Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

Светик 28.09.2007 21:43

Да уж, и чтоб аллергии не было.

Фруктоза 28.09.2007 22:16

[QUOTE=Anel;28361]а про пакетике мне две подруги советовали типо что бы месяц не пылилось до рождения...а мне вот заморачиваться не хочеться![/QUOTE]

Хочется,чтоб ребеночек как и в животике в стерильных условиях оставался?:) ;) Чето напомнило мне меня:-D Я перед нашей выпиской мужа дома заставила прогенералить,так он полы аж с уксусом мыл:-D :)))

Anel 29.09.2007 08:05

[B]Фруктоза[/B] да нет я наоборот придерживаюсь мненеия, чем больше стерильность..тем потом он более воспреимчив к микробам! не буду я с этими покетиками заморачиваться...наврятли наши мамы и бабушки так делали...да и комод закрытый и чистенький!

Катка 04.10.2007 15:06

а я вещи,которые отдают, стараюсь кипятить.Причем кипятить в ведре,на плите по-старинке! у меня стиральная машинка максимально при 90 градусах стирает, а на плите температура гораздо больше,поэтому и вещи чище! стираю со специальным детским порошком.

Фруктоза 04.10.2007 23:30

[QUOTE=Anel;28649][B]Фруктоза[/B] да нет я наоборот придерживаюсь мненеия, чем больше стерильность..тем потом он более воспреимчив к микробам! не буду я с этими покетиками заморачиваться...наврятли наши мамы и бабушки так делали...да и комод закрытый и чистенький![/QUOTE]

Я так раньше думала,а сейчас все наоборот.Да и к тому же не до стерильности-некогда всем этим заниматься!

Амурка 08.01.2008 12:26

я вот уже перестирала и погладила вещи для малыша, от Юляшки немного осталось, вернее я оставила. вот и пригодились....
стирала детским порошком

Shvetka 08.01.2008 12:38

В первое время покупала детский порошок "Бимакс", после года перешла на обычный порошок. До двух месяцев после стирки ещё и гладила с 2х сторон, потом забила на это.

Златовласка 12.01.2008 17:59

Я никогда не гладила,на это просто времени не было.стираю порошком Ушастый нянь,неплохой вроде.стираю раз в 2 дня.

Марина-07 19.01.2008 14:12

А я мес до 4 так стирала: с утра сделаю воду в тазу с кондиционером ВЕРНЕЛЬ ДЕТСКИЙ. Как описилась пеленку или ползунки сразу там просто прополощу и все. У новорожд.же ссанки почти без цвета и запаха. В обед воду меняла. А сранки я водой холодной смывала. Намыливала детским хоз.мылом АИСТЕНОК и через час споласкивала проточной водой. Пятен не было. Потом в кондиционере и все. И вещи для машинки не копились. И гор глажки не было никогда

Марина-07 19.01.2008 14:20

А после 4, когда стали прикорм давать пачкаться, и ссанки желтые стали, замачиваю в детском порошке (я всякие брала и персил, и аистенок, и ушастый нянь, и тайд детский-по моему все одинаковые) и через час споласкиваю. Сильные загрязнения дополнительно намыливаю. Считаю незачем в машинке каждый день вещи трепать. Ну если уж не отстирывается то еще можно и в машине а так мне кажется и замачивания хватает.

Lyubasik 19.01.2008 18:35

Я стираю раз в неделю,в субботу стираю, в воскресенье глажу.Стираю Аистёнком в машинке и кондиционер Вернель или Линор детский.

рыжик 19.01.2008 18:45

Я стираю в машинки детское бельё, стираю я гелем Аистенком и такой же фирмы бальзамом кондиционером.

Джоконда 20.01.2008 03:54

Я раньше аистенком стирала, а теперь персилом. Мне нравится и аллергии нет.

Starry 20.01.2008 11:52

а я стираю обычным порошком (Тайдом) в машинке.
и без кондиционера.
причем уже давно.
месяцев наверное с двух,
как "ушастый нянь" закончился так и стираю :-D

benshi 20.01.2008 12:28

Стираем порошком "Аистенок" и французский Neo plus speshial beby- разница только в цене! :-))))

Tigrizza 21.01.2008 18:41

Я стираю Ушастым нянем - порошком и кондиционером. Стираю редко, т.к. Никитка дома практически всегда в одних подгузниках ползает ;)

Мила 22.01.2008 23:43

Я стираю ушастым нянем. при температуре30-40 гр.Стирка получается через день. т.к. мы дома без памперсов совсем. Иногда на руках застирываю, но редко, в приоритете другие дела. Так что у нас машинка на износ работает.

Юкка 23.01.2008 01:23

а у нас стирка получается через день, хоть мы и в памперсах. дело в том, что моя девочка, когда кушает, часто отвлекается, а молоко продолжает бежать на ее футболочки и ей за шиворот)) так и меняем каждый день наряды))

Мила 23.01.2008 01:55

Юкка, так вам уже пора слюнявчик одевать! ;)

Катарина 23.01.2008 14:37

Я когда была беременная купила "Карапуз", подруга советовала. Потом дома увидела, что этот порошок с 6 мес. Искала с О, нашла тока "Аистенок". Стирала им, понравился. Линор детский стала использовать ближе к году, все боялась чего-то. Попробовала Amway, тоже понравился. Но когда кончился, опять стала стирать "Аистенком", не могла найти у кого купить Amway. А месяцев с 10 стала стирать "Персилом" с нашими вещами. Как-то попробовала обычный Линор, в результате аллергия. Теперь тока детским пользуюсь. Стираю всегда в машинке, только каки застирываю руками, а потом в машинку.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.