к врачам уж точно)...[/QUOTE]

но им-то, мужчинам знать об этом совсем не обязательно;)

arigato 27.04.2009 16:24

[B][COLOR="Indigo"]На этой неделе пойду к врачу)))) Составила список вопросов, как вы и советовали, как схожу расскажу что было там.[/COLOR][/B]

Tusia 27.04.2009 20:06

[QUOTE=arigato;436335][B][COLOR="Indigo"]На этой неделе пойду к врачу)))) Составила список вопросов, как вы и советовали, как схожу расскажу что было там.[/COLOR][/B][/QUOTE]

Давай удачи тебе! Потом раскажешь!

Виктория Сергеевна 04.05.2009 16:12

[B][COLOR="Red"]Девочки! Общаемся только по теме, не флудим![/COLOR][/B]

arigato 07.05.2009 17:31

[B][COLOR="Indigo"]Сходила я к врачу 13 или 21 иду анализы сдавать на инфекции тк у меня эрозия(( хнык вот так[/COLOR][/B]

Дождик 29.07.2009 12:25

[B]Feya[/B], здесь речь идет о первом визите при планировании. Вот пришла девушка к Г и говорит: "Я хочу подготовиться к беременности" Так примерно. :)
ЗЫ: статьи из инета копировать не стоит, на форуме интересны мнения, опыт пользователей, просто инфу искать все могут :)

Juicy 30.07.2009 23:04

на следующей неделе планирую посетить свою Г с таким же вопросом.
Начинаем готовиться....

Cler 30.07.2009 23:23

первый, запланированный визит был не очень приятным...я имею в виду осмотр. Доктор назначила сдать анализы, УЗИ и очень настаивает на моем визите к эндокринологу...
да, ещё Г строго настрого мне сказала, что на момент сдачи нализов и подготовительного периода-строжайшая контрацепция....

Дождик 31.07.2009 07:36

Первый визит по вопросам планирования совпал с первым визитом в эту ЖК (я меняла прописку). Г осмотрела меня, все делала аккуратно, ни капельки не больно. Взяла мазки, сделала кольпоскопию, направила на анализы. На УЗИ дала направление, но только потому, что я выпросила. Хронических заболеваний у меня нет, поэтому к другим специалистам (ЛОР, кардиолог) она меня не направила, все же я планирую сходить к эндокринологу (жду пока он из отпуска выйдет). Вот и все. В целом впечатления хорошие, Г вызывает доверие и вселила уверенность в то, что все будет хорошо:)

Cler 31.07.2009 16:17

[QUOTE=Дождик;632769]Первый визит по вопросам планирования совпал с первым визитом в эту ЖК (я меняла прописку). Г осмотрела меня, все делала аккуратно, ни капельки не больно. Взяла мазки, сделала кольпоскопию, направила на анализы. На УЗИ дала направление, но только потому, что я выпросила. Хронических заболеваний у меня нет, поэтому к другим специалистам (ЛОР, кардиолог) она меня не направила, все же я планирую сходить к эндокринологу (жду пока он из отпуска выйдет). Вот и все. В целом впечатления хорошие, Г вызывает доверие и вселила уверенность в то, что все будет хорошо:)[/QUOTE]

Вообще, это хорошо, когда есть доверие к Г, это почти половина успеха.:)

Лиля 19.08.2009 13:20

Девочки, подскажите, а чем отличается "женская консультация" от "центра планирования семьи и репродукции". И то и другое находится неподалеку от дома и не могу понять куда со своими вопросами идти. А может быть эти учреждения для уже беременных, а мне надо идти к участковому гинекологу в поликлинике. Просветите, пожалуйста

Лиля 19.08.2009 13:22

P.S. мда.... звание "мама-чайник" напротив ника очень оригинально:-D

Cler 19.08.2009 13:28

[QUOTE=Лиля;679977]Девочки, подскажите, а чем отличается "женская консультация" от "центра планирования семьи и репродукции". И то и другое находится неподалеку от дома и не могу понять куда со своими вопросами идти. А может быть эти учреждения для уже беременных, а мне надо идти к участковому гинекологу в поликлинике. Просветите, пожалуйста[/QUOTE]

Центр планирования семьи скорее всего не занимается постановкой на учет беременных женщин. В нашем городе это коммерческое учреждение.Цены кусачие.
Женская консультация-муниципальное учреждение, со всеми вытекающими....,Там оказывают как консультативно-лечебную помощь всем женщинам вне зависимости от их положения.

Лика17 19.08.2009 16:15

[QUOTE=Лиля;679977]Девочки, подскажите, а чем отличается "женская консультация" от "центра планирования семьи и репродукции". И то и другое находится неподалеку от дома и не могу понять куда со своими вопросами идти. А может быть эти учреждения для уже беременных, а мне надо идти к участковому гинекологу в поликлинике. Просветите, пожалуйста[/QUOTE]

ЖК в вопросах проблем с зачатие не очень компетентна. Там хорошо беременность вести. Ведь Г, как и хирурги, разной направленности бывают. Нужен Г, который именно вопросами бесплодия занимается. В коммерческие клиники не советую- конкретная выкачка денег, на себе проверила! Может у вас есть в городе центр бесплодия? В нашем городе такой есть в ГКБ №4, уже 25 лет, специалисты отличные! Так что попоробуй узнать, может и у вас такой центр есть?

Viva 20.08.2009 18:40

привет, девочки!:) я к вам..вот посетила Г, при чем платного. в ЖК не сложилось...такую стопку анализов назначили,страшно делается:-! вот думаю,это всем назначают кто планирует малыша или только в платных клиниках,чтобы помочь избавиться от денег:-[ ]

Cler 20.08.2009 19:50

[QUOTE=Viva;684693]привет, девочки!:) я к вам..вот посетила Г, при чем платного. в ЖК не сложилось...такую стопку анализов назначили,страшно делается:-! вот думаю,это всем назначают кто планирует малыша или только в платных клиниках,чтобы помочь избавиться от денег:-[ ][/QUOTE]

в платных клиниах. конечно, будут более активно помогать избавляться от денег, поэтому я пошла сдавать анализы в обычную консультацию. :)
Повторюсь, но там получается честнее, потому что там точно [U]не заинтересованы[/U] приписками заниматься, с целью денежки вымогать.
Преимущество платных же клиник в том, что там можно сдать анализы, которые не сделают в обычной консультации, например, гормоны.

что касается кучи анализов, то это да. Это для того, чтобы максимально увидеть картину здоровья, составить планирование, учитывая состояние здоровья.:)

!Irishka! 21.08.2009 10:56

[QUOTE=Viva;684693]привет, девочки!:) я к вам..вот посетила Г, при чем платного. в ЖК не сложилось...такую стопку анализов назначили,страшно делается:-! вот думаю,это всем назначают кто планирует малыша или только в платных клиниках,чтобы помочь избавиться от денег:-[ ][/QUOTE]

А анализы надо сдавать у них в центре? Если "да", то готовьте побольше денежек, они Вам рады. :))) Найдут что-нибудь, чтоб потом дообследовать и т.д. Лучше всего пойти в ЖК и узнать какие анализы и мероприятия надо провести при планировании. :puz:

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.