![]() |
я и не собиралась приводить аргументы, я вам попыталась объяснить кто управляет людьми через церковь и зачем нужны религии.
я вам очень рекомендую не ограничиваться изучением христианства или какой-то другой религии. изучите структуру государства, методы и рычаги управления, экономику, политические отношения между странами и т.д. ответ на ваш вопрос Кто управляет людимь через церковь? у вас отпадет сразу. |
еще рекомендую особое внимание уделить религии Вуду (именно зомбификации). так есть параллель с нашей структурой общества.
она очень заметна |
Очень интересная темка. Мы дочку пока не крестили. Но наши бабушки наседают и почти заставляют это сделать. Как же так ребенок не крещеный у нас? И им перед своими подругами стыдно.
|
[QUOTE=Татьянушка;2015658]Встречный вопрос- Какие же это предпрениматели создали церковь? Что церковь теперь именуется ИП ????
И еще- каким образом и самое главное КТО управляет людьми через церковь? По-моему это все такой нелепый бред! Что даже объяснять не хочется. Все равно, что спорить о том, что снег белый или не белый. Человек , когда находится в здравии, в благополучии, ему очень сложно прийти к церкви. Зато когда что-то случается(не дай Бог конечно) все со всех ног несуться в церковь, надеясь хоть на какую-то маленькую надежду. Но опять же, как правильно сказала [B]Liolina[/B] каждому свое и если не хотите-не соглашайтесь![/QUOTE] посмотрите фильм "Дух времени", если не ошибаюсь так называется. И вы узнаете кто создал христианство и для чего. Очень интересный фильм. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2015942]Очень интересная темка. Мы дочку пока не крестили. Но наши бабушки наседают и почти заставляют это сделать. Как же так ребенок не крещеный у нас? И им перед своими подругами стыдно.[/QUOTE]
а вы собираетесь крестить? что думаете по этому поводу? |
[QUOTE=Юлия Юля;2015973]а вы собираетесь крестить? что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
честно, не знаю. мама и свекровь очень сильно наседают. но мы сами-то и в церковь не ходим. я придерживаюсь того мнения, что дочка подрастет и сама решит для себя вопрос веры. но боюсь бабушки победят в итоге... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2015942]Очень интересная темка. Мы дочку пока не крестили. Но наши бабушки наседают и почти заставляют это сделать. Как же так ребенок не крещеный у нас? И им перед своими подругами стыдно.[/QUOTE]
Думаю в таком случае вам крестить не стоит, ибо нет смысла, если веры все равно нет. А фильмы на подобие "Дух времени" я видела массы, и поверьте ни один меня не впечатлил. Антихристианский дух, безбожная Россия, и пропаганда что-то вроде "светлое коммунистическое будущее". Якобы свободной народ, без религии и т.п. а на самом деле вот так и зомбируют людей лишая их духовных ценностей. Да как вы не понимаете, что безбожный народ победить очень легко, а вот людей верующих - невозможно! |
[QUOTE=Татьянушка;2016115]Думаю в таком случае вам крестить не стоит, ибо нет смысла, если веры все равно нет.
А фильмы на подобие "Дух времени" я видела массы, и поверьте ни один меня не впечатлил. Антихристианский дух, безбожная Россия, и пропаганда что-то вроде "светлое коммунистическое будущее". Якобы свободной народ, без религии и т.п. а на самом деле вот так и зомбируют людей лишая их духовных ценностей. Да как вы не понимаете, что безбожный народ победить очень легко, а вот людей верующих - невозможно![/QUOTE] фильм Дух времени для думающих людей, способных что-то понять. А духовных ценностей много и без церкви. А вот церковь-то и зомбирует людей. |
[QUOTE=Юлия Юля;2015878]еще рекомендую особое внимание уделить религии Вуду (именно зомбификации). так есть параллель с нашей структурой общества.
она очень заметна[/QUOTE] А религия Вуду,как вы её назвали... извините, но это вобще бред сивой кобылы! Вы еще бы про кришнаитов вспомнили. Мы тут о серьезных вещах разговариваем. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016118]фильм Дух времени для думающих людей, способных что-то понять.
А духовных ценностей много и без церкви. А вот церковь-то и зомбирует людей.[/QUOTE] Каким образо православнаяя церковь зомбирует людей? мой этот вопрос уже один раз проигнорировали выше.Может вы мне конкретно ответите? |
[QUOTE=Татьянушка;2016126]А религия Вуду,как вы её назвали... извините, но это вобще бред сивой кобылы! Вы еще бы про кришнаитов вспомнили. Мы тут о серьезных вещах разговариваем.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так она и сейчас есть, прямо сейчас это происходит! зобификация. я вам поэтому и говорю, что вы однобоко сейчас рассуждаете. смотрите глубже |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016108]честно, не знаю. мама и свекровь очень сильно наседают. но мы сами-то и в церковь не ходим. я придерживаюсь того мнения, что дочка подрастет и сама решит для себя вопрос веры. но боюсь бабушки победят в итоге...[/QUOTE]
:) у моей мамы был такой бзик.. когда мне было лет 5-7 она очень хотела меня крестить.. но не стала (толи времени не было, то ли что), потом пришлось переехать к бабушке и вопрос был закрыт... В итоге я стала мусульманкой:) И думаю, что так как мои родители не соблюдали правил никакой из религий, то я все равно пришла бы к своему выбору даже если и была бы крещена... Если не воспитывать человека в духе той или иной религии, то обряд крещения (или любого другого вида инициации) - пустой звук.:) Это как посвящение в студенты - только здесь праздник для бабушек, дедушек и прочей родни... |
я верю в бога, как бы вам странно это непокзалось, но я не верю в православие, католизм, ислам, буддизм и далее по списку. все эти религии придуманы людьми, в основном правительством для того, чтобы управлять своим населением. я не верю, что чтобы общаться с богом надо непременно в церковь идти и читать странные молитвы. если я буду говорить обычно как думаю, он что не поймет и не услышит?
вы никогда не задумывались почему религий так много? ведь если бы всё было так, как в Библии например, т это бы знали все и религия была бы одна. И все бы верили в одного и того же бога. И вообще почему бог должен быть обязательно человеком? Где-то сидеть и смотреть на нас? Вы говорите не были в космосе... глупо, другие-то были... А вот бога не видел никто почему-то. Где же он сидит? И почему если он такой вот человек его никто не видел? Он скрывается от своих людей?! Я верю, что бог, это некая сила, что-то непонятное и труднообъяснимое. Но точно не человек. |
Юлия, да смотрю я глубже, быть может даже глубже чем вы. Что мне от этой зобификации в Вуду??? Я ж пишу вам я православная!!!! А что там в других религиях происходит, и что там в Вуду делают, мне все равно! Я готова выслушать ваши претензии к православной церкви, той к церкви к которой я отношусь. А что там в исламе, в иудаизме - это уж к ним вопросы.
|
[QUOTE=Татьянушка;2016173]Юлия, да смотрю я глубже, быть может даже глубже чем вы. Что мне от этой зобификации в Вуду??? Я ж пишу вам я православная!!!! А что там в других религиях происходит, и что там в Вуду делают, мне все равно! Я готова выслушать ваши претензии к православной церкви, той к церкви к которой я отношусь. А что там в исламе, в иудаизме - это уж к ним вопросы.[/QUOTE]
вы не поняли, Юля имела ввиду не Вуду, а зобификацию церкви. так я поняла |
[QUOTE=Татьянушка;2016129]Каким образо православнаяя церковь зомбирует людей? мой этот вопрос уже один раз проигнорировали выше.Может вы мне конкретно ответите?[/QUOTE]
вам с детства навязывают православные каноны и вы вних свято верите... вовременные зомби это люди без характера и воли. очень четко это было видно в советские времена, когда зомби делали с детства. сначала октябрята, потом пионеры, потом комсомол и т.д. вернемся к церкви. здесь вам государство предоставляет два варианта лжи: атеизм (но атеистов не много, потому что человек существо духовное и склонен верить во что-то, кроме того вера у него есть от природы, я вообще не верю атеистам. считаю что в глубине души все равно все верят в бога) или церковь (посредник, зарабатывающий на идее Бога) вы онечно же выберете церковь, как сделали ваши родители, бабушки и т.д. о существовании других вариантов вам думать не стоит, да и о чем тут думать? все ж понятно: или веришь или нет. если веришь - значит в церковь. а в церкви вам расскажут что такое бог и что такое мирозданье. Ибо она для того и создана, чтобы вы никогда не смогли самостоятельно ответить на эти вопросы и общаться с богом. а получали только готовые ответы в такой форме, которой нужно вам это знать. |
[QUOTE=Татьянушка;2016173]Юлия, да смотрю я глубже, быть может даже глубже чем вы. Что мне от этой зобификации в Вуду??? Я ж пишу вам я православная!!!! А что там в других религиях происходит, и что там в Вуду делают, мне все равно! Я готова выслушать ваши претензии к православной церкви, той к церкви к которой я отношусь. А что там в исламе, в иудаизме - это уж к ним вопросы.[/QUOTE]
судя по вашему посту вы не то что не смотрите глубже, вы просто не хотите ничего видеть и слышать кроме православия. вот от сюда у вас такая позиция, нерушимая, так сказать [QUOTE]Что мне от этой зобификации в Вуду???[/QUOTE]:girl_haha: :girl_haha: это вообще финиш.. я вам не навязываю ни в коем случае. просто хотела расширить ваш кругозор. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016163]я верю в бога, как бы вам странно это непокзалось, но я не верю в православие, католизм, ислам, буддизм и далее по списку. все эти религии придуманы людьми, в основном правительством для того, чтобы управлять своим населением. я не верю, что чтобы общаться с богом надо непременно в церковь идти и читать странные молитвы. если я буду говорить обычно как думаю, он что не поймет и не услышит?
вы никогда не задумывались почему религий так много? ведь если бы всё было так, как в Библии например, т это бы знали все и религия была бы одна. И все бы верили в одного и того же бога. И вообще почему бог должен быть обязательно человеком? Где-то сидеть и смотреть на нас? Вы говорите не были в космосе... глупо, другие-то были... А вот бога не видел никто почему-то. Где же он сидит? И почему если он такой вот человек его никто не видел? Он скрывается от своих людей?! Я верю, что бог, это некая сила, что-то непонятное и труднообъяснимое. Но точно не человек.[/QUOTE] Молится можно и своими словами, и такую молитву Господь услышит. Только зачем это делать , вы спрашивали себя? Зачем вам нужен Бог? Что бы когда вам плохо или вы в беде, попросить о помощи? А когда вам более-менее хорошо, Бог вам не нужен? Так? Эдакая "палочка-выручалочка" получается. Ну ладно , допустим вы верите в существование Бога...а в жизнь после смерти вы верите? Вы верите , что есть рай и ад? Вы верите , что бесы существуют? Очень многие себе не могут ответить на такие вопросы. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016178]вы не поняли, Юля имела ввиду не Вуду, а зобификацию церкви. так я поняла[/QUOTE]
+1 не нужно просто буквально все воспринимать. |
[QUOTE=Татьянушка;2016196]Молится можно и своими словами, и такую молитву Господь услышит. Только зачем это делать , вы спрашивали себя? Зачем вам нужен Бог? Что бы когда вам плохо или вы в беде, попросить о помощи? А когда вам более-менее хорошо, Бог вам не нужен? Так? Эдакая "палочка-выручалочка" получается.
Ну ладно , допустим вы верите в существование Бога...а в жизнь после смерти вы верите? Вы верите , что есть рай и ад? Вы верите , что бесы существуют? Очень многие себе не могут ответить на такие вопросы.[/QUOTE] молитва - это обращение к Богу. в любой форме, это не заученые наизусть пособия которые продаются в церкви, типа Молитвенников и т.п. с чего вы взяли что люди не контактируют с богов когда все хорошо, разве об этом кто-то здесь сказал? я например общаюсь с богом когда захочу. мы сейчас говорим о том нужна ли религия людям.. я утверждаю что нет! |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |