![]() |
да-да, все правильно вы говорите)))))Главное верить в успех задуманного:) Я вот тоже верю, все равно своего добьюсь))))))Я бы и семью его подоводила-только толку нету, мама его вообще ото всего отрешенная женщина, да и Бог ей судья, а больше доставать некого)))))А фамилию и отчество-да, после удочерения все можно))))Без каких либо согласий)))Вобщем, удачи нам-и Вам, и мне)));)
|
[QUOTE=Катюнька;2929654]Хочу поделиться своим горьким опытом в этом вопросе!Моей дочке 2г4м, ее родной папа не платит алименты с момента рождения и видел ее в последний раз на крестины, когда ребенку было 2 месяца!Но суть не в этом!Он прописан еще и в другом городе...Вообщем, я вышла замуж 2-ой раз и муж хочет дочку удочерить, делается это все ТОЛЬКО через органы опеки!Рассказываю это из собственного опыта!Первоначально хотели взять согласие у бывшего мужа на удочерение, это тоже пишется только в органах опеки, можно по месту его прописки, можно по месту вашей![B]Но первоначально нужно собрать очень много документов, там же, в опеке вам выдадут список этих документов!куда входит полное медицинской обследование вашего нового супруга, дочери, справка об отсутствии судимости у нынешнего мужа (делается долго от 1 месяца до 3), доход мужа за год, св-во браке и рождении, справка их СЭС о жилищных условиях![/B]Только после собрания данных документов можно опять идти в отдел опеки с бывшим супругом и он там будет писать отказ, а новый муж заявление на удочерение!Но в последний момент мой бывший муж передумал, мы его как только не ловили уже и денег предлагали-НЕТ и все!просто пошел на принцип!благо он алименты не платит (ну конечно с какой стороны посмотреть, что благо), теперь будут через суд лишать!но как мне в суде объяснили-это оооочень долгая песня!опять же подавать в суд по месту его прописки, а я сейчас не в том положении ездить по другим городам-но что делать..буду пробовать, заявление вот уже написала-осталось отправить в суд, а там видно будет!Вот вроде все написала-если что-то непонятно, пишите-буду рада чем помочь)))[/QUOTE]
Прочитала Ваш пост, может подскажите. Я лишила прав отца дочери своей, мой муж второй хочет ее удочерить, ему, все Вами описанное выше, тоже надо будет пройти???? |
да-таковы условия в отделе опеки над несовершеннолетними детками!
|
[QUOTE=Катюнька;2933698]да-таковы условия в отделе опеки над несовершеннолетними детками![/QUOTE]
а если муж официально безработный, не дадут удочерить??%-0 Удочерение идет обязательно через суд, да?? |
[QUOTE=Надежд@;2933711]а если муж официально безработный, не дадут удочерить??%-0
Удочерение идет обязательно через суд, да??[/QUOTE] Если ребенок из за усыновления потеряет в материальном обеспечении (считаем ваш муж без работный а еще и - алименты...) то могут и не дать. Усыновление происходит строго через суд. [url]http://base.garant.ru/10105807/19/[/url] 1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации. [B]лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);[/B] лиц, не имеющих постоянного места жительства; лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам. |
[QUOTE=Аннуhка;2933745]Если ребенок из за усыновления потеряет в материальном обеспечении (считаем ваш муж без работный а еще и - алименты...) то могут и не дать. Усыновление происходит строго через суд.
[url]http://base.garant.ru/10105807/19/[/url] 1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации. [B]лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);[/B] лиц, не имеющих постоянного места жительства; лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.[/QUOTE] Хм...спасибо большое. На алименты я не подавала при лишении прав. Я вообще хотела чтоб имя этого человека больше никогда не упоминалось. Муж то мой работает и достаток у нас хороший, блин но только не официально%-0 |
[QUOTE=Надежд@;2933767]Хм...спасибо большое.
На алименты я не подавала при лишении прав. Я вообще хотела чтоб имя этого человека больше никогда не упоминалось. Муж то мой работает и достаток у нас хороший, блин но только не официально%-0[/QUOTE] Вот и мой не официально... вроде сейчас на другую работу пойдет там обещали по ТК устроить. %-0 |
[QUOTE=Аннуhка;2933812]Вот и мой не официально... вроде сейчас на другую работу пойдет там обещали по ТК устроить. %-0[/QUOTE]
Я вот еще думаю что там же цепляться за любую мелочь будут... надо наверно ремонт будет сделать хотя у нас и так не плохо но и самой хочется кое что обновить. |
У нас не цеплялись при осмотре квартиры, им не нужны евроремонты!Просто для галочки приезжают, и СЭС нормально приехал, а потом еще и органы опеки составляя заключение о жилищных условиях!Просто посмотрели и все))))А у меня муж сейчас ИП, из доходов только декларации, по которым он платит опред установленный налог!Не знаю как они это будут считать, до этого у нас дело не дошло, пока....
|
[QUOTE=Аннуhка;2933819]Я вот еще думаю что там же цепляться за любую мелочь будут... надо наверно ремонт будет сделать хотя у нас и так не плохо но и самой хочется кое что обновить.[/QUOTE]
да я не думаю что они цепляться если ремонта хорошо нет, у нас тоже нет, но когда я прав лишала, пришли из органов опеки, посмотрели, улыбнулись и ушли...:) [QUOTE=Катюнька;2933894]У нас не цеплялись при осмотре квартиры, им не нужны евроремонты!Просто для галочки приезжают, и СЭС нормально приехал, а потом еще и органы опеки составляя заключение о жилищных условиях!Просто посмотрели и все))))А у меня муж сейчас ИП, из доходов только декларации, по которым он платит опред установленный налог!Не знаю как они это будут считать, до этого у нас дело не дошло, пока....[/QUOTE] Вот мой муж тоже ИП оформлять хочет, но доходы проводить не будет, просто в налоговой отчитываться что их типа нет%-0 А мед. осмотр, что в себя включает?? |
Перечень заболеваний при которых не допустимо усыновление.
[url]http://base.garant.ru/106470/#1000[/url] |
Мед осмотр супруга: терапевт, ифекционист, дерматовенеролог, фтизиатр, невропатолог, онколог, психиатр, нарколог!А потом еще и за подписью к заведующему и главному врачу)))Бланк в опеке выдают и ходишь по врачам.Все бесплатно!Кровь на ВИч, геппатит, сифилис..
А для ребенка тоже бланк дают, но там педиатру относишь, практически все он заполняет, нам только кровь на Вич и геппатит сдать пришлось, плюс в БАК-лабораторию всякие мазки отнести!тоже все бесплатно. |
[QUOTE=Катюнька;2938602]Мед осмотр супруга: терапевт, ифекционист, дерматовенеролог, фтизиатр, невропатолог, онколог, психиатр, нарколог!А потом еще и за подписью к заведующему и главному врачу)))Бланк в опеке выдают и ходишь по врачам.Все бесплатно!Кровь на ВИч, геппатит, сифилис..
А для ребенка тоже бланк дают, но там педиатру относишь, практически все он заполняет, нам только кровь на Вич и геппатит сдать пришлось, плюс в БАК-лабораторию всякие мазки отнести!тоже все бесплатно.[/QUOTE] В этой ситуации ребенка жалко:( . Кровь ведь из вены берут?? У муж всегда на работе(((( выходные нельзя брать, засада:( |
Я за ребенка сама сдавала-это бред просто, такого маленького мучать, поскандалить пришлось-но тем не менее, своего добилась))))Муж урывкми сдавал все, мы почти 2 месяца все проходили, как раз справка об отсутствии судимости делалась!А к глав.врачу я сама ходила подписывать!
|
супруг мой просто по понедельникам первую половину дня дома бывает, а потом уезжает, но не каждый понедельник так-вот и бегали с ним))))
|
А кто может дать совет,с чего начать?Какие документы,справки и прочее понадобится для лишения..
У нас самой лишить нельзя,нужен адвокат,так мне ответили Мировые судьи по месту жительства...а как у вас было,с чего начинали и как движется процесс? ну а на всякий случай,у нас ситуация прозрачна,не платит алименты уже лет 7,столько же не виделся с ребёнком,по прописке не живёт...никакого интереса не проявлял,жил с семьёй другой и родил ещё сына,но там не сложилось и планирует вернуться в наш город и просить МОЕГО сына о прощении и понимании,меня очень волнует эта ситуация,так как воспитывал сына совсем другой человек и ребёнок не догадывается,что существует ещё один "папа"... |
Девочки, таки добилась я отказа от бывшего мужа, правильно это называется-согласие на удочерение его ребенка другим человеком!Потом у нас просрочилось медицинское заключение мужа действительно оно 3 месяца), переделывали)))Заполнено кучу бумаг, анкет, заявлений...И наконец, на 12 апреля назначен суд))))надеюсь, что все пройдет хорошо и моя доча обретет другое отчество и фамилию)))
|
Ах, да, попыталась лишить бывшего мужа родительских прав, даже съездила на предварительное слушание суда, собрала все недостающие бумаги для официального слушания. а он возьми, да и согласись на удочерение, наверное, представил, как тяжко ему бедненькому по судам то мотаться будет!Основной удар делала на неуплату алиментов))))Лишили бы его прав-все реально)))
|
[B]Катюнька[/B] удачи! У меня с лишением прав не прокатит. Он платит алименты.
|
[B][I][COLOR="Red"]СПАСИБО!!![/COLOR][/I][/B]
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |