![]() |
Мне делали УЗИ уже 4 раза, 2 из них на удержании.Я не думаю, что это очень вредно. Так и мне спокойней, что с малышом все хорошо.
|
Я делала только один раз в жк на сроке 11 недель.А так врач,которая ведет беременность слушает сердечко малыша через динамик
|
Вредно или нет еще толком не доказано, но после УЗИ на душе спокойней. Мне сказали будут делать часто, т.к. у меня проблемная шейка, приходится контролировать по УЗИ. А если здоровье хорошее и нет проблем, то может оно и не надо часто делать.
|
Мне сделали уже 2 узи. Первый раз смотрели маточная ли Беременность и бьется ли сердечко. Это нам было 7 неделек. А сейчас вот, в понедельник был обязательный скриниг, я этого второго узи так сильно ждала.. Ведь может уже и пол можно было определить.. А Узистка даже говорить со мной не стала. Аппаратом на живот сильно нажимала, вопросы все игнорировала! Единственное что сказала - это что я слишком поздно пришла.. И еще что срок уже больше 12 недель.. Короче напугала меня, я теперь хожу думаю все ли там впорядке.. Хоть бы сказала все ли ручки-ножки.. Кто вообще таких узисток к работе допускает.. Так обидно, так хотелось хотя бы фото малыша получить((
|
[QUOTE=Ponchik;3047705]А Узистка даже говорить со мной не стала. Аппаратом на живот сильно нажимала, вопросы все игнорировала! Единственное что сказала - это что я слишком поздно пришла.. И еще что срок уже больше 12 недель.. Короче напугала меня, я теперь хожу думаю все ли там впорядке.. Хоть бы сказала все ли ручки-ножки.. Кто вообще таких узисток к работе допускает.. Так обидно, так хотелось хотя бы фото малыша получить(([/QUOTE]
Такая же ситуация была, толком ничего не говорили в ЖК, а саму узистку даже, по-моему, немного раздражала моя радость и предвкушение заглянуть в свой животик.... Для таких вещей как фото/видео малыша и пол лучше идти на 3д/4д узи, ест-нно за денежки. |
[QUOTE=albatros;3061227]Такая же ситуация была, толком ничего не говорили в ЖК, а саму узистку даже, по-моему, немного раздражала моя радость и предвкушение заглянуть в свой животик.... Для таких вещей как фото/видео малыша и пол лучше идти на 3д/4д узи, ест-нно за денежки.[/QUOTE]
а я хожу в платную клинику, отношение к беременным просто супер! и на узи перед тобой монитор специально для тебя, всё видишь что да как :) вот на 3д бы сходить...но муж не хочет :( |
делала узи три раза
первый-8 недель второй-13 недель-планово третий-20 недель-планово с доплером |
Я уже делала лишнее узи... Но не совсем без показаний!
Первое в 5 недель т.к. был высокий риск внематочной и нужно было определиться. Потом в 7 дабы удостовериться что есть сердцебиение, потом в 12 недель, потом вот в 16 (т.к. до этого ставили угрозу и тоже нужно было оценить последствия). Все оказалось ок и у меня настало реальтное облегчение. Все-таки до 22 недель я была бы вся не своя..... Я не считаю что узи вредно, но по своему желанию часто его бы делать не стала наверно... |
Меня во вторую Б светили каждые две недели по два раза. Т.к. была угроза и я лежала в роддоме на сохранении две недели через две. Две дома, две в роддоме
|
Сегодня 7 УЗИ сделали уже, но у меня из-за угрозы 4 раза делали в больнице. Собираюсь еще разок недель в 38 сходить, т.к. у нас обвитие увидели....
|
Подскажите! Я вчера была на первом УЗИ, мне поставили срок 11 недель и 2 дня, сказали прийти еще раз на повторное УЗИ 1 апреля, т.к. 12 недель еще нет... Ничего, что такой маленький промежуток времени между УЗИ? :-[ ]
|
[QUOTE=Виктория К;3360041]Подскажите! Я вчера была на первом УЗИ, мне поставили срок 11 недель и 2 дня, сказали прийти еще раз на повторное УЗИ 1 апреля, т.к. 12 недель еще нет... Ничего, что такой маленький промежуток времени между УЗИ? :-[ ][/QUOTE]
а вчера зачем ходили? просто если врач назначил, то как-то странно...назначал бы уж после 12%-0 я лично считаю что вред от узи слишком преувеличен. я бы не переживала по этому поводу) |
a я была уже 2 раза на узи: первое - в 8 недель, потом пошла стала на учет; второе в 11 недель - узистка спросила почему так рано. надо же в 12, но не знаю, она собиралась в отпуск, сказала, что в 12 недель нужно размер плода 44-45 мм, у меня было 44,5 и она смотрела. Потом моя врач сказала, что еще 2 раза нужно будет: в 5 месяцев и в 37 недель.
|
Я считая. первое УЗИ в 6 недель и последнее в приемном отделении роддома сделала всего шесть за беременность. Считаю что УЗИ вполне безопасно, но ради любопытства не стоит лишний раз делать, часто это малышам не нравится, а у меня матка в тонус приходила
|
О Боже, какой бред! Вас же не рентгеном смотрят, дорогие девочки! Не слушайте динозавров и делайте УЗИ так часто как вам хочется. Не делать УЗИ - безответственно. Вы подвергаете опасности себя и ребенка.
[url]http://www.webmd.com/baby/ultrasound[/url] выдержка: [B][I]Is Prenatal Ultrasound Safe?[/I][/B] [I]Studies have shown ultrasound is not hazardous. There are no harmful side effects to you or your baby. In addition, ultrasound does not use radiation, as X-ray tests do.[/I] Перевожу: [B][I]Безопасно ли пренатальное УЗИ[/I][/B] [I]Исследования показали, что УЗИ не опасно. Нет никаких вредных побочных эффектов ни для вас, ни для вашего ребенка. В дополнение, в УЗИ не используются радиоактивное излучение как в рентгенографическом исследовании.[/I] Девочки, кто по собственным причинам не хочет проводить УЗИ - не надо плодить предрассудков пожалуйста, у беременных много других поводов для тревоги - давайте не будем пугать их "страшным УЗИ аппаратом который вредит всем вокруг" |
мне уже 3 раза делали узи, подозрение на зб было. Через пару недель пойду делать скрининговое. Согласна с теми кто считает, что узи безопасно, лучше сделать и знать что все в порядке.
|
я тоже за узи:) ничё плохого в нём не вижу:) лучше быть уверенной,что с масиком всё хорошо:girl_in_love: от моего волнения ему там не лучше:preg:
|
мне делали 4 раза...:)
|
Если есть показания лишний раз узи надо делать, без показаний, я считаю что планового достаточно. Мне делалаи 6 или 7 раз, т.к. в конце срока мониорили мое маловодие.
|
Предыдущая Б оказалась ЗБ, замер он на 5 нед, обнаружили на 8..... в этот раз сделала 1 узи для определения в 4 недели, порекомендовали сделать через 10 дней, сделала, порекомендовали на 8 неделе, сделела в 9, потом плановое в 13 и скрининговое в 16....получается уже 5 раз...многовато что то......
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |