![]() |
линзы при косоглазии врятли помогут. Глаза на общее развитие врятли повлияют. я тоже с врожденной миопией, ну не поползла как все, а сразу ходить начала,в школу пошла в 6,5 лет.
|
[QUOTE=zaj4onok;1652895]Ларочка, какая страшная ситуация. А сейчас, насколько я поняла, мальчик видит? А без операции никак нельзя? - ведь это достаточно сложные обычно операции. Можно линзы носить, если очки смущают.[/QUOTE]
Он и раньше видел, астигматизма - это искривление радужной оболочки глаза, т.е. острота зрения в разных плоскостях разная... У него например сверху +2, а снизу +4. Без операции косоглазие у нас не исправилось бы, т.к. прогрессировало и было довольно большое... На операцию мы согласились, потому что и зрение так лучше востанавливается, и в коллективе проще.... Дети ведь очень жестоки бывают. Линзы мне сказали детям нельзя, лучше очки.. Нас они не смущают, ходим с спец. садик для деток у которых проблемы со зрением, там много ребятишек..... С развитием у нас вроде все нормально, исключение пока чтение, мелкий шрифт ему тяжело читать, поэтому читаем большими буквами:) |
я линзы в 6 лет одела.
|
[QUOTE=~Тася~;1657727]я линзы в 6 лет одела.[/QUOTE]
Вам повезло. У нас сложное зрение, я думаю такие линзы не выпускаются, к тому же совершенно не представляю как их ему вставлять.:-[ ] Пусть пока в очках ходит:) |
да при таком зрении есть линзы, я думаю всетки пока лучше в очках, а патом лет в 11 лучше линзы,у них много приимуществ перед очками.
|
[QUOTE=~Тася~;1662899]да при таком зрении есть линзы, я думаю всетки пока лучше в очках, а патом лет в 11 лучше линзы,у них много приимуществ перед очками.[/QUOTE]
Да наверное так и сделаем, с возрастом зрение может улучшиться, у нас же дальнозоркость..... |
Завтра идем на ЭФИ. Страшненько, но надеюсь, что все у нас покажет хорошо
|
[QUOTE=zaj4onok;1754846]Завтра идем на ЭФИ. Страшненько, но надеюсь, что все у нас покажет хорошо[/QUOTE]
Отпишитесь потом как и что. Удачи вам!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Олеся;1755885]Отпишитесь потом как и что. Удачи вам!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо,обязательно напишу |
Сходили мы на ЭФИ. Толком ничего не сказали, теперь буду нашего окулиста рассрашивать.
Сказали, что проблема с нервом и зрение нарушено, только не понятно на сколько - это будет известно когда она сможет говорить, что видит. Но радует то, что зрение не сильно снижено, так как глаз не косит и следит за игрушкой |
[B]zaj4onok[/B] значит результаты не плохие. Мы вот тоже будем записываться завтра, но мы платно. Как проходит хоть процесс?
|
[QUOTE=Олеся;1811959][B]zaj4onok[/B] значит результаты не плохие. Мы вот тоже будем записываться завтра, но мы платно. Как проходит хоть процесс?[/QUOTE]
Посадили перед монитором комьютера, подключили проводки к мочкам ушей и затылку и показывали квадраты черно-белые как шахматная доска, квадраты перемещлись и меняли размеры. Потом по очереди закрывали глаза. И посмотрели глазное дно |
[QUOTE=zaj4onok;1812271]Посадили перед монитором комьютера, подключили проводки к мочкам ушей и затылку и показывали квадраты черно-белые как шахматная доска, квадраты перемещлись и меняли размеры. Потом по очереди закрывали глаза. И посмотрели глазное дно[/QUOTE]
Мой наверно не усидит так((( |
[QUOTE=Олеся;1813052]Мой наверно не усидит так((([/QUOTE]
Нам вообще в заключении написали, что "ребенок не спокойный, не позволяет производить исследование". Инетересно, а они думали что 6ти месячный ребенок будет спокойно сидеть и в темноте смотреть на непонятную картинку?? В общем она сидела у меня на руках, капризничала, вокрег нее все прыгали с погремушками:) |
[QUOTE=zaj4onok;1813910]Нам вообще в заключении написали, что "ребенок не спокойный, не позволяет производить исследование". Инетересно, а они думали что 6ти месячный ребенок будет спокойно сидеть и в темноте смотреть на непонятную картинку?? В общем она сидела у меня на руках, капризничала, вокрег нее все прыгали с погремушками:)[/QUOTE]
Нам хоть и больше, но мы тоже сидеть будем плохо))) |
Девочки я тут вас почитала и подумала, что я наверное поздно об этом задумалась. Нам с 1 года ставили эзотропию одного глаза. Я ее до сих пор не замечаю, только иногда когда в сторону смотрит у нее один глазик уходит вверх. Наверное надо идти в платную клинику обследоваться. Наша окулист сказала, что после 3-х лет очки, а до этого ничего не понятно пока не сможет зрение проверить, тоесть картинки называть. Блиин я переживаю может надо было раньше все это сделать. Но она говорит, что зрачок за игрушкой двигается, значит ничего опасного, но чет я переживаю.....
|
[QUOTE=zaj4onok;1813910]Нам вообще в заключении написали, что "ребенок не спокойный, не позволяет производить исследование". Инетересно, а они думали что 6ти месячный ребенок будет спокойно сидеть и в темноте смотреть на непонятную картинку?? В общем она сидела у меня на руках, капризничала, вокрег нее все прыгали с погремушками:)[/QUOTE]
На самом деле странное заключение. Моя доча и сейчас бы спокойно не висидела. Интересно неужели бывают такие уж спокойные дети, которые сидять на месте и не крутятся.:) |
Олеся, как сходили? Что сказали вам?
|
[QUOTE=Boom;1833722]Девочки я тут вас почитала и подумала, что я наверное поздно об этом задумалась. Нам с 1 года ставили эзотропию одного глаза. Я ее до сих пор не замечаю, только иногда когда в сторону смотрит у нее один глазик уходит вверх. Наверное надо идти в платную клинику обследоваться. Наша окулист сказала, что после 3-х лет очки, а до этого ничего не понятно пока не сможет зрение проверить, тоесть картинки называть. Блиин я переживаю может надо было раньше все это сделать. Но она говорит, что зрачок за игрушкой двигается, значит ничего опасного, но чет я переживаю.....[/QUOTE]
Нам тоже сказали, что зрение не раньше 2,5 лет проверят. Попробуйте сходить на консультацию к платному врачу, что вам там скажут. Просто меня в поликлинике тоже долго уверяли, что с глазом все в порядке и они не видят, что зрачок не правильный |
[QUOTE=zaj4onok;1833928]Олеся, как сходили? Что сказали вам?[/QUOTE]
Мы 1 июня едем на ЭФИ, сегодня ездили забирать линзу-оклюдер. Вставили без слёз даже, я только боюсь сама вставлять, врач то професионал уже. Вот мы в линзе уже)) [URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1005/e6/1b894e924cb6.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1005/e6/1b894e924cb6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1005/21/945c65ad5478.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1005/21/945c65ad5478t.jpg[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |