![]() |
И сколько в день реально всего на все зоны уходит на уборку, хотя бы в среднем?
|
У меня [B]максимум[/B] часа 2
|
два часа-это очень максимум))когда дел много) А так-ну не больше часа когда дела-текучка!И сделать получается больше и больше с каждым днем! Для меня основная проблема-это ВЫКЛЮЧИТЬ НАФИК КОМП!!!!!!!
|
А я и так живу именно по такому распорядку... сразу все дела в один присест нереально сделать с ребенком... поэтому так и выкраиваю по чуть-чуть...
|
Это верно:) Комп - злая штука:bcool: У меня максимум получается после выходных почему-то%-0
|
А я даю себе волшебного пенделя, сажаю мелочь на диван с игрушками (да, пока срабатывает, ну потом вместе будем убираться) и занимаюсь... 15 минут комп постоит без нас, однако отдохнет :)
|
Девочки, а существует книга "флай-леди"?
а то на форуме разбросано куча информации, в книге было бы удобней прочитать. Не могу на такую книгу найти ссылку :( |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;2680345][url]http://www.ladyfly.ru/flylady/flylad8.htm[/url] на этом сайте читать её он лайн можно. я не помню где скачала. Просто ввела в гугле флайледи скачать и на одной из ссылок скачала:girl_in_love:[/QUOTE]
Вот тут. А мне нравится на сайте все читать. Удобно по разделам во-первых,а во-вторых много на форуме чего интересного)) |
[QUOTE=Часть 13;2730766]Вот тут.
А мне нравится на сайте все читать. Удобно по разделам во-первых,а во-вторых много на форуме чего интересного))[/QUOTE] Не могу найти: отдельные которкие статьи...А хочется прям сразу всю книгу, чтобы системно прочитать))) такого наверно нет?.... Я вчера в ЖЖ сообщество классное нашла [url]http://community.livejournal.com/flylady_ru/1349221.html[/url] |
[QUOTE=Alena Fee;2731035]Не могу найти: отдельные которкие статьи...А хочется прям сразу всю книгу, чтобы системно прочитать))) такого наверно нет?....
Я вчера в ЖЖ сообщество классное нашла [url]http://community.livejournal.com/flylady_ru/1349221.html[/url][/QUOTE] Если хочешь я тебе на твою .почту электронную могу кинуть книжку. Я сама не поню где скачала:-! |
[QUOTE=Alena Fee;2730138]Девочки, а существует книга "флай-леди"?
а то на форуме разбросано куча информации, в книге было бы удобней прочитать. Не могу на такую книгу найти ссылку :([/QUOTE] Вот нашла.На этом сайте скачала. |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;2731443]Если хочешь я тебе на твою .почту электронную могу кинуть книжку. Я сама не поню где скачала:-![/QUOTE]
Давай, с удовольствием )))) Я тебе в личку почту скину )))) |
flylady.ru
|
ая сейчас зарегилась на этом сайте. Я FlyBaby :girl_haha: :girl_haha:
|
Flylady - новая система ведения домашнего хозяйства
Модно в Америке. Набирает обороты в России. Относительно новая система ведения домашнего хозяйства. Без нервов, без проблем, без усталости:)
Кто пробовал на себе? Насколько она действенна? И сколько времени уходит на то, чтобы освоить?))) |
Вот и я наконец-то добралась до этой темы!
На систему флайледи меня подсадила Маша Мириам, за что ей большое спасибо! Реально помогает! Несмотря на то, что у меня двое детей, а двое и порядок в доме - вещи несовместимые, в целом удается поддерживать. Скажу честно, всю книгу я пока не осилила, времени совсем нет, читаю понемножку и внедряю в свою жизнь. Мне еще очень понравилось, как кратко и доступно все написано вот по этой ссылке: [url]http://www.ladyfly.ru/flylady/flylad.htm[/url] Теперь надо в оригинале книжку почитать =) |
Поделюсь немножко, что я для себя взяла из этой системы на сегодняшний день.
Все началось с мега генеральной уборки после ремонта, когда я вычистила всю квартиру, выбросила весь мусор и кучу ненужного хлама. Это заняло два дня. А дальше начала пробовать внедрять в жизнь систему. Честно. я не сильно заморачиваюсь чистотой раковины, не надраиваю ее фанатично, но посуду мою обязательно каждый вечер, раковину протираю и стараюсь посуду в ней не оставлять. Кухню тоже привожу в порядок каждый раз вместе с мытьем посуды, на все вместе уходит как раз минут 15 (таймера у меня пока нет, ориентируюсь на свои ощущения). Обязательно каждый день Буги в 27 бросков (иногда их получается меньше, уже просто нечего выбрасывать в этом доме :)) и очистка горячих точек. На зоны выделяю 15-минутки по мере необходимости, просто смотрю, какая зона сегодня нуждается в очищении. Журнал не веду, держу все в голове, для меня это привычней. Быт как-то сразу стал приятней и упорядоченней, не надо постоянно нервничать из-за беспорядка (исключение - угол старшего сына, там вечный свинарник, но туда я не лезу намеренно). И времени больше свободного появилось =) А еще я из системы взяла одно важное правило - когда покупаешь что-то новое, выброси что-то аналогичное старое. Вот это просто супер! |
[B]Сашенька[/B], я так рада, что ты втянулась и тебе понравилось :))) Очень рада, что смогла тебе чем-нибудь помочь!
|
Arika, я тоже так стараюсь делать :).
|
Девочки, я осилила только самое начало книги и родилась Арчи, в итоге моя книжка пошла по рукам. Но система реально работает. Единственное что, про 15ти минутки без отвлечения совсем видимо действительно для бездетных или для мамочек с уже подросшими детьми. Но делаю так. Выбираю зону и убираю ее. Пусть на это и уйдет пол дня мелкими набежками, зато чисто.
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |