Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Подмосковья (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Роддом г. Люберцы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=163)

Yusya 16.08.2009 21:57

В этом роддоме контракты заключаются только непосредственно с роддомом!! т.е. попадаешь к дежурной бригаде. А если еще и с врачем договариваться,то за отдельные деньги и без контракта... Вот так..)

Жанин 27.08.2009 22:28

Я там рожала 23 июля этого года, в паталогии медсёстры феи, в отделении реанимации девочки тоже с каждой пылинки сдувают. Поддерживали очень, даже ходили узнавать как ребёночек. У меня КС было. Нянечки к деткам на 3 этаже относятся отвратно, потом пришлось полежать на первом этаже, вот там к деткам отношение как к своим. Отношение к платникам и бесплатникам разное. Но не у всех врачей. Со мной в палате лежала девочка с осложнениями после КС заплатившая 35 тысяч врачу, так этот специалист удосужился зайти к ней один раз и то как я поняла после скандала. Очень хороший врач Николай Михайлович. Руки золотые. Я к сожалению познакомилась с ним уже после родов. Бригады разные, на кого попадёшь, но с 2/3 персонала лучше не встречаться:-E

Катенка 28.08.2009 17:26

Отличный врач Люберецкого роддома Комиссарова Зина Гургеновна, настоящий профессионал, очень ей благодарны за благополучные роды!!!

Степашка 03.09.2009 19:54

мнение об этом роддоме двоякое. Пока лежала 3 дня в потологии думала попала в сказку, врачи и мед.сестры очень обходительные и воспитанные. Рожала с дежурной бригадой - тоже очень повезло, акушерка просто золотая женщина. А мед.сестра в предродовой - ангел, бегала вокруг помогала и словом и делом. Фамилию ее не знаю, а зовут Наташа. Но вот когда перевели в послеродовое отделение - все приятные впечатления сошли на нет. Лежала я на 4м этаже. детские мед.сестры- ужас. Не прошло и часа как нам привезли наших деток , оставили рядом с пастелью,кратко рассказали где их подмывать и пеленать и ушли... Хорошо, что у меня не было разрывов и я прекрассно себя чувствовала, а вот девочке рядом было сложнее. На следующий день при обходе я попросила дет.мед.сестру рассказать как вести себя с малышкой, что бы не навредить, на что получила такой ответ"...девочки вы ходили беременные 9 месяцев, надо было курсы заканчивать или как я наработать стаж 30лет, а уж потом рожать..." И так продолжалось все время что я там находилась, такое отношение как к падшим женщинам. Единственное спасибо хочется сказать мед.сестре Наташе и Лене. И ,кстати, при выписке там ТРЕБУЮТ выкуп - за девочек 500р. за мальчиков 1000.Вот так я родила бесплатно в люберецком роддоме.

Yusya 04.09.2009 09:26

мда...про послеродовое бесплатное отделение не знаю,но такое слышала(((, я лежала в платном - там все наоборот - очень все здорово, сынулю даже купали в палате в ванночке, медсестра показывала как и что надо делать. А пока лежала в патологии - наоборот отношение у медсестер было отвратительное... Я к ней 3 раза за ночь подходила, требовала врача, говорю - "у меня схватки!!" А она - "это тренировочные - иди спи!" В итоге - с 12 ночи проходив и пролежав там со схватками- в 7 утра я без всякого осмотра врача попала в процедурную)) к бабуле...А уж когда в предродовую поднялась, врачь офигела - раскрытие 7 пальцев...Воть)

Мелинда 28.11.2009 15:49

[QUOTE=Степашка;726093]На следующий день при обходе я попросила дет.мед.сестру рассказать как вести себя с малышкой, что бы не навредить, на что получила такой ответ"...девочки вы ходили беременные 9 месяцев, надо было курсы заканчивать или как я наработать стаж 30лет, а уж потом рожать..." [/QUOTE]

Ужас! :-E Тут хочется сказать только одно - зависть ужасное чувство!

мари-я 06.12.2009 23:00

Всем мамочкам приветик!!!! я за советом..у меня срок на 16 января рожать буду в люберцах,что нужно брать с собой нв выписку?

Liolina 06.12.2009 23:03

Когда я там в прошлый раз была, с собой вообще ничего, кроме мобильника, воды и зубной щетки не разрешали... Ну потом еще муж всякую фигню подвозил, но об одежде там речи не шло... На выписку родственники привозят непосредственно к выписке...
Хотя, в 1-й раз лежала в платной палате и там условия помягче были :)))

мари-я 06.12.2009 23:06

Liolina а тапочки хотя бы?

Liolina 06.12.2009 23:08

Не, ну тапочки - само собой :)) не босиком же ходить :)))))) Это я перечислила, что в пакете разрешили оставить :)))

мари-я 06.12.2009 23:12

ясненько! спасибо большое,я что-то уже начинаю пониковать что надо брать,если ещё что-нить вспомнишь напиши пожалуйста)))заранее большое спасибо)

Liolina 06.12.2009 23:21

[QUOTE=мари-я;1083249]ясненько! спасибо большое,я что-то уже начинаю пониковать что надо брать,если ещё что-нить вспомнишь напиши пожалуйста)))заранее большое спасибо)[/QUOTE]

Ну на самом деле, если серьезно, из того, что с воплями требовала на след. день от мужа:
- туалетная бумага (своей там нет!!!):-E
- памперсы
- прокладки себе
- послеродовый бандаж (через неделю после родов он уже не актуален)
- детский крем
- глицериновые свечи
- че-нить почитать :)

мари-я 06.12.2009 23:24

я так понимаю что брать с собой ничего кроме тапочек воды мобильника нельзя а после родов уже можно сумки для себя и ребенка привозить..

Liolina 06.12.2009 23:34

[QUOTE=мари-я;1083294]я так понимаю что брать с собой ничего кроме тапочек воды мобильника нельзя а после родов уже можно сумки для себя и ребенка привозить..[/QUOTE]
Ну, в общем, да ;)

мари-я 06.12.2009 23:35

спасибки.

suharik 07.12.2009 15:34

Памятка, которая висит в приемном Люберецкого роддома. Цитирую дословно:

Желательно собрать все необходимое для пребывания в роддоме за 3-4 недели до предполагаемого срока родов. Для того, чтобы ваше пребывание в роддоме было приятным и комфортным, с собой необходимо взять:
- паспорт
- страховой полис
- обменную карту, сертификат
- тапочки (они должны быть новыми, кожаными или резиновыми (пляжные тапочки))
- трусы только одноразовые (их можно приобрести в аптеке)
- туалетные принадлежности (мыло, зубную пасту, щетку, туалетную бумагу, расчестку и т.д.)
- сбрить волосы с лобка и подмышек или взять с собой одноразовый станок, чтобы наш персонал помог вам сделать это
- подрезать ногти на руках и ногах
- снять золотые украшения (нательный крестик можно оставить)
Необходимо немедленно вызвать скорую помощь если:
- появились яркие кровянистые выделения
- излились околоплодные воды
- появились регулярные схватки
Не забудте отметить время начала схваток и излития околоплодных вод.

мари-я 07.12.2009 20:36

suharik спасибо тебе большое!а ты там на сохранении лежала?откуда уже этот списочек посмотрела?

мари-я 07.12.2009 20:47

а все вижу вижу у тебя же уже малыш есть)))я тоже теперь в джержинском живу..

suharik 07.12.2009 21:58

мари-я, Я там не рожала, список мне дала девченка, которая рожала там в октябре. Я дочь рожала в выхино, в 8 роддоме. А вот второго думаю пока где, или Люберцы или Балашиха. Время еще определиться есть ))))
Приятно, что тут народ есть из Дзержинки ))))))

мари-я 07.12.2009 23:02

а что ты сама про люберецкий роддом думаешь?и вообще какое у тебя мнение о 8 осталось,платно рожала?

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.