Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15224)

blackshade 05.04.2010 20:09

[QUOTE=Виктория Тумасян;1621372]На кольцах, но он увы до 10....купила сдуру...[/QUOTE]

А... А у нас и скольцами, и шарф, и рюкзак. Рюкзак вообще до 5 лет, а шарф до 2-х..

Виктория Тумасян 05.04.2010 20:22

[QUOTE=blackshade;1621564]А... А у нас и скольцами, и шарф, и рюкзак. Рюкзак вообще до 5 лет, а шарф до 2-х..[/QUOTE]

А! Шарф я видела у девушки одной, а он до скольки килограммов? А рюкзаки видела только до 12 кг. Вот и думаю, а есть ли смысл??? По моим ощущения 10 с нами уже случилось :-D :-D :-D

Плюша 05.04.2010 23:40

[QUOTE=Виктория Тумасян;1621385]А у меня после "спиналки" место укола очень болит :( . Чуть внаклон постою и все... А Кисуню таскаю..куда деться то....но на руках мне проще, хоть он и "выскальзывает"! Под попу то еще нельзя носить...не сидим-с:)[/QUOTE]
нельзя под попу?? а мы вовсю носим! давно уже! )) а по-другому и не получается!
[QUOTE=Виктория Тумасян;1621608]А! Шарф я видела у девушки одной, а он до скольки килограммов? А рюкзаки видела только до 12 кг. Вот и думаю, а есть ли смысл??? По моим ощущения 10 с нами уже случилось :-D :-D :-D[/QUOTE]

вообще шарфы до 13-18 (зависит от материала), а так - насколько тебя хватит, столько и носи! ) у меня шарф - я порхаю. ССК по сравнению с ним нервно курит в стороне!!

blackshade 06.04.2010 00:35

[QUOTE=Виктория Тумасян;1621608]А! Шарф я видела у девушки одной, а он до скольки килограммов? А рюкзаки видела только до 12 кг. Вот и думаю, а есть ли смысл??? По моим ощущения 10 с нами уже случилось :-D :-D :-D[/QUOTE]

[QUOTE=
вообще шарфы до 13-18 (зависит от материала), а так - насколько тебя хватит, столько и носи! ) у меня шарф - я порхаю. ССК по сравнению с ним нервно курит в стороне!![/QUOTE]

У меня шарф 50%хлопок, 50%лен. В отличие от трикотажного не тянется совсем и его, мне кажется еще ОЧЕНЬ надолго хватит. А слинг с кольцами я дома ношу, очень удобно))

Lolo 06.04.2010 00:38

[QUOTE=Виктория Тумасян;1621385]А у меня после "спиналки" место укола очень болит :( . Чуть внаклон постою и все... А Кисуню таскаю..куда деться то....но на руках мне проще, хоть он и "выскальзывает"! Под попу то еще нельзя носить...не сидим-с:)[/QUOTE]

Можно положить себе на грудь, слегка отклонившись назад и придерживая под попу и за спинку. Получается, что ребенок полулежит на твоей груди на животике. Или спиной к себе, тоже отклонившись назад, захват через грудь за противоположную ногу (полулежит на спинке), очень удобно и не тяжело.

Плюша 06.04.2010 00:51

[QUOTE=blackshade;1622456]У меня шарф 50%хлопок, 50%лен. В отличие от трикотажного не тянется совсем и его, мне кажется еще ОЧЕНЬ надолго хватит. А слинг с кольцами я дома ношу, очень удобно))[/QUOTE]
воту меня тоже 50/50 лен с хлопком - кайф! очень держучий! а с ССК у нас с самого начала не срослось. в нём оочень тяжело держать.
[QUOTE=Lolo;1622459]Можно положить себе на грудь, слегка отклонившись назад и придерживая под попу и за спинку. Получается, что ребенок полулежит на твоей груди на животике. Или спиной к себе, тоже отклонившись назад, захват через грудь за противоположную ногу (полулежит на спинке), очень удобно и не тяжело.[/QUOTE]

у меня от такого "не тяжело" в этой позе поясница хрустеть при каждом движении уже стала! )) из-за того, что постоянно наклонена назад спина.

Виктория Тумасян 06.04.2010 07:52

[QUOTE=Плюша;1622361]нельзя под попу?? а мы вовсю носим! давно уже! )) а по-другому и не получается!

вообще шарфы до 13-18 (зависит от материала), а так - насколько тебя хватит, столько и носи! ) у меня шарф - я порхаю. ССК по сравнению с ним нервно курит в стороне!![/QUOTE]

Надо будет такой шарф приобрести, а вчера его пыталась в ССК запихнуть..мало того, что он взбунтовался и еле впихнула..так у меня спина до пола прогнулась сразу:hysteric:
Ой, я побаиваюсь..хотя кушаем полусидя и за ручки поднимаю в положение "сидя"..у него то стремления сесть как то не наблюдаю особо...:girl_haha: Я ношу держа за попу (не под, а за нее);) , потому и выскальзывает постоянно:)

Плюша 06.04.2010 09:06

[QUOTE=Виктория Тумасян;1622565]Надо будет такой шарф приобрести, а вчера его пыталась в ССК запихнуть..мало того, что он взбунтовался и еле впихнула..так у меня спина до пола прогнулась сразу:hysteric:
Ой, я побаиваюсь..хотя кушаем полусидя и за ручки поднимаю в положение "сидя"..у него то стремления сесть как то не наблюдаю особо...:girl_haha: Я ношу держа за попу (не под, а за нее);) , потому и выскальзывает постоянно:)[/QUOTE]

ой, это же вообще нераально! за попу можно было держать когда они кг 7 весили, но не 10 )) тем более сесть он у нас ооочень жаждит. сажаем его на коленях на своих.

Виктория Тумасян 06.04.2010 10:26

[QUOTE=Lolo;1622459]Можно положить себе на грудь, слегка отклонившись назад и придерживая под попу и за спинку. Получается, что ребенок полулежит на твоей груди на животике. Или спиной к себе, тоже отклонившись назад, захват через грудь за противоположную ногу (полулежит на спинке), очень удобно и не тяжело.[/QUOTE]

Спасибо, попробуем:)

Valeriya 06.04.2010 10:27

вчера только у врача спрашивала про сажания. во-первых, мальчиков сажать можно раньше, во-вторых, когда вы держите малыша на руках под попку он не сидит, вы же его держите, он просто опирается на нее, тк нагрузки на позвоночкин недопустимой нет, и в-третьих, мой очень рвется сесть, она показала что нужно делать, сажать прямо на попу нельзя, нужно давать пальцы ребенку и он на них должен подтягиваться сколько может
а еще можно на бедре носить, очень удобно

Плюша 06.04.2010 10:31

[QUOTE=Valeriya;1623113]вчера только у врача спрашивала про сажания. во-первых, мальчиков сажать можно раньше, во-вторых, когда вы держите малыша на руках под попку он не сидит, вы же его держите, он просто опирается на нее, тк нагрузки на позвоночкин недопустимой нет, и в-третьих, мой очень рвется сесть, она показала что нужно делать, сажать прямо на попу нельзя, нужно давать пальцы ребенку и он на них должен подтягиваться сколько может
а еще можно на бедре носить, очень удобно[/QUOTE]

вот я всё это и делаю. подтягивается он у нас так, что аж пополам складывается. ему этого уже мало - приходится сажать иногда.
только на бедре не очень получается - он чуть наклонится куда-нить посмотреть, и по инерции вся тушка начинает в ту сторону падать ))

Плюша 06.04.2010 10:32

упс, чего-то мы не по теме тут разошлись... ))

tonyademe 06.04.2010 10:42

а я вернулась из поликлинники расстроенная......сынуля мой за месяц нисколечко не прибавил,так и есть 7700:( и рост они нам намерили 69см:) наверно в обратную сторону начал рости....

Плюша 06.04.2010 10:43

[QUOTE=tonyademe;1623202]а я вернулась из поликлинники расстроенная......сынуля мой за месяц нисколечко не прибавил,так и есть 7700:( и рост они нам намерили 69см:) наверно в обратную сторону начал рости....[/QUOTE]

:girl_haha: усохнет и обратно в животик спрячется!
ну врачии.. нам тоже 2 см недомеряли в прошлый раз. а что по поводу веса сказали?

Лиша 06.04.2010 10:48

[QUOTE=tonyademe;1623202]а я вернулась из поликлинники расстроенная......сынуля мой за месяц нисколечко не прибавил,так и есть 7700:( и рост они нам намерили 69см:) наверно в обратную сторону начал рости....[/QUOTE]

Там же погрешность измерения большая!! Врачи чего-нибудь напутали. А у нас вот другая проблема:в весе прибываем хорошо,а вот растем медленно...Вес 8100 в 5 месяцев,рост 63,а должен быть судя по таблице не меньше 65.

tonyademe 06.04.2010 10:53

[QUOTE=Плюша;1623212]:girl_haha: усохнет и обратно в животик спрячется!
ну врачии.. нам тоже 2 см недомеряли в прошлый раз. а что по поводу веса сказали?[/QUOTE]

:girl_haha: точно!я дома аж 72см намерила:) да и по одёжке растёт....а про вес ничего не сказла!только спросила,что едим и всё.а мы едим и каши,и овощи.он перед этим капризничал дня четыре,плохо кушал,жидко какал и дёсна чесал сильно.....наверно из-за этого схуднул.буду сама следить,взвешу через недельку.

8Татьянка8 06.04.2010 23:23

Нам точно так же намеряли в этом месяце, в прошлом месяце было 63, а в этом пришли ,а мне говорят 62. Я спросила ,обратно что ли растёт))), потом перемерили, оказалось что 64)))Так что это всё не точные цифры, не расстраивайся.

Lolly 07.04.2010 05:55

Наша прибавка в этом месяце-300грамм(нам 10 мес)

tonyademe 07.04.2010 09:13

[QUOTE="Татьянка";1626996]Нам точно так же намеряли в этом месяце, в прошлом месяце было 63, а в этом пришли ,а мне говорят 62. Я спросила ,обратно что ли растёт))), потом перемерили, оказалось что 64)))Так что это всё не точные цифры, не расстраивайся.[/QUOTE]

спасибо за поддержку:) успокоилась немного уже...рост тоже дома перемерила,получилось 71см:) а с весом тоже похоже может быть не точность....встретила ещё одну маму,которая наблюдается у нашего педиатора,у них тоже недовес.совпадение или весы не точные...

8Татьянка8 07.04.2010 11:26

[QUOTE=tonyademe;1627359]спасибо за поддержку:) успокоилась немного уже...рост тоже дома перемерила,получилось 71см:) а с весом тоже похоже может быть не точность....встретила ещё одну маму,которая наблюдается у нашего педиатора,у них тоже недовес.совпадение или весы не точные...[/QUOTE]

Да конечно всё это приблизительные данные. Нас,например вообще взвешивают с подгузником и в одежде, потом 200-300 грамм отнимают от получившегося веса.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.