![]() |
А я спрашиваю у подруг кормят они грудью или нет. И если ответ нет, то спрашиваю почему. Одна ответила "мне не охота, потом грудь будет не красивая" вот на неё я посмотрела как вы тут описываете. А если говорят, что молоко не пришло и я вижу что переживают они по этому поводу я только поддерживаю. Ведь малыш на ИВ это не так уж и просто. Все эти смеси одна подходит другая нет, разводить только перед кормление и т.д., а я чё титьку достала и готово.
Для меня лично мамочки на ИВ герои, т.к. лично мне больше года проблем не составило ребенка кормить, т.е. с молоком проблем не было. |
[QUOTE=Nasiba;2397076]А я спрашиваю у подруг кормят они грудью или нет. И если ответ нет, то спрашиваю почему. Одна ответила "мне не охота, потом грудь будет не красивая" вот на неё я посмотрела как вы тут описываете. А если говорят, что молоко не пришло и я вижу что переживают они по этому поводу я только поддерживаю. Ведь малыш на ИВ это не так уж и просто. Все эти смеси одна подходит другая нет, разводить только перед кормление и т.д., а я чё титьку достала и готово.
Для меня лично мамочки на ИВ герои, т.к. лично мне больше года проблем не составило ребенка кормить, т.е. с молоком проблем не было.[/QUOTE] я вот героиней себя не считаю:( не заслужила! Вот [B]Мира[/B] у нас это да!! а насчет подружки которая грудь сберегла для красоты..я вот вроде и не кормила, а красоты то и нет:( ,потому что от пыток сцеживанием видок еще тот у нее... |
[QUOTE=Байкалочка;2397118]я вот героиней себя не считаю:( не заслужила! Вот [B]Мира[/B] у нас это да!!
а насчет подружки которая грудь сберегла для красоты..я вот вроде и не кормила, а красоты то и нет:( ,потому что от пыток сцеживанием видок еще тот у нее...[/QUOTE] а она даже не пыталась. Честно не знаю красивая она там у неё или нет, но я честно взглянула на неё как на мать дуру |
[QUOTE=Nasiba;2397124]а она даже не пыталась. Честно не знаю красивая она там у неё или нет, но я честно взглянула на неё как на мать дуру[/QUOTE]
ну целенаправленно отказываться от Гв из за того что хочется грудь красивую..не знаю..мне бы и в голову не пришло такое.. |
[QUOTE=Байкалочка;2397036]вот это больше всего и задевает, все спрашивают, но не знают а что сделала мама ,через что она прошла, что пережила, легче поднять бровки и удивиться на ответ"Нет,не кормлю"[/QUOTE]
Вы отвечаете только перед своим ребенком. И если сделали все правильно, прошли и пережили, то какая разница кто там что спрашивает и как спрашивает. |
[QUOTE=Milenna;2124674]Всем привет!
начну из далека, когда была беременной то решила кормить ребенка буду месяцев до 4, ну максимум до 6. на нехватку молока не жаловалась, в РД молоко пришло ч-з сутки и очень много, малышке хватало, но тут началось самое страшное Эвелинка сосала меня так как пиявка, уже в РД у меня были ужасные трещины на сосках, т.ч кормление превращалось для меня в пытку. дальше было еще хуже ни крема, ни масла, ни накладки не помогали, вообщем на одной груди сосок треснул у основания ТАК глубоко что он чуть не телепался. когда приходило время кормления у меня были даже истерики, но понимал, что ребенку надо что-то кушать и после такого стресса я как то утром проснулась и понимаю что молока НЕТ, ни капли. ну вот так мы с 3-х недель на смеси. а теперь самое главное меня ужасно бесят друзья, знакомые и все окружающие которые первым делом спрашиваю "ты грудью кормишь?" и когда отвечаю что нет, то начинают причитать, а особенно бесят мамашки которые после ответа смотрят на тебя с таким презрением, как будто я совершила преступление!!!!!:-E[/QUOTE] А меня еще бести когда говорят: Ой! ну у тебя такая грудь большааая, и молока нет... ППЦ! это че бидоны? В них сам сколько надо заливаешь? |
[QUOTE=Nasiba;2397076]А я спрашиваю у подруг кормят они грудью или нет. И если ответ нет, то спрашиваю почему. Одна ответила "мне не охота, потом грудь будет не красивая" вот на неё я посмотрела как вы тут описываете. А если говорят, что молоко не пришло и я вижу что переживают они по этому поводу я только поддерживаю. Ведь малыш на ИВ это не так уж и просто. Все эти смеси одна подходит другая нет, разводить только перед кормление и т.д., а я чё титьку достала и готово.
Для меня лично мамочки на ИВ герои, т.к. лично мне больше года проблем не составило ребенка кормить, т.е. с молоком проблем не было.[/QUOTE] ппц! она ею миллионы зарабатывает что ли? Грудь некрасивая будет! Ужас! Зачем рожать-животик тоже обвиснет, и задок, да и вообще!:-E :-E :-E |
нам пошёл второй год...кушаем всё,а грудь никак не бросаем!
|
[QUOTE=Pretty Vi;2397604]А меня еще бести когда говорят: Ой! ну у тебя такая грудь большааая, и молока нет...
ППЦ! это че бидоны? В них сам сколько надо заливаешь?[/QUOTE] На такое надо отвечать что они мясные, а не молочные :girl_haha: |
[QUOTE=Pretty Vi;2397604]А меня еще бести когда говорят: Ой! ну у тебя такая грудь большааая, и молока нет...
ППЦ! это че бидоны? В них сам сколько надо заливаешь?[/QUOTE] что-то знакомое.у меня молоко долго не приходило.и врачи в РД удивлялись:у тебя нет молока?(грудь большая),не может быть!и начинали давить на грудь,пытаясь выдоить. потом ,слава богу, молоко пришло.и мы до сих пор на грудном:) да и вообще,кому какое дело,как мать кормит ребенка.это её личное дело!(я в хорошем слысле.:) ) |
[QUOTE=Nasiba;2397076]А я спрашиваю у подруг кормят они грудью или нет. И если ответ нет, то спрашиваю почему. Одна ответила "мне не охота, потом грудь будет не красивая" вот на неё я посмотрела как вы тут описываете. А если говорят, что молоко не пришло и я вижу что переживают они по этому поводу я только поддерживаю. [/QUOTE]
Нда....%-0 слава богам, что у меня нет ТАКИХ подруг..:-! Хоть в чем-то повезло :) |
ППЦ! это че бидоны? В них сам сколько надо заливаешь?[/QUOTE] Не, все наоборот)) Бабы - они как коровы: бывают мясные, а бывают молочные, так вот в небольшой груди обычно молока - хоть залейся, а в огромной - нифига)) Мне это мой гинеколог сказал, и многочисленные свидетели подтвердили))) |
[QUOTE=Pretty Vi;2397612] Зачем рожать-животик тоже обвиснет, и задок, да и вообще!:-E :-E :-E[/QUOTE]
Ну это не факт вообще-то ;) Тока нервы обвиснут - это да! :))))))) |
[QUOTE=Liolina;2398442]Не, все наоборот)) Бабы - они как коровы: бывают мясные, а бывают молочные, так вот в небольшой груди обычно молока - хоть залейся, а в огромной - нифига)) Мне это мой гинеколог сказал, и многочисленные свидетели подтвердили)))[/QUOTE]
странно...вот гинеколог-то итнересный...от размера груди количество молока не зависит! у меня большая грудь, молока с дочкой было много, с сыном тоже хватает ттт))) |
у меня тоже сиськи пардон - пипец вобще.... огроменные и молока было много
тут не от коплекции зависит, а от организма вобще ну а вобще меня вопросы бесят про гв когда спрашивают не знаю мы сами сидели на сиське больше года, но всякий раз когда меня спрашивали кормлю ли я грудью, я говорила, что вопрос просто невежливый... я на улице-то ни единого раза не кормила, втихаря на лавочке в кустах, чтоб не видели... всегда домой бежала ребенка кормить для меня это слишком лично... один раз спросила меня малознакомая девушка кормлю ли я грудью, дочке пол-года было, что-то около того я ответила, что такие вопросы мне не надо задавать, т.к. мне не очень хочется это обсуждать (девушка просто фнатка была ГВ и дочу кормила до 4 лет свою) на что она потом выпытывала у кумы моей, почему я сволочь такая ребенка сиськами не кормила :-D а я просто кормила и все но я не фанатка, чтоб ребенка до школы кормить мне и то близкие некоторые, говорят что я оооооооочень мало кормила, что стыдно так мало кормить О_о и проблемы у нас были и на исскуственое чуть не перешли суть не в этом вобще гв хорошо, но считаю это личное дело и выбор каждой матери дети от этого хуже не становятся |
мы отказались от ГВ 1,5 мес назад...изначально молоко было,но было оно какого то синего цвета и как будто разбавленное водой....
где-то с месяцев 2-х дочь начала с ором брать грудь,для меня каждое кормление превращалось в пытку над своим ребенком,чувствовала себя садистом...в 3 мес стала плохо прибавлять,педиатр сказал докармливать,но я боролась...ела много,пила много горячего чая,спали с дочей постоянно,съездили в деревню,приехали..прибавка маленькая опять,дочь орет...с горем пополам научились докармливаться смесью(была проблема дочь отказывалась брать бутылочку,а с ложки не ела:() потом дочь отказалась от сиськи,я сцеживала..по 70-80гр, а потом обострение цистита,лечилась травками(по совету консультантов),следствие этого лечения температура под 40,в туалет ходила одной кровью с криками-молоко перегорело,да и антибиотики колоть стали... когда звонила консультантам,они меня отчитывали как маленькую,мол не борешься,плохо стараешься....были истерики слезы...муж и мама меня поддерживали как могли,мол ты не виновата и тд,некоторые знакомые смотрели с каким то презрением,какбудто я не мать вовсе...так бесило,поначалу оправдывалась,а теперь забила,да мы искусственики и мне насрать что вы об этом думаете!!! вот так мы с 4 мес на ИВ,дочка сытая,здоровая,и любить я меньше ее не стала,наоборот так ее люблю что весь мир не нужен !!!! чето я разошлась накипело видать))))уж извиняйте |
Ой и меня спрашивают постоянно, кормлю ли я грудью. Я кормлю, слава Богу пока молочка хватает, но самое интересное, что большинство моих подруг, кто спрашивает, сами не кормили или мало кормили, и удивляются всегда на мой ответ, что кормлю.. как будто не ожидали от меня такого:girl_haha: . Хвалят.. и кажется завидуют немножко по-хорошему :connie_1:
Против ИВ ничего плохого не имею, старших детей кормила мало, 3 и 1 месяц, молочко пропадало. Выросли нормальные здоровые и красивые детки. Так что если у кого-то не получилось ГВ, не стоит отчаиваться, главное ЛЮБОВЬ, а чем кормить - второстепенно!:girl_in_love: |
меня больше всего убивают большие глаза тех кто никогда не кормил-"уже не кормшиь,а что так мало покормила!не старалась наверно или соблазнов много вот и бросила"
так и хочется в бубен дать.... |
[QUOTE=fodinka;2502599]меня больше всего убивают большие глаза тех кто никогда не кормил-"уже не кормшиь,а что так мало покормила!не старалась наверно или соблазнов много вот и бросила"
так и хочется в бубен дать....[/QUOTE] Ага, как у меня пару месяцев назад молока стало меньше, криз был видимо, я сына стала смесью докармливать, ну думаю все, скоро ИВ. Так свекровь моя задолбала причитать - ах, как же так, осенью грудь бросать, это же самый опасный период. Я ей сначала пыталась объяснять, что делаю от себя все зависящее, а она с таким недоверием и осуждением на меня смотрела:-E . Потом надоело слушать ее и я высказала культурненько, что Я СТАРАЮСЬ и чтобы она от меня отстала, а то от ее придирок вообще все остатки молока пропадут. В итоге криз прошел и молока стало достаточно, но почему то она меня даже не похвалила, а как осуждать первая была. |
мы из последних сил все еще мучаем одну сиську(вторую не берет -сосок втянут-ну не берет и все) правда смеси съедает впринципе норму свою- незнаю сколько он из груди берет.....хотелось бы подольше грудью кормить(если можно назвать это кормлением) тк ночью ему хватает (хватало)молока из груди- правда уже стал чаще вставать ночью-наверна таки маловато для него
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |