![]() |
Мне мои родители всегда готовы помочь даже говорят выходить на работу они с внучкой будут сидеть, но я не хочу их сильно эксплуатировать, зачем я же готова была стать мамой, когда хочу отдохнуть муж помогает, а так сама справляюсь
|
мне никто не помогает и даже думаю в мыслях не имеет )))
так что я ни на кого не надеялась :) и не надеюсь |
Я сама кручусь. У мужа родители старенькие уже очень, они бы и рады может, но здоровье не позволяет. У меня родителей давно уже нет. Так что все сама-и прекрасно все успеваю, и муж и дети ухожены, сыты и обласканы:girl_in_love:
|
Я не рассчитывала, но мне моя мама помогает... Сначала стала сидеть с Сережей по субботам, пока я училась, а когда учеба закончилась, берет его к себе каждую субботу со мной или без меня... да и вообще готова придти на помощь по первому требованию
|
Я рассчитывала на помощь, т.к. мы живем с родителями. И они очень помогают, за что им огромное спасибо.
|
Рассчитываю на помощь - свекровь на пенсии, мама в сменах работает, более менее свободна.
|
Я всегда знала что моя мама мне поможет если что. Вот, иногда, когда очень надо, мама помогает, и моя старшая доча (10 лет) и моя младшая сестра (15 лет) всегда если что могут присмотреть за маленькой :)))
|
нет, ни на кого никогда не надеюсь)))
|
Надеялась на мою родню, которая долгие годы внушала что если чо то и с квартирой помогут, и свадьбу справить-их святой долг.А на деле-банка варенья в месяц. Заикнулись про свадьбу-никакой реации ВООБЩЕ! Кивнули головой и всё. Видели что с квартирой у нас ну никак не получаеться. А они говорят "купите нам хорошую двушку, мы вам тогда трешку отдадим". Трешка, мягко говоря, не очень. Холоднющий дом, проблемы с соседями, комуникациями всеми, с нашей УК, да и квартира кривая. В 2-х конмнатах по 5 углов. А про себя думаем "нам бы на однушку бы какую-нибудь денег бы раздобыть" .
Вообщем разочаровалась. Если бы в свое время меня не уверяли в помощи, то не расчитывала бы даже, а сама бы справлялась. А теперь очень обидно. Не потому что я такая мерзопакостная хочу у них квартиру отобрать, а потому что наобещали, раздрзнили, а как стукнуло - ничего и не жди. |
я не расчитывала, потому как моя мама была тяжело больна и мы не знали каков будет исход (теперь ее нет) мама мужа далеко...
дедушка один далеко, но когда я у него в гостях может и опсидеть с ней (надолго конечно не оставишь...) другого деда она не воспринимает , да он со своей женой только и приезжает раз в 2 недели посмотреть и потискать... так что мы сами своими силами, в основном я сама, т.к. муж на работе постоянно. |
[QUOTE=чешИрка;3373907]Надеялась на мою родню, которая долгие годы внушала что если чо то и с квартирой помогут, и свадьбу справить-их святой долг.А на деле-банка варенья в месяц. Заикнулись про свадьбу-никакой реации ВООБЩЕ! Кивнули головой и всё. Видели что с квартирой у нас ну никак не получаеться. А они говорят "купите нам хорошую двушку, мы вам тогда трешку отдадим". Трешка, мягко говоря, не очень. Холоднющий дом, проблемы с соседями, комуникациями всеми, с нашей УК, да и квартира кривая. В 2-х конмнатах по 5 углов. А про себя думаем "нам бы на однушку бы какую-нибудь денег бы раздобыть" .
Вообщем разочаровалась. Если бы в свое время меня не уверяли в помощи, то не расчитывала бы даже, а сама бы справлялась. А теперь очень обидно. Не потому что я такая мерзопакостная хочу у них квартиру отобрать, а потому что наобещали, раздрзнили, а как стукнуло - ничего и не жди.[/QUOTE] я вообще давно поняла, что чем больше обещают, тем меньше делают ... |
Мне сразу после родов свекровь помогала пару недель. Теперь изредка или она приезжает или моя мама. Все родстаенники живут далеко. Поэтому крутимся с мужем, как можем.
|
Ребенка рожала для себя и рассчитывать на бесконечную помощь конечно даже и не думала,мама помогает всегда,но основные проблемы и заботы это конечно дело только родителей!!!
|
[QUOTE=Nightwish;3419087]Ребенка рожала для себя и рассчитывать на бесконечную помощь конечно даже и не думала,мама помогает всегда,но основные проблемы и заботы это конечно дело только родителей!!![/QUOTE]
аналогично! ребеночка для себя рожали) моя мама конечно же помогает - она не может сидеть сложа руки. от свекрови больше шума, а толку как от козла молока, а то и хуже(((( |
[QUOTE=Санька;3419607]аналогично! ребеночка для себя рожали) моя мама конечно же помогает - она не может сидеть сложа руки. от свекрови больше шума, а толку как от козла молока, а то и хуже(((([/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Naniti;3394952]я вообще давно поняла, что чем больше обещают, тем меньше делают ...[/QUOTE]
точно-точно, у нас так же, уже если свекры что-то обещают то делю на 100 и понимаю что опять дальше слов дело не дойдет:-! |
Помощь только со стороны моих мамы и папы: помогают на съем квартиры, мой папа в будни сидит малышкой, а мамуля в выходные может иногда (редко правда) посидеть. НО этого реально хватает! Я им очень благодарна!!!!!!
|
Ни на кого не рассчитывали. Конечно, тяжело, когда совсем не с кем оставить ребенка, и нет возможности посещать дс. Но приходится справляться. В материальном плане сами стараемся помогать племяннику (сын сестры мужа).
|
[QUOTE=Nightwish;3419087]Ребенка рожала для себя и рассчитывать на бесконечную помощь конечно даже и не думала,[B]мама помогает всегда[/B],но основные проблемы и заботы это конечно дело только родителей!!![/QUOTE]
[QUOTE=Санька;3419607]аналогично! ребеночка для себя рожали) [B]моя мама конечно же помогает[/B] - она не может сидеть сложа руки. от свекрови больше шума, а толку как от козла молока, а то и хуже(((([/QUOTE] Девочки, вы так написали интересно...а все остальные прям не для себя рожают, а для бабушек... Думаю если помощь постоянно принимаете, значит не совсем уж городо для себя рожали.%-0 У меня есть подруга которая реально для себя рожала, у неё бабушки добиться внука самостоятельно поняньчить не могут. При ней чтобы общались и всЁ!:) |
[QUOTE=Мира;3473219]Девочки, вы так написали интересно...а все остальные прям не для себя рожают, а для бабушек... Думаю если помощь постоянно принимаете,[B] значит не совсем уж городо для себя рожали.%-0[/B]
[/QUOTE] А что собственно интересного вы здесь заметили,то что [B]мама помагает[/B]?За что я ей бесконечно благодарна!!!Вроде не где не написала,что очень горда тем ,что родила...ответила на конкретный вопрос "На помощь родни расчитывали???" - в чем проблема то?Одно дело ,когда бабушки оказывают помощь по собственной инициативе,совсем другое,когда после рождения ребенка все обязанности перекладываются на руки все тех же бабушек А ситуация вашей подруги "У меня есть подруга которая реально для себя рожала, у неё бабушки добиться внука самостоятельно поняньчить не могут. При ней чтобы общались и всЁ" это не совсем в тему о помощи,а просто человек любовно эгоистично относится к своему ребенку,я тоже хочу что бы мой сын находился все время при мне,но мне кажется это обсуждение уже для другой темы.... |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |