![]() |
у нас к сожалению, на него выработался иммунитет(( в смысле не действует уже. пришлось переходить на другие препараты.
|
у нас вся семья им пользуется :) все довольны
|
был плюс у него - то, что можно младенцам. с тех пор как из младенчества вылезли необходимость именно в нем исчезла. предпочитаю для профилактики не давать ничего. а когда грипп оцило не поможет...
|
[QUOTE=kivvy;2635223]у нас к сожалению, на него выработался иммунитет(( в смысле не действует уже. пришлось переходить на другие препараты.[/QUOTE]
Это как:-[ ] Не думала, что на препараты такое бывает:-[ ] |
[QUOTE=Boom;2645940]Это как:-[ ] Не думала, что на препараты такое бывает:-[ ][/QUOTE]
ну вот раньше действовал, а теперь что пьем, что нет. это видимо как к а/б. если все время пить, перестают действовать.. |
в последний визит педиатр назначила орвирем. это правда не как оцило, не иммуностимулятор, а при самом лечении применяется. попробуем что это такое..
|
А племяннице оциллококцинум тоже, к сожалению, не помогает и им врач в этом году назначала генферон лайт-это такие свечки с интерфероном, вроде бы говорят, что свечи эффективнее, незнаю насколько это правда, но племяшки они действительно помогли. Врач сказала, что для профилактики их тоже можно, посмотрим, будем надеяться, что не заболеем.
|
А я не из передачи знаю - у меня подруга по настоянию педиатра давала этот Оциллококцинум ребенку - вообще без толку. Нам Генферон врач прописывала, я в него тоже как-то не особо верила, но курс проставила (хотя он не дешевый!!!). Но вот муж переболел, а дочку не заразил. Зато меня заразил! Но я не лечусь всегда жду что само пройдет
|
свечки хорошо когда на них нет аллергии.
при аллергии или капли или сироп. наш Орвирем - сироп. но опять-таки. он применяется для лечения и профилактики вирусов. к иммунитету отношения не имеет, в отличие от свечек всех. |
А какие вообще есть виды иммуномодуляторов? Со старшими не пользовалась, но столько сейчас разговоров. хочу вникнуть.
|
нет, он безопасен для малыша. но и пользы от него не много.
ну и т.к. в нем сахар, с осторожностью при сахарном диабете. |
[QUOTE=Atti-atti;2837715]А какие вообще есть виды иммуномодуляторов? Со старшими не пользовалась, но столько сейчас разговоров. хочу вникнуть.[/QUOTE]
есть иммуномодуляторы, есть иммуностимуляторы. одни формируют искусственный иммунитет, другие поддерживают временно. я даю противовирусное (орвирем), не влияет на собственный иммунитет и помогает бороться с вирусами гриппа. и некоторых орви. |
девочки! Оциллококцинум - пустышка,смело в помойку! или не покупать
|
[QUOTE=Мамулик;3016414]девочки! Оциллококцинум - пустышка,смело в помойку! или не покупать[/QUOTE]
Согласна! И Анаферон из той же серии. Действующее вещество - непонятно какое. Клинических исследований не проводилось, или проводились, но "заказные". Вообще я крайний противник иммуномодуляторов - любых! Очень модное направление - все они дорогие, разрекламированные. И как мы раньше без всего этого жили? Мамочки, переставайте травить своих детей, существуют проверенные, натуральные, в том числе народные, средства, витамины, травы и т.д и т.п. Но это мое частное мнение матери двоих детей! |
[QUOTE=ICEBERG;1409074]Девочки подскажите кто знает, можно ли годовалому ребёнку оциллококцинум?[/QUOTE]
Можно. Мы его пили пару раз. Вроде помог, не могу прям точно сказать. Хотя врач иммунолог сказал, что этот препарат туфта полная %-0 |
окцилококциннум и прочие - это лекарство с недоказанной эффективностью. Это плацебо. психотерапия. Оно не помогает людям которые не верят что оно поможет. Все строится на вере и неизученных возможностях нашего мозга=)
А ОРВИ пройдет через 3 дня и само, если вы не будете мешать. |
[QUOTE=4udik;5260665]окцилококциннум и прочие - это лекарство с недоказанной эффективностью. Это плацебо. психотерапия. Оно не помогает людям которые не верят что оно поможет. Все строится на вере и неизученных возможностях нашего мозга=)
А ОРВИ пройдет через 3 дня и само, если вы не будете мешать.[/QUOTE] %-0 Это гомеопатия. И действие у подобных препаратов конечно не как у анальгина. Да? А что именно вы имеет под невмешательством? |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5260725]%-0 Это гомеопатия. И действие у подобных препаратов конечно не как у анальгина.
Да? А что именно вы имеет под невмешательством?[/QUOTE] Про гомеопатию я даже спорить не буду=) Скажу вам только что гомеопатия не имеет ничего общего с серийным производством лекарств и назначениями педиатра или терапевта. Хотите лечиться гомеопатией - идите к гомеопату. Да и то, честно говоря сомнительный метод лечения=) Про невмешательство: То что прописано в большинстве цивилизованных странах мира как протокол лечения ОРВИ. Покой, обильное питье, не жирная, легкая еда по аппетиту, прохладный, влажный воздух, промывание носа, проветривание и влажная уборка помещения в котором находится больной [U]без хлорки и других моющих[/U] не меньше 2, а лучше 3-4 раза в день, уборка пыли, частая (раз в 2 дня) смена постельного белья. Жаропонижающие - по необходимости, при температуре тела выше 38.5 в общих случаях или ниже при случаях непереносимости ребенком высокой температуры. И не нужны антибиотики, гомеопатия и т.д. Ребенок выздоравливает за 3-5 дней сам, без лекарств. Главное температуру без фанатизма сбивать. Попробуйте - помогает. |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |