![]() |
Добрый день!я тоже немного переживаю,по поводу того,что сынок не ходит.просто тоже все детки вокруг бегают.
Наш,ленится во-первых..потому что иногда если его поставить отойти и сказать:сынок иди сюда! он сделает 2,3 иногда и 4 шага..а вот если не хочет то сразу ноги подживамет и психует,короче ходить категорически не хочет..и даже за руки не хочет(хотя раньше ему нравилось) кстати почитала темку,мне кажется наш тоже пальчики подгибает и поэтому ему неудобно ходить..но если за опору дерджится то ходит нормально ,на полной ступне.. скажите а когда уже нужно бить тревогу..если в каком возрасте ещё не будет ходить? |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4164668]Добрый день!я тоже немного переживаю,по поводу того,что сынок не ходит.просто тоже все детки вокруг бегают.
Наш,ленится во-первых..потому что иногда если его поставить отойти и сказать:сынок иди сюда! он сделает 2,3 иногда и 4 шага..а вот если не хочет то сразу ноги подживамет и психует,короче ходить категорически не хочет..и даже за руки не хочет(хотя раньше ему нравилось) кстати почитала темку,мне кажется наш тоже пальчики подгибает и поэтому ему неудобно ходить..но если за опору дерджится то ходит нормально ,на полной ступне.. скажите а когда уже нужно бить тревогу..если в каком возрасте ещё не будет ходить?[/QUOTE] нам говорили до 1.3года не надо бить тревогу :) Просто сейчас детки ранние, поэтому и кажется,что в год уже должен ходить :) А по сути никому ничего не должен:) Мы с 7.5 месяцев отлично с опорой ходили,а пошли в 11(довольно большой промежуток по сравнению с некоторыми детками), прошел всю квартиру,а потом на несколько дней объявил байкот - только с опорой ходил. Но как только выходили на улицу и он видел бегающих деток, то бежал сломя голову сам :) Так и стали ходить на улице сами, дома - с опорой:girl_haha: Но в 11.5 окончательно бросил опору :) |
да меня просто бесит уже ,что каждый умудряется спросить:а что он ещё не ходит??? как будто ему 3 года уже
|
[QUOTE=Хочу ребёнка;4164728]да меня просто бесит уже ,что каждый умудряется спросить:а что он ещё не ходит??? как будто ему 3 года уже[/QUOTE]
у меня вообще свекровь отсталым назвала, потому что в 10 месяцев не ходил... потому что соседский в 8 месяцев пошел... но не будем об этом.... Но мы вообще выглядим старше своего возраста - высокие... И поэтому с нас на улице "спрос" больше:( То имя свое назови сам, а нам на тот момент 9 месяцев,то еще че-нить....:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4164728]да меня просто бесит уже ,что каждый умудряется спросить:а что он ещё не ходит??? как будто ему 3 года уже[/QUOTE]
я вас понимаю, моя Рита вообще в 1,4 пошла, по врачам ее таскала, но все говорили, что у Риты все хорошо, просто бывают такие дети. сейчас Ритусе 2 с половиной года, так теперь окружающие пристают ко мне, почему это она не говорит какая у нее фамилия, или почему не рассказывает, сколько ей годиков?? ДОСТАЛИ:-E Но я беру себя в руки и отвечаю, что у меня очень смышленый ребенок, просто ей сейчас и так комфортно, имя своё говорит и то ладно%-0 |
[QUOTE=Валечка;4164739]у меня вообще свекровь отсталым назвала, потому что в 10 месяцев не ходил... потому что соседский в 8 месяцев пошел... но не будем об этом....
Но мы вообще выглядим старше своего возраста - высокие... И поэтому с нас на улице "спрос" больше:( [B]То имя свое назови сам, а нам на тот момент 9 месяцев,то еще че-нить....:girl_prepare_fish[/B]:[/QUOTE] вот-вот, что лезут то? Я к примеру никогда не пристаю к чужим детям, и не лезу со своим уставом в чужой огород:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4164777]вот-вот, что лезут то? Я к примеру никогда не пристаю к чужим детям, и не лезу со своим уставом в чужой огород:)[/QUOTE]
это для меня лично трудно понять%-0 и вообще не люблю, когда устраивают соревнования среди деток... кто быстрей пойдет, заговорит... К 3 годам все детки сравняются в развитии, поэтому не вижу смысла делать выводы о развитии раньше... |
[QUOTE=Валечка;4165338]это для меня лично трудно понять%-0 и вообще не люблю, когда устраивают соревнования среди деток... кто быстрей пойдет, заговорит... К 3 годам все детки сравняются в развитии, поэтому не вижу смысла делать выводы о развитии раньше...[/QUOTE]
это точно..просто некоторые ещё делают акцент на том что ,а вот мой пошёл в 9 месяцев,потому что мы массажики делали и занимались с ребёнком..хотя от этого не зависит,ну если только чуть чуть |
на самом деле зависит, мышечный корсет у ребенка крепче становится, но у нас не было ни одного массажа... Противопоказан, поэтому я с гордость отвечаю: а мы без массажей в 11:-Р
|
Мы с сыночком тоже занимались и массажики делали и купались! Но ни в какую не хотели ходить, врачи говорили что все нормально, так как с опорой он начал в 9 месяцев ходить. В итоге без опоры мы пошли в почти год и 4 месяца. Сейчас уже бегает и танцует!
|
У нас тоже долго не ходил. Не много расскажу вообще о физ равзитии его, перворчаиваться стал рано,садился долго, ползать начал с 5 месяцев по пластунски, нормлаьно пользать где то с 7, и в 7,5 встал и пошел держась за кроватку, и так мы ходили до года держась. а первые шаги самостоятельные были в год. но и то 1-2 шага. а вот в 1,1 просто взял пошел,на второй день побежал, не падая!! так что у кого дети поздно ходят (по моим наблдениям) то ходят не падая!
|
[QUOTE=Гульнара Н.;4214339]У нас тоже долго не ходил. Не много расскажу вообще о физ равзитии его, перворчаиваться стал рано,садился долго, ползать начал с 5 месяцев по пластунски, нормлаьно пользать где то с 7, и в 7,5 встал и пошел держась за кроватку, и так мы ходили до года держась. а первые шаги самостоятельные были в год. но и то 1-2 шага. а вот в 1,1 просто взял пошел,на второй день побежал, не падая!! так что у кого дети поздно ходят (по моим наблдениям) то ходят не падая![/QUOTE]
вот и мы ходили не падая :))) |
[QUOTE=Гульнара Н.;4214339]У нас тоже долго не ходил. Не много расскажу вообще о физ равзитии его, перворчаиваться стал рано,садился долго, ползать начал с 5 месяцев по пластунски, нормлаьно пользать где то с 7, и в 7,5 встал и пошел держась за кроватку, и так мы ходили до года держась. а первые шаги самостоятельные были в год. но и то 1-2 шага. а вот в 1,1 просто взял пошел,на второй день побежал, не падая!! так что у кого дети поздно ходят (по моим наблдениям) то ходят не падая![/QUOTE]
Мы тож пошли в год и две недели и не падали:) |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4165347]это точно..просто некоторые ещё делают акцент на том что ,а вот мой пошёл в 9 месяцев,потому что мы массажики делали и занимались с ребёнком..хотя от этого не зависит,ну если только чуть чуть[/QUOTE]
Мы первые шаги свои сделали твердо в год и 17 дней :) Всем особо хвастающим достижениями и ходьбой в 9 мес надо тоном врача отвечать, что ранняя ходьба не есть гуд для позвоночника и что лучше позже в этом смысле (пусть дольше поползает и мышцы окрепнут), чем раньше. |
[QUOTE=Girl_In_Love;4215713]Мы первые шаги свои сделали твердо в год и 17 дней :)
Всем особо хвастающим достижениями и ходьбой в 9 мес надо тоном врача отвечать, что ранняя ходьба не есть гуд для позвоночника и что лучше позже в этом смысле (пусть дольше поползает и мышцы окрепнут), чем раньше.[/QUOTE] ну мне кажется,если ребенок пошел САМ, значит его позвоночник готов и мышцы достаточно крепки%-0 Я просто сама в 10 месяцев пошла и вроде к 22 годам проблем с позвоночником нет... |
НАШ СТАЛ ХОДИТЬ, но не прям по настоящиму)) а по 5-6 шажочков ) певролог сказал что всё хорошо)
|
[QUOTE=Валечка;4215770]ну мне кажется,если ребенок пошел САМ, значит его позвоночник готов и мышцы достаточно крепки%-0 Я просто сама в 10 месяцев пошла и вроде к 22 годам проблем с позвоночником нет...[/QUOTE]
Я говорю, что это надо отвечать тем, кто лезет с комментариями о своих детях и типо "а вы еще нет?!?!?". Парировать так сказать. :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4215940]Я говорю, что это надо отвечать тем, кто лезет с комментариями о своих детях и типо "[B]а вы еще нет?!?![/B]?". Парировать так сказать. :)[/QUOTE]
да-да-да)) сама бесячая фраза)))) |
сегодня прошёл всю комнату)))так здорово
|
[QUOTE=Хочу ребёнка;4216326]сегодня прошёл всю комнату)))так здорово[/QUOTE]
поздравляем!! :))) |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |