Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Матка в тонусе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=146)

Мотылек 28.06.2008 14:57

[B]ms Selina[/B], может, возможно у тебя сильная чувствительность к одному из состовляющей этих свечей. Попробуй еще раз и если ситуация повториться - перестань их ставить, а на приеме врача объясни свои ощущения. Если тонус беспокоит и ощущаешь боль, лучше пока выпей но-шпу.

ms Selina 28.06.2008 17:14

все уже хорошо!это наверное просто кишечник возмущался....вчера вставила и все окей было)))

Пузантик 14.07.2008 15:03

наконец я нашла эту темку..а то не там писала)))) А сколько в итоге норма в день чтоб матка в тонусе была...если она не более чем на минуту входит???? я вот почитала...многим по узи это видели...а мне скока узи не делали не разу такого не ставили....а щас все учащаеться и учащаеться...хоть и по минуточке......мне тут свекровь так и вообще с улыбочкой...бывают и 7 месячные детки......это тоесть я что могу неажиданно щас из за этого родить??

Мотылек 14.07.2008 15:50

[B]Пузантик[/B], по-меньше свою свекровь слушай, и по-больше старайся отдыхать, когда матка входит в тонус. Нет в этом ничего страшного. Если УЗИ показывает, что все в норме, и плацента, и околоплодные воды, то не волнуйся. У меня было весь вечер болело, пока но-шпу не выпью, а потом пару дней вообще не болит.

AlenuShka 14.07.2008 16:02

У меня вообще уже давным давно, еще наверное с 25 недели постоянный тонус матки, по 15-20 раз в день бывал, я просто в эти моменты пыталась расслабиться, а если была в дороге, то остановиться или идти помедленнее, да и вообще как мне врач объяснял, то они очень часто просто перестраховываются и все, тонус опасен слишком на первой половине беременности, а потом матка должна иногда в него входить, потому как она тоже тренеруется перед родами!! Думаю не стоит слишком-то переживать по этому поводу, но и конечно все таки пытаться в такие моменты расслабиться и не перенапрягатъся!!

Солнце 14.07.2008 18:08

Пузантик, если б я на свой тонус обращала сильно внимания, я б своему малышику только хуже сделала из-за преживаний, у меня он с начала беременности, мои знакомые даже говорили, что живот жесткий. Девочки правы, нужно больше отдыхать и особенно не переживать. От преживаний он тоже усиливается, врачи даже говорят, что тонус у нас в голове, а не в животе. Все будет хорошо, а про свекровь забудь, слушай, что мама говорит.:puz: :preg:

Пузантик 14.07.2008 18:11

спасибо девченочки...позвонила врачу..напугала ее бедную,больше чем сама боюсь помоему...завтра к ней поеду....тока тогда успакоюсь...Просто узи мне делали непомню...недели 3 назад....все было хорошо,времени много прошло...вдруг что поменялось

LeiLa 15.07.2008 18:09

У меня тоже с самого начала она в тонусе.Бывает раз по 20 в день,секунд 15 такая как камень.Аж сердце кровью обливается,жуть!За малышку боюсь,пью гинипрал,но помоему толку о него нет.Сказали в 35 неделек надо от него постепенно уходить!

Пузантик 16.07.2008 13:15

Ну вот и посетила я врача,прописали мне генипрал,и плюс капельницы,у меня плацента на сейчашнем сроке уже развилась до состояния 40 недель,тоесть готова родить,оттуда и тонус начался...ужас просто...но самое главное малыш отлично себя чувствует!!!!так что как оказалось тонус на больших сроках тоже не так просто,особенно если до этого его не было!!!

Деловая колбаса 16.07.2008 14:09

[QUOTE=Пузантик;117774]Ну вот и посетила я врача,прописали мне генипрал,и плюс капельницы,у меня плацента на сейчашнем сроке уже развилась до состояния 40 недель,тоесть готова родить,оттуда и тонус начался...ужас просто...но самое главное малыш отлично себя чувствует!!!!так что как оказалось тонус на больших сроках тоже не так просто,особенно если до этого его не было!!![/QUOTE]

:-! Кошмар... А от чего зависит такое раннее старение плаценты?
Насколько я знаю это не очень хорош%-0

Мотылек 16.07.2008 15:55

Да, [B]Пузантик[/B], тут надо поберечь себя и обязательно выполнять все указания врача. У тебя срок слишком маленький для родов.

[B]Настёна[/B], раннее “старение” плаценты может быть вызвано различными причинами : от инфекционных до функциональных - орган преждевременно изнашивается и не может выполнять свои функции (доставка питательных веществ к ребенку ). При данной ситуации проводят тщательное обследование (иногда в условиях роддома) и назначают поддерживающее лечение для нормальной функции плаценты (типа курантила, трентала, токоферола и т.д.).

AlenuShka 16.07.2008 20:04

а я вот что прочитала!! Действительно ли это так?
Признаки "раннего старения плаценты", указывают на наличие фетоплацентарной недостаточности, при которой плод испытывает дефицит кислорода и питательных веществ. Эта ситуация часто приводит к задержке развития плода. Основной и наиболее опасной причиной вознкиновения у Вас фетоплацентарной недостаточности является курение, которым вы медленно убиваете Вашего ребенка. Пока Вы курите, все назначаемые Вам препараты просто бесполезны, независимо от количества сигарет.

Мотылек 16.07.2008 20:28

Я думаю, что это так и есть. Но курение - не единственный фактор, который может повлиять на это.

AlenuShka 16.07.2008 20:33

[B]Мотылек [/B]

Но как я поняла, то это основная причина!! Так что, девочки, все кто курит!! не травите малышей, бросайте, по своему опыту говорю что это реально, а я курильщица со стажем!! Хотя, это уже другая тема!!

ms Selina 16.07.2008 20:58

меня хватает 1-2 раза в день по сек 30..это не страшно?на узи мне сказали что есть небольшой маточный тонус-малюсенький такой!!!

AlenuShka 16.07.2008 21:07

[B]ms Selina [/B]

Ну конечно если врач говорит что все хорошо, то значит все ок! Но конечно лучше во время беременности перестраховаться и быть к себе более внимательней, ведь от этого зависит будующее наших малышей! Но нервничать понапрасну тоже не стоит, малыш ведь все чувствует!

ms Selina 16.07.2008 21:27

да я спокойна..просто секса хочется))))

AlenuShka 16.07.2008 21:36

[B]ms Selina [/B]
ааа, ну это у всех проблемка, приходится терпеть!!

Пузантик 16.07.2008 22:35

Так что самое интересное,так это то,что малыш то развиваеться хорошо,и кровоток хороший,а значит и кислорода хватает ему вполне....меня всю проверели,сказали что с ребеночком все хорошо,тоесть ребенок при такой плаценте отлично развиваеться,как буд то этого не замечает!!!!

Пузантик 16.07.2008 22:53

А так щас посадили на капельницы.....актовигил
Курить.....да я особо ин е курю...ну могу сигаретку выкурить 1 в неделю....да и то редко редко...а уж если то р1 и не более....

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.