![]() |
Очень много перерыла раньше информации, вот читай
Рыбий жир принимают: - при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов); - при лечении различных заболеваний глаз; - при недостатке витамина D (рахит); - для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе после оперативных вмешательств; - для укрепления иммунитета; - при депрессиях и нарушениях памяти; |
Тоесть там содержиться витамин Д. Но, я спрашивала когда нашего педиара о приеме его, она сказала, что кому не подходит Аквадетрим, то назначают рыбий жир.
|
Совсем забыла, если есть аллергия на рыбу, то не стоит давать.
|
Мы стали пить РЖ очищенный. В инструкции было написано, что его детям с 4-х недель давать можно...
Сегодня 2-й день пили :) Я рада что Деня не кривляется а спокойно выдувает ложечку перед едой |
[QUOTE=Вероника Адаева;3192382]Мы стали пить РЖ очищенный. В инструкции было написано, что его детям с 4-х недель давать можно...
Сегодня 2-й день пили :) Я рада что Деня не кривляется а спокойно выдувает ложечку перед едой[/QUOTE] Очень здорово, что ему понравилось:) . Мы не очень его любили пить:girl_haha: |
Сегодня сказала педиатру что мы рж начали пить. Она была очень удивлена и сказала что сейчас детям его не назначают.
Я ей сказала что сама давать стала. Она сказала что показаний у нас к этому нет. Короче я все равно весь март ему буду давать. |
[QUOTE=Вероника Адаева;3195898]Сегодня сказала педиатру что мы рж начали пить. Она была очень удивлена и сказала что сейчас детям его не назначают.
Я ей сказала что сама давать стала. Она сказала что показаний у нас к этому нет. Короче я все равно весь март ему буду давать.[/QUOTE] А не объяснила, почему не назначают сейчас? Вы меня прям убедили, тоже хочу месяцок подавать сынуле:) |
Мне кажется, что не назначают потому что много других витаминов, витамин Д тоже отдельно назначают - может по-этому, типо устарел, но все же в нем в любом случае все витамины натуральные.
|
[QUOTE=Мариша М;3195982]А не объяснила, почему не назначают сейчас?
Вы меня прям убедили, тоже хочу месяцок подавать сынуле:)[/QUOTE] Конечно подавай с месяц - тем более сейчас март будет - самый ужасный месяц в плане нехватки витаминов и болезней. А в РЖ и витамины все натуральные, и кальций будет лучше усваиваться и кстати говорят там и селен присутсвует для роста волос хорошо :) [QUOTE=Boom;3196166]Мне кажется, что не назначают потому что много других витаминов, витамин Д тоже отдельно назначают - может по-этому, типо устарел, но все же в нем в любом случае все витамины натуральные.[/QUOTE] Ты знаешь, она вообще мне ничем это не аргументировала :-E Даже не сказала что по весне может какие витамины надо попить... Вообщем здоровье моего ребенка, в моих руках и знаниях! :) Вот тебе и врачи :( |
Ну да весной самый авитаминоз начинается. Так что витаминки попить не мешает - это точно)))))
|
Такой еще вопрос - я его может уже задавала, но из головы начисто вылетело - можно ли при приеме РЖ еще и кальций ребенку давать?
У нас зубы ну просто ООООЧЕНЬ долго сидят в деснах, поэтому посоветовали кальций попить по 1/4 таблетки, чтобы они быстрее прорезались. |
[QUOTE=Вероника Адаева;3208012]Такой еще вопрос - я его может уже задавала, но из головы начисто вылетело - можно ли при приеме РЖ еще и кальций ребенку давать?
У нас зубы ну просто ООООЧЕНЬ долго сидят в деснах, поэтому посоветовали кальций попить по 1/4 таблетки, чтобы они быстрее прорезались.[/QUOTE] А ты не хочешь попробовать, после него. Может и не понадобиться;) Хотя знаю многие говорят, что с витамином Д кальций вместе даже нужно, он помогает ему лучше усваиваться - вреда точно не будет. Налегайте на продукты, содержащие кальций. Из пищи он усваивается лучше. Хорошими поставщиками кальция могут быть — молоко, молочные продукты (творог, твердые сыры), яйца, рыба, а также зеленые овощи, орехи. Один из источников кальция - питьевая вода (в 1 литре его содержится до 350-500 мг). С питьевой водой поступает 10-30% кальция (в зависимости от жестскости воды). Есть несколько видов овощей, которые содержат кальция в два раза больше, чем молоко, а некоторые из них даже в три раза. Все нижеперечисленные овощи содержат кальция гораздо больше, чем молоко: капуста (обычная), капуста красная, савойская капуста, сельдерей, одуванчик, укроп, иерусалимский артишок, салат-латук, редис крупный и мелкий, щавель, свекольная ботва, помидоры, репа, ботва репы, водяной салат. Другие овощи содержат столько же или почти столько же кальция, как и молоко. Во всех них кальция достаточно, чтобы удовлетворить потребности ребенка. |
[QUOTE=Boom;3208288]А ты не хочешь попробовать, после него. Может и не понадобиться;) Хотя знаю многие говорят, что с витамином Д кальций вместе даже нужно, он помогает ему лучше усваиваться - вреда точно не будет.
Налегайте на продукты, содержащие кальций. Из пищи он усваивается лучше. Хорошими поставщиками кальция могут быть — молоко, молочные продукты (творог, твердые сыры), яйца, рыба, а также зеленые овощи, орехи. Один из источников кальция - питьевая вода (в 1 литре его содержится до 350-500 мг). С питьевой водой поступает 10-30% кальция (в зависимости от жестскости воды). Есть несколько видов овощей, которые содержат кальция в два раза больше, чем молоко, а некоторые из них даже в три раза. Все нижеперечисленные овощи содержат кальция гораздо больше, чем молоко: капуста (обычная), капуста красная, савойская капуста, сельдерей, одуванчик, укроп, иерусалимский артишок, салат-латук, редис крупный и мелкий, щавель, свекольная ботва, помидоры, репа, ботва репы, водяной салат. Другие овощи содержат столько же или почти столько же кальция, как и молоко. Во всех них кальция достаточно, чтобы удовлетворить потребности ребенка.[/QUOTE] Согласна. Но кальция там куча в свежем виде. А в приготовленных овощах витамины большей частью теряются :( |
[QUOTE=Вероника Адаева;3209918]Согласна. Но кальция там куча в свежем виде. А в приготовленных овощах витамины большей частью теряются :([/QUOTE]
Ну, если тебя так беспокоят его зубки, то подавай. А ты у врача спрашивала про кальций? |
[QUOTE=Boom;3211613]Ну, если тебя так беспокоят его зубки, то подавай. А ты у врача спрашивала про кальций?[/QUOTE]
Ага, она сказала что вообще НИЧЕГО не надо давать :-E Она у нас такая - "модная"! :-D |
нам прописали витамин Е, а это вроде и есть рыбий жир?
|
Нам не рекомендовали никогда.а в обще у нас летом ребёнок наедаться много витаминов что хватает очень хорошо=)
|
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |