Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Большая разница. Отношения между детьми. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17639)

Кудесница Леся 25.08.2017 17:39

У мамы с братом 12 лет разницы. Когда родился, ее принудительно сделали нянькой. Во взрослом состоянии почти не общаются. Мама страдает из-за этого.
Большая разница - разные интересы.

pion 26.08.2017 08:25

Моя больная тема. У меня с братом разница 4-ре года. До того, как я замуж вышла ( до 20-ти лет) жили в одной комнате и прекрасно дружили!
А потом брат начал встречаться с девушкой, которая к нам, как к "своим" не относится. у нее богатая семья, богатые друзья. А мы всегда были середничок. И брат сильно начал меняться. Потом он женился. Теперь между нами огромная пропасть. Он практически не общается с семьей. Это очень тяжко. Мы его очень любим, а он стал очень высокомереный, крутой. Не звонит, не приезжает. А если приезжают они вдвоем, то сидят в телефонах. Причем без жены брат очень даже адекватный. Жалко маму. Она его очень любит, и такое отношение к ней.. Ну ладно ко мне, я стерплю. Но к маме нужно относиться с уважением и любовью. Она нам столько дала, так сильно нас любит... зря они так. Да и со мной тоже зря они так. Я хорошая сестра и ему, и ей. Ну да ладно. Я то стерплю. Мне за маму обидно.

У моих детей будет разница 8,5 лет... никогда не думала, что дойду до этого. Всегда мечтала о маленькой разнице! Но что теперь думать, так сложились обстоятельства. Хотя мне очень хочется крепкой дружбы у детей! Но такая разница между ними...

Лисёнок 26.08.2017 09:01

Не,дружбы,наверно,не будет
Вот со стороны дочки
Такое попечительское отношение
Давай я тебе книжечку почитаю
Давай посмотрим картинки
Он сидит свое лего ковыряет,
Она ему подойдет что-то построит
Он у нее до сих пор няшка
Понимаю,что еще чуть
И у дочки начнутся любовь,мальчики...
И мелкий может мешаться
Но пока у них любовь)

pion 26.08.2017 09:04

Да хоть бы и так
Лишь бы по-семейному относились друг к другу, не враждовали и любили друг друга.

Лисёнок 26.08.2017 09:07

Здесь еще и разнополые
Вряд.ли в дальнейшем будут дружить
Пусть хотя бы общались изредка)
Если б еще однополые
У меня у подруги с сестрой 10 лет разницы
В детстве не дружили
Подруга считала себя взрослой
А сестру мелкой
А потом подруга вышла замуж
Сестра вышла замуж
Но тоже не ахти было общение
А вот когда у подруги родился второй
Причем тоже
с большой разницей со старшей дочкой
А у ее сестры первый)
Дети одногодки
Счас вот появился общий интерес
Общаются очень хорошо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pion;7580300]Да хоть бы и так
Лишь бы по-семейному относились друг к другу, не враждовали и любили друг друга.[/QUOTE]

Да-да!

freken 26.08.2017 10:43

Да нууу
Мне кажется что 2 года разница, что 10 лет
Нет гарантии, что будет дружба или напротив, что они обязательно общаться не будут...
С возрастом как раз эта разница стирается...
1 год ребенку и 10
Огого разница
А 20 и 30 лет уже нет

Не ну если сама разница в 20 лет, то все сложнее уже
А так на самом деле никто не знает, как сложится

Пушистый Катёнок 26.08.2017 11:35

Мне кажется тут ещё от характера людей зависит
ведь и по жизни так: с кем-то дружим, а с другими никак не сходимся
и возраст не имеет значения

Сочная долька 09.12.2018 19:33

Старшей сейчас 9 лет, среднему 5, младшей - 2 года.
Дочурки обожают друг друга, чувствуется особая любовь между ними, нежность.
Когда старшая приходит с выходных от папы, то громче всех радуется Рита, и не отлипает от Маси долго))) обнимашки-целовашки. Сын тоже любит сестер, как и они его, хотя и конфликты возникают тоже- игрухи не могут поделить, но все заканчивается миром и объятиями:girl_in_love:

Аделина 11.12.2018 11:49

[QUOTE=Ольга Чехова;7580040]У мамы с братом 12 лет разницы. Когда родился, ее принудительно сделали нянькой. Во взрослом состоянии почти не общаются. Мама страдает из-за этого.
Большая разница - разные интересы.[/QUOTE]

У старших детей между собой разница почти 5 лет. А вот с маленькой разница у обоих очень большая, с сыном - 18 лет, с дочкой -13 лет. Конечно , у них своя жизнь, свои интересы, учеба. Принудительно быть няньками я не заставляю, справляюсь сама. Но в помощи они никогда не отказывают, посидеть с малышкой, чтобы у меня была возможность куда-то выбраться, без проблем. С удовольствием играют с ней. Там просто такие нежные отношения, не передать. Маленькая тянется к ним обоим и очень их любит. Пока так, а как оно там дальше будет, жизнь покажет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё добавлю. У меня с сестрой 8 лет разницы. Ближе и роднее сестры только мама. С сестрой мы всегда на связи, у нас много общих интересов, любим встретиться поболтать, одно время даже работали вместе. В нашем случае, разница в возрасте не играет никакой роли и уж тем более не влияет на наши отношения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7580331]Мне кажется тут ещё от характера людей зависит
ведь и по жизни так: с кем-то дружим, а с другими никак не сходимся
и возраст не имеет значения[/QUOTE]

Конечно, я согласна

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.