Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   оциллококцинум. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14659)

kivvy 16.11.2010 16:18

у нас к сожалению, на него выработался иммунитет(( в смысле не действует уже. пришлось переходить на другие препараты.

Alooonka 16.11.2010 16:49

у нас вся семья им пользуется :) все довольны

kivvy 18.11.2010 01:19

был плюс у него - то, что можно младенцам. с тех пор как из младенчества вылезли необходимость именно в нем исчезла. предпочитаю для профилактики не давать ничего. а когда грипп оцило не поможет...

Boom 18.11.2010 04:45

[QUOTE=kivvy;2635223]у нас к сожалению, на него выработался иммунитет(( в смысле не действует уже. пришлось переходить на другие препараты.[/QUOTE]
Это как:-[ ] Не думала, что на препараты такое бывает:-[ ]

kivvy 18.11.2010 17:12

[QUOTE=Boom;2645940]Это как:-[ ] Не думала, что на препараты такое бывает:-[ ][/QUOTE]

ну вот раньше действовал, а теперь что пьем, что нет. это видимо как к а/б. если все время пить, перестают действовать..

kivvy 19.11.2010 17:01

в последний визит педиатр назначила орвирем. это правда не как оцило, не иммуностимулятор, а при самом лечении применяется. попробуем что это такое..

Butonchik 21.11.2010 22:02

А племяннице оциллококцинум тоже, к сожалению, не помогает и им врач в этом году назначала генферон лайт-это такие свечки с интерфероном, вроде бы говорят, что свечи эффективнее, незнаю насколько это правда, но племяшки они действительно помогли. Врач сказала, что для профилактики их тоже можно, посмотрим, будем надеяться, что не заболеем.

Rusalka 22.11.2010 08:32

А я не из передачи знаю - у меня подруга по настоянию педиатра давала этот Оциллококцинум ребенку - вообще без толку. Нам Генферон врач прописывала, я в него тоже как-то не особо верила, но курс проставила (хотя он не дешевый!!!). Но вот муж переболел, а дочку не заразил. Зато меня заразил! Но я не лечусь всегда жду что само пройдет

kivvy 23.11.2010 23:25

свечки хорошо когда на них нет аллергии.
при аллергии или капли или сироп. наш Орвирем - сироп. но опять-таки. он применяется для лечения и профилактики вирусов. к иммунитету отношения не имеет, в отличие от свечек всех.

Atti-atti 19.12.2010 16:03

А какие вообще есть виды иммуномодуляторов? Со старшими не пользовалась, но столько сейчас разговоров. хочу вникнуть.

kivvy 05.01.2011 14:08

нет, он безопасен для малыша. но и пользы от него не много.
ну и т.к. в нем сахар, с осторожностью при сахарном диабете.

kivvy 05.01.2011 15:50

[QUOTE=Atti-atti;2837715]А какие вообще есть виды иммуномодуляторов? Со старшими не пользовалась, но столько сейчас разговоров. хочу вникнуть.[/QUOTE]

есть иммуномодуляторы, есть иммуностимуляторы. одни формируют искусственный иммунитет, другие поддерживают временно. я даю противовирусное (орвирем), не влияет на собственный иммунитет и помогает бороться с вирусами гриппа. и некоторых орви.

Мамулик 23.01.2011 22:35

девочки! Оциллококцинум - пустышка,смело в помойку! или не покупать

Девочка-лето 06.02.2011 15:07

[QUOTE=Мамулик;3016414]девочки! Оциллококцинум - пустышка,смело в помойку! или не покупать[/QUOTE]

Согласна! И Анаферон из той же серии. Действующее вещество - непонятно какое. Клинических исследований не проводилось, или проводились, но "заказные". Вообще я крайний противник иммуномодуляторов - любых! Очень модное направление - все они дорогие, разрекламированные. И как мы раньше без всего этого жили? Мамочки, переставайте травить своих детей, существуют проверенные, натуральные, в том числе народные, средства, витамины, травы и т.д и т.п. Но это мое частное мнение матери двоих детей!

Заводная апельсинка 07.06.2012 08:32

[QUOTE=ICEBERG;1409074]Девочки подскажите кто знает, можно ли годовалому ребёнку оциллококцинум?[/QUOTE]

Можно. Мы его пили пару раз. Вроде помог, не могу прям точно сказать. Хотя врач иммунолог сказал, что этот препарат туфта полная %-0

4udik 05.09.2012 02:59

окцилококциннум и прочие - это лекарство с недоказанной эффективностью. Это плацебо. психотерапия. Оно не помогает людям которые не верят что оно поможет. Все строится на вере и неизученных возможностях нашего мозга=)
А ОРВИ пройдет через 3 дня и само, если вы не будете мешать.

Заводная апельсинка 05.09.2012 08:14

[QUOTE=4udik;5260665]окцилококциннум и прочие - это лекарство с недоказанной эффективностью. Это плацебо. психотерапия. Оно не помогает людям которые не верят что оно поможет. Все строится на вере и неизученных возможностях нашего мозга=)
А ОРВИ пройдет через 3 дня и само, если вы не будете мешать.[/QUOTE]

%-0 Это гомеопатия. И действие у подобных препаратов конечно не как у анальгина.

Да? А что именно вы имеет под невмешательством?

4udik 05.09.2012 11:37

[QUOTE=Заводная апельсинка;5260725]%-0 Это гомеопатия. И действие у подобных препаратов конечно не как у анальгина.

Да? А что именно вы имеет под невмешательством?[/QUOTE]
Про гомеопатию я даже спорить не буду=) Скажу вам только что гомеопатия не имеет ничего общего с серийным производством лекарств и назначениями педиатра или терапевта. Хотите лечиться гомеопатией - идите к гомеопату. Да и то, честно говоря сомнительный метод лечения=)

Про невмешательство:
То что прописано в большинстве цивилизованных странах мира как протокол лечения ОРВИ. Покой, обильное питье, не жирная, легкая еда по аппетиту, прохладный, влажный воздух, промывание носа, проветривание и влажная уборка помещения в котором находится больной [U]без хлорки и других моющих[/U] не меньше 2, а лучше 3-4 раза в день, уборка пыли, частая (раз в 2 дня) смена постельного белья. Жаропонижающие - по необходимости, при температуре тела выше 38.5 в общих случаях или ниже при случаях непереносимости ребенком высокой температуры.
И не нужны антибиотики, гомеопатия и т.д.
Ребенок выздоравливает за 3-5 дней сам, без лекарств. Главное температуру без фанатизма сбивать.
Попробуйте - помогает.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.