Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Беременность и спорт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16543)

Avrora 16.05.2010 14:54

нет, я все-таки не могу на нем заниматься. так и стоит без дела. стоит 10 минут мне его покрутить, начинает сразу болеть животик...

Анна_О 16.05.2010 16:48

Ну тогда после Б. будешь в форму на нем приходить

Кицуне-тян 20.05.2010 18:15

Беременность и спорт

Подскажите мне, знающие мамочки, как быть со спортивными нагрузками в интересном положении. Я регулярно занимаюсь спортом (аэробика, танцы, стрип-пластика), вот теперь думаю, как дозировать нагрузки. С какого периода нужно вводить ограничения и какие?

Кто сталкивался?

Кицуне-тян 20.05.2010 18:24

Читала, что ходьба и лыжи (а именно последние имитирует этот самый тренажер) очень даже полезны. Но, думаю, все зависит от нагрузки и организма будущей мамочки..

Кицуне-тян 20.05.2010 20:36

беременность и спорт

вот, кстати, статейку нашла на эту тему..

[URL="http://materinstvo.ru/art/3474/"]Врачи пересмотрели свой взгляд на спорт беременных[/URL]:preg:

Кицуне-тян 24.05.2010 10:12

Неужели нет спортивных мамочек?!

Заводная апельсинка 24.05.2010 10:33

Это надо смотреть по твоему физическому состоянию. Лучше ограничивать себя именно силовыми упражнениями. Нельзя напрягаться. Тренировки должны быть пластичными, спокойными. Лучше всего подходит йога, танцы.

SPA 27.05.2010 18:40

ограничить силовые наргузки, упражнения на пресс, плавание, йога- подходят.гулять пешком побольше.:)

Незабудка 05.06.2010 22:55

Девочки, подскажите, пожалуйста! Хулахуп на ранних сроках, пока ещё не проявился животик, крутить не возбраняется? :)

Ждёмка 06.06.2010 21:03

У нас на фитнесе беременюшки в основном ходят на йогу, аква-аэробику, в сауну. При мне на силовую тренер не пустил пузяку, сказал воздержаться, потом они боятся отвечать, если что.
А мне интересно - на велосипеде, роликах можно? Конечно аккуратно, чтоб не падать.

Заводная апельсинка 06.06.2010 21:10

[QUOTE=Незабудка;1866206]Девочки, подскажите, пожалуйста! Хулахуп на ранних сроках, пока ещё не проявился животик, крутить не возбраняется? :)[/QUOTE]

Я бы не стала, так как все равно есть давление на живот, матку... Да и кровообращение ускоряется, а кто знает, как это может отразиться? Лучше ходить побольше. Можно в горочку ;)

[QUOTE=Ждёмка;1868601]У нас на фитнесе беременюшки в основном ходят на йогу, аква-аэробику, в сауну. При мне на силовую тренер не пустил пузяку, сказал воздержаться, потом они боятся отвечать, если что.
А мне интересно - на велосипеде, роликах можно? Конечно аккуратно, чтоб не падать.[/QUOTE]

А вы можете дать гарантию, что не упадете? :) Не лучше перестраховаться и потерпеть? :) Да и потом на наших российских дорогах сплошные ямы да ухабы, а лишнее сотрясение для плода не нужно ;)

Незабудка 07.06.2010 07:17

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1868614]Я бы не стала, так как все равно есть давление на живот, матку... Да и кровообращение ускоряется, а кто знает, как это может отразиться? Лучше ходить побольше. Можно в горочку ;)

А вы можете дать гарантию, что не упадете? :) Не лучше перестраховаться и потерпеть? :) Да и потом на наших российских дорогах сплошные ямы да ухабы, а лишнее сотрясение для плода не нужно ;)[/QUOTE]

Большое спасибо за совет! :) Ты права ;)

Кицуне-тян 09.06.2010 20:27

Пока занимаюсь также. По ощущениям нормально. Постепенно буду смещать нагрузку к более плавной и стречингу.

Катерина5182 10.06.2010 13:22

Я при первой беременности месяцев в пять ходила на фитнесс, но организм сам все за меня сказал, начал живот болеть, хотя не сильно напрягалась, пришлось бросить фитнес, занималась плаванием, а вот сейчас на 3 месяце хочу на роликах "поганять", хочется и на велосипед сесть, но начиталась, что нельзя!

Olg@ 10.06.2010 14:32

а я сдула фитбол, в начале живот старшно болел( потом в больничку положили) теперь я боюсь и не занимаюсь ни чем. хотя планирую попозже на фитболе заниматься... надо будет в нете упражнения найти..

blanka 27.06.2010 18:22

я до беременности занималась фитболом - была в восторге от мячика!!!
до сих пор думала может все таки стоит пойти, только ограничить прыжки (не пружинку на мяче), поднятие рук вверх, упражнения на пресс. Читала что жим от пола когда мяч под коленями очень полезен - укрепляет плечевой пояс.!:girl_sigh:
Но скорее всего все таки не решусь, поберегу животик, лучше в бассейн пойду :connie_36:

Мишка Гамми 08.07.2010 00:50

Я уже бросила и фитнесс и бассейн! Не хочу ничего что может навредить! Я даже ходить медленнее стала! :)

Заводная апельсинка 08.07.2010 08:06

[QUOTE=Мишка Гамми;1978320]Я уже бросила и фитнесс и бассейн! Не хочу ничего что может навредить! Я даже ходить медленнее стала! :)[/QUOTE]

А в бассейн почему не стала ходить? %-0

goldy88 20.07.2010 18:53

Блин, а я на первой неделе Б и на роликах училась кататься и падала 2 раза с них и на велике!А сегодня сделала тест и // увидела%-0 Бедный масик:girl_impossible: А мне ещё брат говорит "Ты как беременная женщина на роликах ходишь!:-D :-D :-D Как в воду глядел:girl_haha:

Огогоша-мама йожика 23.07.2010 18:09

Обожаю движение и активный отдых! Но сейчас оставила только йогу для беременных, растяжку и медитации. Про свой любимый рок-н-ролл и активные танцы и прыжки пока забыла. Правда на 10 неделях не удержалась и проскакала в горочку верхом - так классно было!Но вот часовая верховая прогулка-это уже утомительно...А на 12 неделе на Байкале по скале лазила, правда меня ребята страховали.. Но теперь все, только после родов, на лошадку правда один раз сяду - поведут в поводу к алтарю :)

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.