Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Фолиевая кислота (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17727)

Ольхен 30.10.2009 23:29

[QUOTE=Малышок 202;932016]Фолевую кислоту надо до беременности и в течении пить. Я где-то до 6 месяца пила, от нее вреда не будет и витрум я тоже пила![/QUOTE]

самый важный период до 12 недель надо фольку пить обязательно,пока у маленького органы закладываются и формируются, а потом по желанию... кто продолжает ее пить, а кто на поливитамины переходит-в них фолька тоже содержится :)

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 01.11.2009 08:57

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ОБЯЗАТЕЛЬНА, ОСОБЕННО НА РАННИХ СРОКАХ;)
А Я ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ :preg: ЕЕ ПРИНИМАЛА!!!!

hobbit_knopka 01.11.2009 19:33

а я пила до 14 недель. потом ее отменили и назначили витрум пренатал форте.

ulechka 02.11.2009 10:50

А мне врач сказала пить и сейчас! Я начала пить до зачатия и вот до сих пор пью! Спросила про комплексные витамины, а мне сказала фолиевой всегда не хватает и сказала ее пить отдельно надо.

Ольхен 02.11.2009 18:49

[QUOTE=ulechka;938823]А мне врач сказала пить и сейчас! Я начала пить до зачатия и вот до сих пор пью! Спросила про комплексные витамины, а мне сказала фолиевой всегда не хватает и сказала ее пить отдельно надо.[/QUOTE]

такие моменты врач индивидуально советует... мне вот ее еще 4 дня осталось пить, потом на комплекс посадят - или на Витрум пренатал форте, или на Элевит,.

ulechka 03.11.2009 07:30

[QUOTE=Ольхен;941467]такие моменты врач индивидуально советует... мне вот ее еще 4 дня осталось пить, потом на комплекс посадят - или на Витрум пренатал форте, или на Элевит,.[/QUOTE]

да я и не спорю, значет надо так :girl_haha:

Кузькина_Мать:)) 03.11.2009 11:48

А я самого начала беременности стала пить витрум пренатал форте утром по 1 таблетке, потом в обед 1 шарик витамина Е и 1 таблетку фольки, и то же самое вечером)После 5 недели добавила магне В6 по 1 таблетке 3 раза в день...А с 12 недель витрум по 1 таблетке с утра и магне в том же режиме)Так мне врач посоветовала, очень хорошая...многие даже с виду безнадежные беременности довела до 40 неделек...ну или минимум до 36:preg:

Glare 03.11.2009 11:50

А я 3 месяца пила фолиевую, а потом мне сказали заменить ее на Фолио, там содержится помимо фолиевой кислоты, еще и йод!

Ольхен 03.11.2009 14:29

[QUOTE=Кузькина_Мать:));943855]А я самого начала беременности стала пить витрум пренатал форте утром по 1 таблетке, потом в обед 1 шарик витамина Е и 1 таблетку фольки, и то же самое вечером)После 5 недели добавила магне В6 по 1 таблетке 3 раза в день...А с 12 недель витрум по 1 таблетке с утра и магне в том же режиме)Так мне врач посоветовала, очень хорошая...многие даже с виду безнадежные беременности довела до 40 неделек...ну или минимум до 36:preg:[/QUOTE]

это хорошо, когда попадается знающий Г. , которому можно доверять....
а я вот 6 ноября к своему Г. пойду, посмотрю, что она мне там насоветует.. :-D

Ташка 10.11.2009 07:36

Я отдельно не пью... пью просто vitrum prenatal и аскорутин, а волиевая кислота и витамин е содердятся в vitrum.

Ольхен 10.11.2009 21:06

[QUOTE=Ташка;970073]Я отдельно не пью... пью просто vitrum prenatal и аскорутин, а волиевая кислота и витамин е содердятся в vitrum.[/QUOTE]

а что это за АСКОРУТИН??? для чего он???

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 11.11.2009 16:37

[QUOTE=ulechka;938823]А мне врач сказала пить и сейчас! Я начала пить до зачатия и вот до сих пор пью! Спросила про комплексные витамины, а мне сказала фолиевой всегда не хватает и сказала ее пить отдельно надо.[/QUOTE]
вот-вот моя мне тоже так говорила;) ;) ;)

Ольхен 11.11.2009 20:48

не могу разобраться, что лучше?? Витрум Пренатал или Витрум пренатал форте....

Arika 12.11.2009 10:35

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, сколько мг фолиевой в день нужно пить? В разных источниках разные цифры - от 4 до 8... Мне врач назначила по 1 таблетке 3 раза в день, то есть 3 мг.. Мне кажется, это очень мало...

Ольхен 12.11.2009 21:31

[QUOTE=Arika;980104]Девочки, здравствуйте!
Подскажите, сколько мг фолиевой в день нужно пить? В разных источниках разные цифры - от 4 до 8... Мне врач назначила по 1 таблетке 3 раза в день, то есть 3 мг.. Мне кажется, это очень мало...[/QUOTE]

я пила по 2 таблетки 2 раза в день, я считаю, что этого достаточно.... и подруги Б. тоже так же пили... :)

Arika 13.11.2009 08:30

[QUOTE=Ольхен;982650]я пила по 2 таблетки 2 раза в день, я считаю, что этого достаточно.... и подруги Б. тоже так же пили... :)[/QUOTE]

Спасибо! Я тоже так пила еще на этапе планирования, и сейчас продолжаю...

Мира 13.11.2009 08:45

[QUOTE=Ольхен;982650]я пила по 2 таблетки 2 раза в день, я считаю, что этого достаточно.... и подруги Б. тоже так же пили... :)[/QUOTE]

Везде написано, что суточная потребность 0,8 мг (это меньше одной таблетки), но я пила по 1 т 3 раза в день, начиная еще с планирования Б и до 12 нед Б. Ведь самое важное её принимать в период формирования нервной трубки у плода. Кстати, в комплексах для Б её тоже 0,4-0,8мг!

Мира 13.11.2009 08:46

[QUOTE=Ольхен;978782]не могу разобраться, что лучше?? Витрум Пренатал или Витрум пренатал форте....[/QUOTE]

Форте - это более длительное время сохраняется в организме, а значит и действует!

Мира 13.11.2009 08:50

[QUOTE=Ольхен;973813]а что это за АСКОРУТИН??? для чего он???[/QUOTE]

[B]Аскорутин[/B]
[U]Фармакотерапевтическая группа:[/U] Витамин.

[U]Фармакологические свойства аскорутина.[/U]

Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Рутин устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшая её отечность и воспаление. Обладает антиагрегантным действием, что способствует улучшению микроциркуляции.

[U]Показания к применению[/U]

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутина. В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен с болевым и отечным синдромами, поверхностном тромбофлебите, трофических нарушениях и язвах, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе.

Arika 13.11.2009 09:00

[QUOTE=Мира;983531]Везде написано, что суточная потребность 0,8 мг (это меньше одной таблетки), но я пила по 1 т 3 раза в день, начиная еще с планирования Б и до 12 нед Б. Ведь самое важное её принимать в период формирования нервной трубки у плода. Кстати, в комплексах для Б её тоже 0,4-0,8мг![/QUOTE]

Мне врач сейчас сказала пить только фольку и Йодомарин.. И Магне, если тянуть животик будет. А комплекс назначит после 12 недели. А фольку я начала пить еще за 2 месяца до планирования..

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.