![]() |
Я недавно проверяла "Фруто няня" ( во время беременности не могу найти фрукты с нормальным содержанием нитратов, подумала, что полезнее брать детские пюрешки...) не тут-то оно и было... Проверяла Яблоко-персик, Яблоко-абрикос, Яблоко-слива. Всё зашкаливает более, чем в 2 раза. Самое ужасное -с персиком- 183, самое безопасное оказалось со сливой- 85.. Займусь теперь проверкой других торговых марок..
|
А как вы их проверяете?
|
Боже мой, какой кошмар! Слава богу, все эти детские прикормы мы не очень любили, а теперь вообще на дух их не переносит и как хорошо, что у нас есть прабабушка, которая в деревне имеет свой огород и хотя бы летом поставляет нам овощи без нитратов и пестицидов
|
Ну вот...А мы так Тему любили... А у нас в городе нет Бич Нат и Хипп, и чего нам, нитраты трескать? Я сама все делаю, с бабушкиного огорода и замороженное. Но вот мясо из банок едим. Какое лучше, скажите, кто измерял?
|
[QUOTE=Kreolka;2026219]А как вы их проверяете?[/QUOTE]
А я как забеременела, купила себе нитратомер (про который как раз в начале темы говорили). Вчера муж фруктов накупил (дядька отбирал из всего, что у него было "самое лучшее", "то, что своё"), в результате везде превышение опасное для человека ( в 2-2,5 раза). Муж расстроился, говорит, лучше бы и не покупали этот нитратомер :girl_haha: |
девочки, а что если нету своего огорода и на рынке лежат фрукты заморские, что же тогда покупаеть??? чем кормить???какие фирмы советуете?
|
[QUOTE=Valeriya;2049273]девочки, а что если нету своего огорода и на рынке лежат фрукты заморские, что же тогда покупаеть??? чем кормить???какие фирмы советуете?[/QUOTE]
Ты почитала темку сначала? Хорошие пюрешки Бич Нат, попробуй. Моя правда не любила, не вкусненькие они :) |
у нас такие только банан продаются и все(((
|
а где вы приобретали этот нитратомер? хочу такой же
|
А где можно приобрести нитратомер?
|
Девочки, если честно,то я просто набрала в интернете "нитратомер" и приобрела на каком-то сайте, мне еще градусничек в подарок дали :) У меня название нитратомера "СОЭКС", мне он очень нравится, сейчас он особенно ценен- арбузы проверяю, это жесть конечно... превышение везде в 4 до 5 раз, самое обидное, что и крупных сетевых, и на рынках-ситуация одинаковая..
|
[QUOTE=Alyonka;2104380]Девочки, если честно,то я просто набрала в интернете "нитратомер" и приобрела на каком-то сайте, мне еще градусничек в подарок дали :) У меня название нитратомера "СОЭКС", мне он очень нравится, сейчас он особенно ценен- арбузы проверяю, это жесть конечно... превышение везде в 4 до 5 раз, самое обидное, что и крупных сетевых, и на рынках-ситуация одинаковая..[/QUOTE]
Я посотрела в инете. На сайте он стоит 6300!!! Вы такой брали? Я навряд ли на него раззорюсь тогда.... |
Да, я покупала именно такой. Когда увидела цену, очень долго думала.. Но ради своего пузожителя я удавила жабу, душившую меня и решилась. Если честно, то многие окружающие такой расточительности не поняли, но я просто всегда была помешена на здоровом питании, поэтому немногие удивились, что всё же купила.
Самое смешное, что, когда муж пошёл на рынок с ним, за ним через некоторое время стайкой увязалась довольно приличная толпа покупателей :), а он прилюдно клемил позором продавцов, которые отказывались давать измерить уровень нитратов, с удовольствием наблюдая перекошенные от гнева морды :) Вообщем, я еще ни разу не пожалела, что купила его.. |
мы тоже купили нитрат-тестр вместе с дозиметром и очень довольны...
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |