Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   матка при беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16690)

Yul`ka 13.04.2011 20:14

Привет! У нас все хорошо (ТТТ) вовсю пинаемся :) скоро на плановое Узи в 23 недели. На последнем осмотре Г порадовала, сказала, что матка выросла до нужных размеров, и теперь сроки ее и по УЗИ совпадают! :)

Матрёшкка 23.04.2011 19:46

[QUOTE=Юлиchка;3435450]Привет! У нас все хорошо (ТТТ) вовсю пинаемся :) скоро на плановое Узи в 23 недели. На последнем осмотре Г порадовала, сказала, что матка выросла до нужных размеров, и теперь сроки ее и по УЗИ совпадают! :)[/QUOTE]

Мне 27 на первое УЗи, мне чем ближе тем страшнее...вся издергалась:( .А вы молодцы, я думаю, что матка и до этого какая надо была, наверное врач ошиблась:) Вы уже большенькие, пинаетесь, тоже хочу уже это почувствовать, сегодня читала темку, у кого во сколько начал:girl_in_love: .:girl_in_love: Хорошо Вам на УЗИ сходить!!!!

Yul`ka 23.04.2011 20:26

[QUOTE=Матрёшкка;3471336]Мне 27 на первое УЗи, мне чем ближе тем страшнее...вся издергалась:( .А вы молодцы, я думаю, что матка и до этого какая надо была, наверное врач ошиблась:) Вы уже большенькие, пинаетесь, тоже хочу уже это почувствовать, сегодня читала темку, у кого во сколько начал:girl_in_love: .:girl_in_love: Хорошо Вам на УЗИ сходить!!!![/QUOTE]

Вам тоже хорошего УЗИ!
Не волнуйся, увидишь малышика, это так здорово! :girl_in_love:
Мы идем 25 или 26 апреля, Г сказала, что это крайний срок, настояла, чтобы я в 22 недели уже прошла.

Матрёшкка 25.04.2011 10:12

[QUOTE=Юлиchка;3471402]Спасибо :girl_in_love:
Вам тоже хорошего УЗИ!
Не волнуйся, увидишь малышика, это так здорово! :girl_in_love:
Мы идем 25 или 26 апреля, Г сказала, что это крайний срок, настояла, чтобы я в 22 недели уже прошла.[/QUOTE]

Я тут читала что на УЗИ лучше сходить в 24 недели, а требование ЖК игнорировать, т.к. в 21, 22 недели УЗИ не так информативно, но это лишь отдельное мнение, отпишись как сходите...вы на 3D УЗИ или простое?

Yul`ka 27.04.2011 17:15

В общем, сходили мы на очередное УЗИ... и хорошо что так рано сходили, маловодие у нас обнаружили :( иду к перинатологу в пятницу. И на УЗИ еще раз в 27 неделек. Матка все-таки маловата для моего срока, особенно при том, что малыш на неделю больше.

Матрёшкка 27.04.2011 19:44

[QUOTE=Юлиchка;3486125]В общем, сходили мы на очередное УЗИ... и хорошо что так рано сходили, маловодие у нас обнаружили :( иду к перинатологу в пятницу. И на УЗИ еще раз в 27 неделек. Матка все-таки маловата для моего срока, особенно при том, что малыш на неделю больше.[/QUOTE]

Юляш не расстраивайся, а что если матка маловата, чем это грозит, из-за чего такое бывает?

Yul`ka 27.04.2011 21:45

[QUOTE=Матрёшкка;3486586]Юляш не расстраивайся, а что если матка маловата, чем это грозит, из-за чего такое бывает?[/QUOTE]

ну у меня похоже это из-за маловодия. а грозит... уууу... лучше не знать, а то я начиталась, сидела ревела потом.
Пока по УЗИ с малышом все в порядке (ТТТ), но мне все равно страшно.
А маловодие страшно нехваткой питания малышу, гипоксии всякие...

Матрёшкка 29.04.2011 09:07

[QUOTE=Юлиchка;3486943]ну у меня похоже это из-за маловодия. а грозит... уууу... лучше не знать, а то я начиталась, сидела ревела потом.
Пока по УЗИ с малышом все в порядке (ТТТ), но мне все равно страшно.
А маловодие страшно нехваткой питания малышу, гипоксии всякие...[/QUOTE]

Я тоже почитала про маловодие не переживай, там пишут что главное что это лечиться !!!!!!! что там назначают всякие препараты для питания малушу и все ок!!! у вас точно все хорошо будет вот увидишь, ты главное знай это!!!!! и не грусти!!!!

Yul`ka 29.04.2011 11:27

[QUOTE=Матрёшкка;3492773]Я тоже почитала про маловодие не переживай, там пишут что главное что это лечиться !!!!!!! что там назначают всякие препараты для питания малушу и все ок!!! у вас точно все хорошо будет вот увидишь, ты главное знай это!!!!! и не грусти!!!![/QUOTE]

Сегодня ходила на консультацию к пенинатологу, она меня успокоила, назначила еще раз УЗИ через 2 недели в перинатальном центре, посмотрела животик и сказала, что выраженного маловодия она не видит, так что возможно просто ошибка УЗИста.

Матрёшкка 01.05.2011 19:28

[QUOTE=Юлиchка;3493630]Спасибо :girl_in_love:
Сегодня ходила на консультацию к пенинатологу, она меня успокоила, назначила еще раз УЗИ через 2 недели в перинатальном центре, посмотрела животик и сказала, что выраженного маловодия она не видит, так что возможно просто ошибка УЗИста.[/QUOTE]

Ой как здорово!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: давайте там будьте здоровенькими ттт на вас!!!

Yul`ka 01.05.2011 20:37

[QUOTE=Матрёшкка;3500972]Ой как здорово!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: давайте там будьте здоровенькими ттт на вас!!![/QUOTE]

*Flower Life* 04.05.2011 17:07

У нас на 1 узи на сроке 4 нед и 6 дней поставили 3 недели! сказали контроль сделать через 10 дней, сделали, отставание сократилось до 1 дня)по М было 6 и 2, поставили 6 и 1)))

Та Тьяна 12.05.2011 21:39

А мне все время по УЗИ ставили срок больше и делали прогнозы что рожу на пару недель раньше, но сынок вопреки всем прогнозам родился ровно в ПДР, просто крупный весом 4кг. Так что УЗИ часто ошибается, особенно по поводу веса. Срок ставят чаще всего по месячным, но надо учитывать еще и продолжительность цикла, а соответственно и дату овуляции

Кася 15.07.2011 12:07

девчёнки,вопрос не по теме конечно,но почему то я очень сильно часто начала курить,у меня 4 недельки,а до Б курила режже...вот было ли у кого нибудь такое,я просто переживаю...

Anasteishin 28.09.2011 09:10

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто слышал о таком что :) Вообщем Г мне сказала что матка у меня имеет свою особенность, располагается она, как бы сказать, от спины, вообщем когда трогаешь руками животик, она кажется совсем маленькой, потому что получается это просто верхушечка, а если на кресле руками, то все ок !

Матрёшкка 28.09.2011 10:20

[QUOTE=Anasteishin;4013100]Девочки, подскажите пожалуйста, может кто слышал о таком что :) Вообщем Г мне сказала что матка у меня имеет свою особенность, располагается она, как бы сказать, от спины, вообщем когда трогаешь руками животик, она кажется совсем маленькой, потому что получается это просто верхушечка, а если на кресле руками, то все ок ![/QUOTE]

Конечно у всех матки по разному расположены, но ты не переживай у меня вообще матка маленькая, гипоплазия 2 степени, вобщем матка растет как надо, так что я не парюсь)))))))))))))

Beeelochka 10.10.2011 13:24

определяя срок по размерам матки можно сильно ошибиться. Мне каждый раз на осмотре ставили срок чуть больше, чем на самом деле. Знаю одну девочку, которая не планировала беременность, но пришла с подозрением, и ей сказали, что беременности нет. Через какое-то время она пришла снова, и ей поставили 8 недель. Она хотела сделать аборт, пошла на узи, а там поставили 20 недель!!! Ребенок уже был сформирован, уже видно было, что мальчик... в итоге ребенка оставили: вот так удачно он прятался от врача!

julia3005 04.07.2012 19:00

Мне Г срок по месячным считает, а на узи то на неделю больше то на неделю меньше ставят! Вот и думай кого слушать? А живот врач всегда смотрит, но по поводу сроков ничего не говорит(

karavashka 20.10.2012 15:51

а у меня матка наоборот вперед смещенна. А с дочей срок по размерам матки меньше на неделю был а родила на неделю раньше пдр..

Sandrinella 31.07.2014 21:08

[QUOTE]А мне по УЗИ говорят день в день такой же срок как и по моим подсчетам, а вот Г поставила на мес меньше, рассчитав по первому дню последних М![/QUOTE]
По менструации обычно на 2 недели всегда больше срок. тут непонятно как-то.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.