Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Первый прикорм для детей на ИВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15144)

Яна 21.04.2010 17:47

[QUOTE=ale-nochka;1667411]вы только молочную смесь едите, а как же кисломолочную? мы, например, 1:1 кушаем безмолочный нан и кисломолочную агушу[/QUOTE]

вот и я хотела кисломолочку давать, не ест и все тут!!! :-E

Яна 21.04.2010 17:49

[QUOTE=Satin;1686157]А я решила в 4 месяца начатьс овощей.. А сок пока не даю...[/QUOTE]

молодец!!:))) я вот седня закупилась уже пюре первое из кабачков хочу попробовать ..не знаю решусь зав тра или нет :))) скорее всего к концу недели попробую!

Satin 21.04.2010 22:13

Мы едим Кисломолочную смесь НАН, но простую не едим совсем...
А про пюрешки: я планирую начать с броколли:)

Ксюнька 22.04.2010 08:04

[QUOTE=svetka;1686122]Я тоже когда мясное пюре ввела, моя дочка плевалась от него (причем пробовала разные фирмы, нашла подороже, без добавок и все равно ни в какую). В результате стала вообще отказываться есть с ложки даже свои любимые фруктовые пюрешки :-/, как кормежка, так обязательно истерика :girl_cray2: . В результате я плюнула на все, сначала вообще перестала давать мясо, гдето дня через 3 она снова стала нормально кушать, а я купила охлажденное филе индейки и кролика отварила и сделала пюрешку сама, и она с удовольстием съела его вместе с овощами :connie_feedbaby: .[/QUOTE]

Я сейчас нашла радикальный подход))))смешиваю мясное пюре с овощным,уплетает с удовольствием))):connie_feedbaby:
пюрешки все "гербер" беру..

Яна 22.04.2010 14:48

[QUOTE=Satin;1688531]Мы едим Кисломолочную смесь НАН, но простую не едим совсем...
А про пюрешки: я планирую начать с броколли:)[/QUOTE]

оо надо попробовать! а то я тока Агушу пробовала давать,которая в пакетиках маленьких, уже готовая, спа!

Pipeto4ka 27.04.2010 04:12

[B][COLOR="Red"]девочки, посты про кисломолочную смесь перенесла в темку "Про смеси"[/COLOR][/B]

Тигренка 24.05.2010 20:01

[QUOTE=Satin;1688531]Мы едим Кисломолочную смесь НАН, но простую не едим совсем...
А про пюрешки: я планирую начать с броколли:)[/QUOTE]

А у нас на брокколи высыпало

Яна 24.05.2010 20:05

ого ниче себе!!! вроде вобще неаллергичная...

мы едим кабачок, цв.капусту, броколли, морковку -на морковку было чуток-я пока не даю...

еще едим кашу чуть попробовали гречку., чета ей не понра :(

Катерина-88 25.05.2010 09:14

Моей тоже гречка ну никак не нравится

Яна 25.05.2010 17:36

я знаешь че подумала в гречку попробовать фруктовое пюре добавлять прям по ложечке-грушу,например! может пойдет)

Juli11 25.05.2010 17:43

[QUOTE=Ян@;1816906]я знаешь че подумала в гречку попробовать фруктовое пюре добавлять прям по ложечке-грушу,например! может пойдет)[/QUOTE]

Так ведь есть гречка с фруктами уже в составе. Нам с 4 месяцев нравились кашки. Тоже начинали с овощных пюре, фруктов, соков... Единственное что не воспринимаем до сих пор - рисовая каша. Сразу щеки красные.

Яна 25.05.2010 17:44

[QUOTE=Juli11;1816948]Так ведь есть гречка с фруктами уже в составе. Нам с 4 месяцев нравились кашки. Тоже начинали с овощных пюре, фруктов, соков... Единственное что не воспринимаем до сих пор - рисовая каша. Сразу щеки красные.[/QUOTE]

да да, но я видела тока с яблоком...мне кажется яблоко кислое, хочу грушу именно попробовать :)

Катерина-88 27.05.2010 08:25

я попробовала фрукты растертые в гречку добавить - ест за обе щеки!

kissa 26.07.2010 17:36

девчонки, я начала запасы на зиму делать, я думаю вы это все знаете, но может кому и пригодится.
покупаете пакетики для льда, готовите фруктовые или овощные жидкие пюре или соки и замораживаете. как только начали вводить прикорм - это очень удобно. достал 1-2 замороженых льдинки. Разморозил в холодильнике или при комнатной температуре - и вуаля! не нужно тратить бешеных денег на баночки и знаешь что овощи и ягоды со своей грядки, а не пестициды гольные. меня подружка даже куриный бульон научила замораживать. Варите курицу режете мелко-мелко!!! лучше через мясорубку и протереть сквозь сито куриное мясо, его еще раз кипятите в бульоне (чтобы было довольно жидко) и замораживаете (остуженным!) все это в пакетиках. Получается отличное куриное пюре 80 рублей за килограмм, а не 150 рублей за пятидесятиграмовую баночку.
Единственно что надо запомнить, что мясные льдинки обязательно нужно размораживать в холодильнике(а не в комнате), а потом только подогревать на водяной бане.
малину я сделала так: маленькую баночку малины помыла, залила кипятком, довела до кипения, отжала. сок остудила и залида (только будьте внимательны с малиной: она очень аллергенна и снижает температуру, т.к в ней природный аспирин) получились вот такие нарядные пакетики(пять упаковок)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1007/e3/f12126298445.jpg[/IMG][/URL]
так можно сделать кабачковое пюре, морковный сок, яблочный сок, грушевый сок....

и много места не занимает!!! чем еще хорошо? в пакетах герметично упаковано, и дозы маленькие. а то банку с соком откроешь(из своих запасов) - потом куда его девать? столько выпить невозможно.

Freya 10.08.2010 10:20

А мы из-за прививок начнем с 4-х мес,хотя пробовали в 3 мес давать овощные пюре,не все нам пошли...Но по истечению времени я решила начать с фруктовых пюре затем овощные,каши,а потом только сок.Вот щас сделают нам прививку 1 сентября и через недельку начнем,нам уже будет 4,5 мес.

Фанаточка 13.08.2010 15:46

мы начали с 4 месяцев,сначало начали с кашек,потом фруктовые пюре,на очереди у нас овощные будут

-Stella- 15.08.2010 10:13

А мы пока кушаем печеные яблочки, думаю потихоньку начинать вводить овощные пюре...

Наташка 12345 15.09.2010 20:37

А мы кушаем пюре овощные и сок пьём))))С пяти месяцев хочу кашки вводить безмолочные)

Freya 16.09.2010 15:48

Мы уже ввели каши,нам оч нравятся они)А еще можно печенку в кашу добавить.

kissa 16.09.2010 16:48

[QUOTE=Freya;2280073]Мы уже ввели каши,нам оч нравятся они)А еще можно печенку в кашу добавить.[/QUOTE]

Чаво-чаво? ПечЁнку или печЕнЬки??

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.