Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Прописка новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18187)

мне бы в небо))) 25.11.2010 13:53

[QUOTE=Tatashka;2590539]регистрировали младшую в квартиру к моим родителям, нас там прописано 5 чел (родители, я, сестра и моя старшая дочь). Московская область, самая ближайшая - надо было идти всем прописанным членам семьи, писать заявления о том, что они не против прописать ещё одного человечка! сестру пришлось из Питера вызывать на 1 день-сходить заяву накатать. плюс ещё мой муж писал заяву, что он не противы , что дочку пропишут не к нему. прописывали в декабре 2009[/QUOTE]

это незаконно, а прописанные там вообще не при чем, главное - кто собственник

мне бы в небо))) 25.11.2010 13:55

[QUOTE=Maryana;2597927]Странно, нам говорили что на прописку новорожденного к одному из родителей, согласие других прописанных не требуется %-0 Кто как хочет, так и регистрирует получается ? Нет единого закона ? Не может же такого быть %-0 :-![/QUOTE]

Закон то один, а это бюрократия называется

Дасёнка 25.11.2010 14:13

Мы прописали нашего сына в квартиру к моему мужу (собственница квартиры свекровь), так у нас ничьего разрешения не требовали, кроме моего согласия...

Tatashka 25.11.2010 22:22

[QUOTE=мне бы в небо)));2693971]это незаконно, а прописанные там вообще не при чем, главное - кто собственник[/QUOTE]

муниципальная квартира

мне бы в небо))) 25.11.2010 23:01

ясно

ALLLENNNA 26.11.2010 00:30

На регистрацию ребенка ничье согласие не нужно! Не важно муниципальная квартира или есть собственник. Отказ в регистрации легко оспаривается в суде.

WhiteKis 26.11.2010 11:18

Вообще без проблем прописывали ляльку к моим родителям, там же где и я прописана.

Foxxy 26.11.2010 11:38

Слава богу такой проблемы не стояло. Прописали к свекрови, где у мужа доля 50%. Но и моя мама была не против. У нас без прописки не пустят в сад, обязательно надо будет с картой и направлением предоставить справку из РОВД о прописке ребенка...

натаSHка 11.12.2010 03:24

мы ребенка прописывали ко мне, так как папа наш бомж...
я упала когда потребовали согласие отца что он не против, что не к нему прописывают... вот посмешили!
я с собой брала св-во на долю в квартире, согласия остальных владельцев не требовалось! да они и не были бы против, а куда деваться)

Вербера 06.04.2011 23:31

Новорожденного ребёнка прописывают - ой, не прописывают, а регистрируют, теперь это так называется:) - по месту регистрации либо матери, либо отца. Согласия других зарегистрированных на этой площади не требуется, даже если мама/папа не собственники, а просто там зарегистрированы.

У меня внучка в августе прошлого года родилась, квартира (точнее, просто комната в коммуналке) у нас в Москве, муниципальная - так дочка туда внучку зарегила, хотя могла бы и в подмосковную квартиру к мужу своему зарегить - тоже, ничьё согласие было бы не нужно. Просто, в Москве выплаты на ребёнка больше, да и на очереди на улучшение жилищных условий мы стоим. Так что сочетание двух шкурных интересов дало один ответ: внучку регистрировать в Москве! А где она будет жить на самом деле - дело десятое.;)

ВиктОр 07.04.2011 13:22

Подтверждаю, никакого согласия не надо.
У моего брата, жену прописали в комнате, в комуналке.
После рождения ребенка, она его прописала и никому ничего не сказала.
Ни собственнику жилья, ни соседу )))

Лилия81 07.03.2012 23:49

Я дочь в свой дом прописала. Вопрос о ее регистрации в квартире мужа даже не стоял.

Кысена 13.03.2012 22:02

[QUOTE=Tatashka;2698388]муниципальная квартира[/QUOTE]

у мужа тоже муниципальная квартира. прописали туда без проблем. требовали только согласия Свекрови в паспортном. квартира на нее оформлена. и все. ну и наши с мужем заявления

Пушистый Бегемот 02.04.2012 22:46

У нас ребенок до сих пор нигде не прописан...

Nightwish 26.07.2012 12:18

Прописала ребенка в свою квартиру,исключительно из-за района,квартира мужа тер-но находится не удобно.

Пушистый Бегемот 26.07.2012 12:48

Девочки, а что дает эта регистрация?
Мы не прописывали сына никуда и за 6 лет не столкнулись ни разу с необходимостью прописки. Если надо в бланках каких-либо указывать, то пишу адрес по прописке мужа, т.к. у меня в/ч. А живем мы вообще в другой квартире.

Лисёнок 26.07.2012 21:12

Сейчас вроде обязательная прописка отменена.
Я не юрист,но мне кажется,что прописка дает право проживания в квартире,если не прописан,то случись что,другие родственники могут выгнать из квартиры.

Дашулька) 29.10.2012 17:07

Я свою дочку прописала к себе в москву так как папа прописан в подмосковье и меньше льгот получается.я даже и не думала куда пропешу дочку сразу сказала к себе.

Дашулька) 29.10.2012 17:11

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5162124]Девочки, а что дает эта регистрация?
Мы не прописывали сына никуда и за 6 лет не столкнулись ни разу с необходимостью прописки. Если надо в бланках каких-либо указывать, то пишу адрес по прописке мужа, т.к. у меня в/ч. А живем мы вообще в другой квартире.[/QUOTE]

Без нее мне не давали выплаты по беременности и родам и в больницу когда зачислялись то то же приносили все документы.и еще она дает что ребенок не бомж.

Tom4ek 30.10.2012 13:01

[QUOTE=Дашулька);5418740]Я свою дочку прописала к себе в москву так как папа прописан в подмосковье и меньше льгот получается.я даже и не думала куда пропешу дочку сразу сказала к себе.[/QUOTE]

Я тоже сразу сказала, что дочь к себе пропишу ;)

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.