Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Крушим все! Что делать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1648)

Бася 01.11.2007 13:10

Но ведь получается, что мама его воспитывает, а получается наоборот! Как этого избежать? Или в 2 года малышы также просто повторяют все за родителями или это уже проявление характера?

Юлик 01.11.2007 13:25

Хорошенькое воспитание:-! Он ведь ничего такого плохого и не делал?
В 2-3 года с детишками очень тяжело, они постоянно не слушают.Но мама то ему наглядно пример показывет, как с этим непослушанием бороться,что нужно накричать и ещё ударить.А когда мама не послушает малыша,например он попросит что-то купить,мама его не послушает и не купит,тогда явно он её ударит.В ответ на это получит ещё удар и т.д...
Мне кажется, что характер проявляется у детишек в упрямстве(будут делать по своему, как они уже решили),а все остальное это уже формирующиеся нормы поведения,которые они перенимают от взрослых.

Бася 01.11.2007 14:06

Просто если ребенок ругается можно слегка ударить по губам, как бы показывая, что нельзя, также и по попе бьют! И как сделать так чтобы когда ребенок считает что так нельзя делать маме, не ударил ее?

Юлик 01.11.2007 14:31

[B]Бася[/B],а может стоит самой быть поспокойнее(хотя по себе знаю, что это не просто),поменьше ругаться и шлепеть малыша, тогда и он не будет так себя вести.Мне кажеться, что это единственный выход.
А насчет ругательств тоже вопрос спорный:если например любимая фраза твоя будет [B]рот закрой[/B],то малыш тоже будет применять ко всем(даже к маме),когда ему что-то не понравится.
А ещё мне знакомая рассказывала:она когда в сад ходила,воспитатель жаловалась её маме,мол у вас дочка постоянно говорит матное слово(какое уже точно не помню).На что мама её сказала ,она так называет её отца,с которым они больше вместе не живут,мол кто же он ещё. [B]Вот и получается-дурной пример заразителен;) [/B]

Бася 01.11.2007 14:41

Так это все понятно! Здесь палка о двух концах! Поругаешь ребенка, он переймет привычку и буде т на тебя ругаться!
А если не ругать, то тоже ничего хорошего не получиться! Надо как-то искать середину!

Бася 01.11.2007 14:46

По поводу того, что писала [B]Юргита [/B]на 3й странице! Сегодня у мужа на работе у одного мужчины погибла 3х-летняя дочь! Что-то сунула в розетку!
Вот так вот! Покупайте заглушки! Все это так страшно! :-/

Юргита 01.11.2007 16:58

Ой кашмарики, я теперь спать не буду...У моей подруги брат я помню шпильку засунул в разетку, правда он постарше был, наверное уже в школе учился... Так я думаю ему бы заглушка не помешала это сделать.. яХорошо, что все обошлось... Не тут надо четко ребенку разъеснить, а вот как это сделать ???

Лето 01.11.2007 21:38

Я уже где-то писала, что Ратмик меня очень часто бьет, ия не знаю как ему объяснить, что так нельзя делать, ничего не получается. Я просто несколько раз видела, как отвратительно смотрится, когда ребенок в общественном месте бьет маму по лицу. Я не хочу чтоб так было у меня :(

Бася 02.11.2007 13:58

[B]Лето[/B], а как бьет? Ромка бывает, когда очень веселый начинает махать ручками и лупит по лицу! Это он так радость проявляет! Я стараюсь, конечно, отучить от этого!

Леся 02.11.2007 14:11

У меня Вадик тоже дерется, причем иногда как Баська написала от радости, от того что разиграется, а бывает и посерьезному, с обидой прям. Но это он уже научился на площадке, там детки постарше часто толкаются, игрушки делят, вот и мой повторюшкин.

Navita 02.11.2007 16:49

Надо наверное каждый раз серьезно говорить, что так делать нельзя. Мой хоть и не дерется, зато кусается ужасно, я всегда так говорю, но пока не помогает, надеюсь скоро дойдет.

Юлик 03.11.2007 11:24

Мы раньше пытались щипаться и кусаться,но как то быстро отвыкли от этого%-0

Чудёнок 03.11.2007 21:56

[QUOTE=mavi;38964]ему нужно внимание...то есть вы сним будете играть в игрушки а не телек смотреть например. это может быть ревностью к тому чему вы уделяете внимание..[/QUOTE]

Именно так. Вот я сижу за компом, когда Вовка не спит - уже поплатилась %-0 Он мне тут просто систему из строя выбил - нажимал все, трогал, включал-выключал...
И вообще, я даже растерялась: включает/выключает комп, стиральную машину, газ. Про газ я говорю ему, что горячо, больно будет (он все это понимает) и дальше его действия были такими: "горячо. Так, мама надевает рукавичку-прихватку и трогает. Значит, и мне так надо!!!" Так и делает теперь! :-! И тут меня и посетила мысль: а ЗА ЧТО МНЕ РУГАТЬ ребенка, ведь он делает то, что видит, он повторяет мои действия. Он не поймет, за что его ругают, если сами так делают! %-0

Чудёнок 03.11.2007 22:06

[QUOTE=Бася;39031]Просто если ребенок ругается можно слегка ударить по губам, как бы показывая, что нельзя, также и по попе бьют! И как сделать так чтобы когда ребенок считает что так нельзя делать маме, не ударил ее?[/QUOTE]

Бася, сложно, но можно: показывать пример. То есть, если ругается, объяснить, что это плохо, и показать, как надо делать. Если хоть слегка, но ударишь, то будь готова получить сама ;)
Вообще, говорят, что нет смысла говорить детям до 3 лет "не" и "нельзя" - они не понимают, они в растерянности: "а что тогда делать". Надо показать, как и что надо делать, или сказать. Стараться говорить все в утвердительной форме. Сложно и надо постоянно контролировать себя.

Например, Вовка сильно кусался. Я его тоже укусила (несильно, но чтобы почувствовал, что не игра) и сказала, что это больно. Потом, как укусит, говорила "больно, зачем обижаешь, надо пожалеть, сейчас (кто-то или я) плакать будет. Стал жалеть, стал меньше кусаться. Хоть за грудь теперь не кусает :)

Чудёнок 03.11.2007 22:12

[QUOTE=Юргита;39093]Ой кашмарики, я теперь спать не буду...У моей подруги брат я помню шпильку засунул в разетку, правда он постарше был, наверное уже в школе учился... Так я думаю ему бы заглушка не помешала это сделать.. яХорошо, что все обошлось... Не тут надо четко ребенку разъеснить, а вот как это сделать ???[/QUOTE]

Да, Юргита, вынуть заглушку - это им раз плюнуть. Читала, что надо чуть ли не с рождения говорить, что "там" - больно, опасно, горячо и все в этом духе. Я Вовке так и говорю постоянно. Говорю, что там ток живет, который укусит сильно, если к нему лезть, что больно будет. И тихонько щипаю, если пальцем пытается тронуть. Пока стоит и пыхтит на розетку - мол, ууууу. А я еще и поддакиваю - ага, ток, да, кусается. Видишь, мама туда ничего не сует. Посмотрим, будет ли результат. И надеемся :)

Чудёнок 03.11.2007 22:17

Я тут умничаю, надавала советов :-D :-D :-D
Просто сама озадачиваюсь, ищу, читаю, думаю и, если соглашаюсь, пытаюсь сделать.

OLGOVOLA 03.11.2007 23:54

Мой как всё крушит с года и в кота кидает, что в руки паподётся. Как бороться с этим не знаю. Просто забираю и ругаюсь или обьесняю, что котику больно. Любит когда дома беспорядок, я навожу марофет, а он опять всё раскидывает.

Бася 09.11.2007 23:52

А мой заяц добрался до кастрюль! Раньше просто в шкафчик не заглядывал даже, а тут залез! Полвечера сидел!
Пока тока крышки одевал, а что завтра будет? И уж врядли он терь забудет!

Леся 09.11.2007 23:56

[B]Бась[/B] мой уже два месяца живет в полках с кастрюлями, частенько выводя их на прогулку)))) замучилась убирать

Бася 10.11.2007 00:05

Да я слышала, тут все почти пишут что дети кастрюли любят, а мой тока сегодня их обнаружил! :)

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.