![]() |
У нас тоже в 13 недель нос - 2мм. Просто если нет одной косточки (вместо нее хрящ), значит синдром Дауна. Вроде бы так, кто-то писал.
|
[QUOTE=Anima;4849563]Вот была в 12 недель - 2 мм. УЗИ хорошее.[/QUOTE]
И у нас в 12 неделек 2 мм :) |
а нам почему-то нос ни разу не измеряли
|
А нам не измеряли носик :(. Я вообще была в шоке от УЗИ на 23 неделе в роддоме. Тетки жутко не приветливые, таким просто противопоказано работать в такой сфере. Ужас :(. Ничего не показали, не рассказали, буркнули, что будет девочка, когда муж спросил, которого еще и не хотели пускать на узи (собственно, и не пустили, но он просто не вышел из кабинета и всё).
|
хм, вообщем то это первое обычно что смотрят... Воротник и носовую кость. Это маркеры хромосомных болезней, один из самых самых...Остальные-это мелочи по сравнению с ними.
|
У дочи в 12 нед долго узистка искала нозальную кость, позвала еще трех врачей, на 3д увидели наконец и замерили, потом каждое узи делали фото носика и тщательно вымеряли... Я то знала что все ок. До этого платно узи делала, было норма
|
Размер носика измеряют, чтобы на ранних стадиях определить, нет ли дауна. Мол, широкая переносица, кажется, свидетельствует, что даун.
моей подруге сказали, что увеличено это все, послали на более тщательное исследование. Оказалось, что все нормально. Но она так перенервничала. Они предлагают делать искуственные роды, если подтвердится, что даун. |
Нам просто смотрели наличие носовой кости, размер не мерили
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |