![]() |
у МЕНЯ СЕГОДНЯ 6 ДЕНЬ ЦИКЛА, ХОЧУ СХОДИТЬ НА УЗИ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ КОГДА ЛУЧШЕ, СЕЙЧАС ИЛИ К СЕРЕДИНЕ БЛИЖЕ, ЧТОБ ОВУЛЮ ПОСМОТРЕТЬ?????
|
Наталька Ч,вообще на узи лучше ходить сразу после М,так лучше видна картина того,что у тебя там.Но если именна для О тебе нада,то это даже вроде отдельнае узи.Мониторинг кажется.Спроси у своей врача.
|
Приветик Фуфочка)))Вчера была у Г. и все узнала))можно все гормоны сдавать в 2 цикла))Прогестерон сдается на 22-23 ДЦ, а остальные 8 гормонов на 5 ДЦ))
|
Фуфочка спасибочки)))
|
Трансвагинальное УЗИ
девчат врач направляет меня на Трансвагинальное УЗИ, кто делал поделитесь сколько платили и что делали и что там смотрят???
Что то непойму я,чем оно отличается от обычного узи? |
Отличается от обычного тем,что не нужно подготавливаться к нему(пить жидкость),смотрят матку из нутри датчиком,размеры фолликул провиряют,вообще есть какие-либо отклонения,да и смотря на какой ДЦ назначили!!Я платила 500 руб.
|
ой спасибо, и что тебе скзаали? у меня завтра 5 ДЦ врач сказала завтра придти при цикле моем 27-28дней
|
Мне сказали,что никаких отклонений нет,что все хорошо!Я тоже ходила на 5-6 ДЦ!
|
хм.. понятно, в чем же тогда проблема что забеременеть то ни как?
Мы тоже с 2007 года пытаемся( вот пойду первый раз на Трансвагинальное... |
[QUOTE=Kleopatra;1064897]хм.. понятно, в чем же тогда проблема что забеременеть то ни как?
Мы тоже с 2007 года пытаемся( вот пойду первый раз на Трансвагинальное...[/QUOTE] Муж сдал СГ,оказалось,что у него мало подвижных спермиков,сейчас лечится,а моя Г говорит вроде все в норме,правда БТ во вторую фазу низковата!Сказала,что будет давать направление в центр планирования семьи,чтобы более тщательно нас обследовать! |
эх... посмотрим что мне завтра скажут это единственное что я еще не делала,так как все остальное уже проверено...
|
[QUOTE=Kleopatra;1064897]хм.. понятно, в чем же тогда проблема что забеременеть то ни как?
Мы тоже с 2007 года пытаемся( вот пойду первый раз на Трансвагинальное...[/QUOTE] ох ничего ж себе Москва - город контрастов!!!! %-0 Мне еще в 2007 транвагинальное узи делали!!!! Причем я живу не в столице Республики Беларусь |
Марлен мне не за чем было делать. я делала фоликулометрию, делала простые узи, а эта новая врач которая меня наблюдает и обследует по своему...
Я делала когда фоликулометрию, там было видно что эндометирй хороший, ДФ были все в порядке было ТТТ... Поэтому и создала эту тему, так как непонимаю разницы. |
Все равно странно, я думала, что обычное узи нигде не делают или делают совместно с транвагинальным (сперва обычное, а потом трансвагинальное).
|
Марлен а чем оно на внешний вид отличается я вот понять не могу, может мне и делали трансвагинальное а я и не знаю, когда я пошла на фоликулометрию...
там техника какая то особая или что, я вот что то врубиться не могу... меня что удивило так это цена я за фоликулометрию отдавала 500руб. тут 1000руб... и название меня удивило, может это вообще одно и то же, что фоликулометрия что трансвагинальное? так как я сейчас поняла смысл один и тот же (Узи - смотрят размер фоликулов,смотрят доминантный смотрят эндометрий) |
Трансвагинальное узи - это обычное тока смотрят внутренним датчиком...
ЗаБ когда тоже будут намаленьких сроках так смотреть). УЗИстам так легче просмотреть, чем если ты мало ли воды мало выпьешь или че-то еще.... Мне его уже сто раз делали... Но оно у вас дороговато, я за 300 р ходила... Короче меньше думай в чем разница обследуйся! Главное счас узнать чего там да как.... |
Процедура трансвагинльного узи ничем не отличается от проведения фолликулометрии (на датчик одевают презерватив, вводят во влагалище и водят там его в разные стороны).
Только цель у врача разная: при фолликулометрии увидеть, как созревают фолликулы, а на узи будут смотреть и размеры матки и ее распложение (например может быть загиб), размеры яичников (у меня она видит даже, что они оперированы были), фолликулы может увидеть, которые начинают созревать. Спайки на узи увидеть маловероятно, можно только если они будут очень платные, что не сеть гуд. Еще на узи могут найти разные инородные образрования (кисты, миомы и т.п.), могут рассмотреть есть беременность или нету. У меня нашли внематочную только на 3 узи (трансвагинальном) потому что она спряталась за кистой тогда не могли сразу рассмотреть |
Короче все я поняла, я все это и делала пол года назад примерно, все мне это делали и видели фоликулы как созревают,потом кисты есть или нету вообщем Марленчик все что ты описала все так же и смотрели и говорили размеры матки, спайки мне проверяли по проходимости маточных труб... и воду я при узи ни разу не пила, так же одели - засунули - посмотрели - написали, да уж...наши врачи как только неперефразируют одну и туже процедуру, а я уже думаю что это ж еще такое за новое что я не делала... Просто я у этой врачихи наблюдаюсь пол года она видимо решили сама все посмотреть заново...
|
Мне моя врач, к которой я хожу на узи говорит, что на узи надо ходить раз в полгода. И еще она мне говорит, чтобы я приносила с собой прошлые результаты узи (это она нас, пациентов так вспоминает, на лицо не помнит, а помнит по результатам узи)
|
вообщем сходила на узи,все это тоже самое)
я и хожу так 1 раз в пол года) |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |