Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

White-n-Fluffy 28.04.2010 10:54

Девочки, доброе утро!
Отлучилась на 4 дня, а вы уже переехали)))

[B]Юлька-красотулька[/B], малыш не дрыгает в воде ножками скорее всего потому, что вода слишком теплая. Попробуй убавить на 1-2 градуса и посмотри результат))

По поводу прививок у меня мнение следующее:
Я сама не эксперт, не медик, не биолог и т.д., поэтому не считаю, что вправе что-то доказывать и с уверенностью утверждать по данной теме - это во-первых, Во-вторых, вопрос действительно спорный, и, скорее всего, каждый тут по-своему прав. В общем, я согласна, как тут кто-то написал, что нужно прежде всего полагаться на свое материнское чутье и интуицию.
Кста, не очень согласна с информацией о том, что прививки - это акция для обогащения фармацевтических компаний. Их же делают с советских времен, а больницы и аптеки тогда были государственными.

Катя90 28.04.2010 10:55

Приветики!А мы по табличке с весом точь в точь идём!А вот с ростом на 2-3 см превышаем!

Наиля 28.04.2010 11:09

у меня по этой таблице не сходится вес, тока рост. вес где то на 1 кг не сходится!

Satin 28.04.2010 11:49

А мы на 1,5 кг больше чем в табличке и на 3 см:)

Тётя Доктор 28.04.2010 12:04

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1712148]..., а вы вакцинируете себя?[/QUOTE]
Я да. Прививку от краснухи сделала на 3ем курсе универа, чтоб во время беременности не заболеть. Через пол года после этого привилась от гепатита В (нас же в детстве от него не прививали, а делается это 1 раз и на всю жизнь). БЦЖ не переделывается, вместо этого флюорографию прохожу раз в год - правда это мне уже просто по работе надо.
Всё это делалось бесплатно в моей поликлинике.
А по поводу иммунитета на столбняк знаю, что в травматологическом отделении детей с открытыми переломами и ранами привитых ранее мы дополнительно "не мучали", а непривитым мы вводили сыворотку. Мало того, что от травмы больно было, так ещё и укол. Но если его не делать, последствия могут быть гораздо страшнее.

Нюсёнок 28.04.2010 12:36

а я себе последний раз делала привку 15 лет назад может больше..... и еще у многих маленьких девочек идет сильная реакция на прививку краснухи ... я отказалась ее делать Жене и не буду...

ЖЕНЯ82 28.04.2010 13:04

Приветики! Мы сегодня доделали курс массажа. Сказали, что все у нас хорошо!!! Были у доктора. Сказала ей про прививки, что плохо отреагировали. Направили к имунологу. Наверное откажусь от следующих, хотя бы на год.

Надежда_Брэйц 28.04.2010 13:16

[QUOTE=Marusya1987;1713326]а нам пока медотвод дали, чему я очень рада..А вообще решила делать полиомиелит, краснуху и столбняк, но все позже[/QUOTE]

[QUOTE=Тётя Доктор;1713981]Я да. Прививку от краснухи сделала на 3ем курсе универа, чтоб во время беременности не заболеть. Через пол года после этого привилась от гепатита В (нас же в детстве от него не прививали, а делается это 1 раз и на всю жизнь). БЦЖ не переделывается, вместо этого флюорографию прохожу раз в год - правда это мне уже просто по работе надо.
Всё это делалось бесплатно в моей поликлинике.
А по поводу иммунитета на столбняк знаю, что в травматологическом отделении детей с открытыми переломами и ранами привитых ранее мы дополнительно "не мучали", а непривитым мы вводили сыворотку. Мало того, что от травмы больно было, так ещё и укол. Но если его не делать, последствия могут быть гораздо страшнее.[/QUOTE]

спасибо за ответ, а гепатит разве на всю жизнь, мне просто даже мед работкник в дет пол-ке подтвердил что он на 5 лет всего?
все то что я писала нашла не на сайте антипрививочников а нормальном сайте где статья посвящена календарю прививок, про столбняк мне тоже немного прояснил др. специалист

Надежда_Брэйц 28.04.2010 13:17

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1714268]Приветики! Мы сегодня доделали курс массажа. Сказали, что все у нас хорошо!!! Были у доктора. Сказала ей про прививки, что плохо отреагировали. Направили к имунологу. Наверное откажусь от следующих, хотя бы на год.[/QUOTE]

Привет, извини, а температура была слишком высокая, или что, если не секрет?

ЖЕНЯ82 28.04.2010 13:22

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1714324]Привет, извини, а температура была слишком высокая, или что, если не секрет?[/QUOTE]

Не секрет конечно, 39/2

Marusya1987 28.04.2010 13:28

Вот нашла данные по Германии... прививка от столбняка:
Согласно данным Института Пауля Эрлиха, между 2001 и 2006 годами в связи с прививкой от столбняка (в основном как составной частью многокомпонентной вакцины) были зафиксированы:

— всего 2835 осложнений после прививки, среди них:
— 165 смертельных случаев
— 262 случаев постоянного ущерба
— 1 380 случаев вероятно постоянного ущерба

Это составляет ежегодно:

— всего 472 зафиксированных осложнений после прививок, среди них:
— 28 смертельных случаев
— 44 случая постоянного ущерба
— 230 случаев вероятно постоянного ущерба

При этом:

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?

Надежда_Брэйц 28.04.2010 13:32

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1714357]Не секрет конечно, 39/2[/QUOTE]

ну да я читала что это уже осложнение, если температура выше 39, потом расскажи пожалуйста что иммунолог скажет))

Надежда_Брэйц 28.04.2010 13:34

[QUOTE=Marusya1987;1714381]Вот нашла данные по Германии... прививка от столбняка:
Согласно данным Института Пауля Эрлиха, между 2001 и 2006 годами в связи с прививкой от столбняка (в основном как составной частью многокомпонентной вакцины) были зафиксированы:

— всего 2835 осложнений после прививки, среди них:
— 165 смертельных случаев
— 262 случаев постоянного ущерба
— 1 380 случаев вероятно постоянного ущерба

Это составляет ежегодно:

— всего 472 зафиксированных осложнений после прививок, среди них:
— 28 смертельных случаев
— 44 случая постоянного ущерба
— 230 случаев вероятно постоянного ущерба

При этом:

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?[/QUOTE]

я тоже читала что заболевают только взрослые люди, в основном встречается там кто проживают в тропическом климате типа Бразилии

Marusya1987 28.04.2010 13:35

Все, точно от столбняка делать прививку не буду!

jadvijka 28.04.2010 13:55

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1712148]Девочки [B]простите[/B] меня я все со своими тараканами! последний раз пишу обещаю, всем известно что прививочный иммунитет не навсегда а максимум на 10 лет, а вы вакцинируете себя?Ваш детский им-т уже себя исчерпал ведь!
Известно что иммунитет благодаря прививки не пожизненный поэтом можно объяснить болезни привитых людей,
БЦЖ - Иммунитет формируется на 7 лет.
АКДС - Иммунитет на дифтерию сохраняется 5 лет, на коклюш – 5-7 лет. А прививка от столбняка будет беречь ребенка от этой болезни в течение 10 лет (и то по идеи им-т не формируется от столбняка)
Геппатит Б - Вирус передается через кровь, слюну, мочу. Создать защиту от него в организме не так уж просто. Поэтому первую вакцинацию проводят в роддоме в первые 12 часов и повторяют через 1 и 6 месяцев. Врачи советуют не отклоняться от графика, иначе эффективность прививки снизиться. Но зато эта прививка переносится легче других. Иммунитет формируется на 5 лет. Вакцинация особенно необходима малышу в первые дни жизни, если в организме его мамы есть вирус гепатита В.
Полиомиелит - Иммунитет формируется на 5-10 лет.
Иммунитет против кори, краснухи и паротита формируется на 5 лет.
Получается что на момент беременности я могла заболеть краснухой вот поэтому многие заболевают, почему нет такой поголовной ревакцинации населения у которых по идеи иммунитет "прошел"?Дорого бесплатно вакцинировать? или что?Что думаете об этом? Да и как часто и когда последний раз вам делали прививки?[/QUOTE]

мне все прививки делали только в школе..даже лет до 10 наверное.. больше ни делали . краснухой я НЕ болела! Прививку от нее не делали! ни мне ни сестре моей! и тем не менее мы ж берем. нормально! а мужу вообще 1прививку сделали за данный момент его жизни. так что у нас один ответ на все прививки-НЕТ.
А желтухой я и сестра так и так болели!

[QUOTE=Marusya1987;1713314]Доброе утро мамулечки!!!!!!!!!!!!!!
Девочки а мы вчера сами сели из положения полулежа...И сидела так уверенно, не качаясь спина ровная...
Только не ругайтесь на меня, я ей сидеть часто не даю:) Просто я села в 4 месяца, а муж в 5 с половиной ходил по кроватке:-D
Вот ...[/QUOTE]

[B]как здорово!да и ты и муж же здоровы! а меня тут осудили...мол проблемы со спиной и т.д. что я уж теперь к сыну боюсь подойти! :-E[/B]

у нас по табличке получаеться мы больше на 1.5кг и на 6см!

Пантерка 28.04.2010 14:53

никто не осудил,ЯдвижкА, голые факты...
я понимаю что все дти разные и сейчас все ранние,но нельзя-значит нельзя! а девочкам вообще желательно садиться после 6м, изза того что моче-половая система страдает если раньше сажать на твердое...хз, я верю мед. литературе...

VOVkina 28.04.2010 15:08

[B]jadvijka[/B], ты не обижайся, все просто посоветовали! Мы ж тут затем и сидим- дебаты разводить,о прививках,витаминах,бассейнах и тп.

Тигренка 28.04.2010 15:37

Щй девочки почитала тут про прививки и прям теперь и незнаю делать или нет... правда нам их перенесли из за плохих анализов, но все же

jadvijka 28.04.2010 16:06

Павлушка что то есть не хочет,руки свои сосет, а нельзя..а соску не хочет.
крестный умер. родители,сестры и братья (10чел) отравились...а скорую не хотят вызывать..ну что за денек?! :-E
погода пасмурная, сил нет , скучно...ах как хорошо было вчера...
эти дни были. я размышляю почему меня с утречка тошнит?! прошлый раз теже очущения были когда с Павлушкой ходила...

а еще меня просят быть крестной сразу у 2-х деток! мальчишки Рустика и девочки Вероники :))) можно своих уже не рожать! буду мамой аж 3-х деток! (+еще старшая дочь мужа и родная сестра итого 5деток у меня :)))) в возрасте от еще в пузике до 11 лет!

Софьюшка 28.04.2010 16:48

[B][COLOR="Red"]девочки всех с новой болталочкой!!![/COLOR][/B]
а вот и мы))))
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1004/6b/24fb36b12c5e.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1004/6b/24fb36b12c5et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1004/97/d7025cbaacf1.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1004/97/d7025cbaacf1t.jpg[/IMG][/URL]

а у меня инет жутко барахлит....:(:(:(

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.