![]() |
[B]2009 год - год Быка[/B]
Согласно траектории перемещения планет в 2009 году можно предположить, что год будет стабильным, даже с небольшим ростом по многим направлениям. 2009 год - это год осуществления надежд, карьерного роста и финансовой стабильности - спешить в этом году нельзя иначе удача может отвернуться от вас, т.к. стабильность не терпит суеты. Сатурн и Юпитер будут располагаться в знаках Козерога и Девы и эти знаки будут под подвергаться благоприятному воздействию звезд, что несомненно скажется на общей удачливости представителей этих знаков зодиака Плутон переходит из знака Стрельца в знак Козерога, что может стабилизировать общественно-политическую жизнь, укрепить власть и усилить правопорядок. Январь, март, апрель, май и сентябрь - самые удачливые месяцы в 2009 году. [B]Что одеть в новогоднюю ночь:[/B] Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелки, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др. [B][U]Что должно присутствовать на праздничном столе:[/U][/B] Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — фрукты и зерновые, могут быть искусственные или натуральные деревца, лапки ели. Подавать ли говядину для встречи нового года? Мнения разделились… Если Мышку задабривали зерновыми и сыром, то, по идее, и Быка нужно встречать его любимыми продуктами. Что ест бык? Сено, солому, сочную траву… Не будем гадать о комбикормах. Значит, на праздничном столе новогоднем должно быть побольше зелени. И, конечно, мясо. [B]Как украсить дом к празднику:[/B] В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из дерева: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елку сделайте украшения своими руками и загадайте добрые желания. Пришел Новый год, а с ним — и новый период. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах. |
Девочки, вычитала интересный рецепт Новогоднего блюда.
[B][U]Мясной тандем «Новогодний». [/U][/B] Для этого праздничного блюда нам понадобится кусок отменной телятины прямоугольной формы и такой же кусок свинины, лучше карбонатная часть. Куски мяса моем, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем поперек, как гармошку. До конца не прорезаем. Можно каждый кусок слегка отбить. Солим и перчим каждую часть – и в разрезах, и снаружи. Добавляем любимые специи, чеснок. Теперь очень аккуратно вкладываем гармошку говядины в гармошку свинины. Получается такой мясной тандем. Перевязываем его чистым тонким жгутом и смазываем майонезом. Выкладываем композицию на противень. Сверху по всему мясному пласту выкладываем заранее подготовленный гарнир. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Для гарнира трем на крупной терке две морковки, шампиньоны мелко режем. Лук-репку режем полукольцами. Все обжариваем до полуготовности. Солим, перчим. Выкладываем на мясо. Сверху посыпаем тертым сыром. Не забудьте удалить жгуты перед подачей. Очень праздничное и тающее во рту блюдо… |
Вот почитала и тоже стала задумываться над меню.
В том году у меня была Солянка; Индюк запечённый в духовке; с картошкой салаты: Лисья шубка, Шуба, Оливье, Престиж, крабовый, Ландыш; Ну и мелкие нарязки всякие. А на день рождения сына делала с кириешками и чипсами,но нам не понравилось. Если что заинтересует, спрашивайте, отвечу. |
я сейчас расплачуст!! все праздничные блюда готовятся в духовке... ну что мне делать. так хочется мужа порадовать на праздник. тем более что встречать новый год нам с ним придется на работе- он у меня дежурит 31 декабря...эх
|
Анкаа, мы же вам посоветовали! не стоит отчаиваться из за отсутствия духовки!
|
Анкаа, пельмени слепи с сюрпризом,настроение поднимите и салатики приготовь,канапэшки всякие. В микроволновке вроде можно запекать,ноя никогда не пробовала! Не рисковала!
|
[B]Анкаа[/B] не плачь, лучше посмотри еще раз тот сайт ссылку на который я тебе давала. Там достаточно рецептов без духовки.
[B][U]Регина[/U][/B], а что за салат - Лисья шубка? |
[QUOTE=Елен-ка;202324][B]Анкаа[/B]
[B][U]Регина[/U][/B], а что за салат - Лисья шубка?[/QUOTE] да мне тоже интересно и еще ландыш.... такое название романтичное:girl_pinkglassesf: |
[B][U]Лисья шубка:
[/U][/B][U]Понадобится:[/U] филе 1 сельди;300 г свежих грибов; 3 отварные картофелины; 3 варёных яйца; 2 луковицы;1 сырая морковь; 250 г майонеза; растит. масло без запаха [U]Приготовление:[/U] Филе рыбы нарезать мелкими кусочками. Грибы мелко нарезать и обжарить. Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить. Яйца порубить. Морковь очистить, крупно натереть и обжарить. Салат выкладывать слоями,слои промазывать майонезом.[B] [COLOR=Blue]1 слой-[/COLOR][/B]сельдь; [COLOR=Blue][B]2 слой-[/B][/COLOR]грибы;[B][COLOR=Blue]3 слой-[/COLOR][/B][COLOR=Black]картофель;[B][COLOR=Blue]4 слой-[/COLOR][/B]лук;[B][COLOR=Blue]5 слой-[/COLOR][/B]яйца;[B][COLOR=Blue]6 слой-[/COLOR][/B]морковь. [COLOR=Red][B][U]Салат Ландыш: [/U][/B][U][COLOR=Black]Понадобится: [/COLOR][/U][COLOR=Black]4 вареных яйца; 1 упаковка крабовых палочек(150 г); 1 плавленый сырок; 100 г замороженного сливочного масла; 1 луковица; 1 яблоко; 250 г майонеза. [U]Приготовление:[/U] Яйца сварить,отделить желтки от белков. Белки измельчить. Срок и сливочное масло натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко без кожуры натереть на средней терке. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. [B][COLOR=Blue]1 слой-[/COLOR][/B]белки;[B][COLOR=Blue] 2 слой-[/COLOR][/B][COLOR=Blue][COLOR=Black]сырок;[B][COLOR=Blue] 3 слой-[/COLOR][/B][COLOR=Blue][COLOR=Black]масло;[B][COLOR=Blue] 4 слой-[/COLOR][/B][COLOR=Blue][COLOR=Black]лук;[B][COLOR=Blue] 5 слой- [/COLOR][/B][COLOR=Blue][COLOR=Black]крабовые палочки; [B][COLOR=Blue]6 слой-[/COLOR][/B][COLOR=Blue][COLOR=Black] яблоко. Сверху салат залить оставшимся майонезом и посыпать измельченными желтками. Украсить по желанию. Салат Ландыш нам не понравился.:-/ [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR] |
[QUOTE=Анкаа;202167]я сейчас расплачуст!! все праздничные блюда готовятся в духовке... ну что мне делать. так хочется мужа порадовать на праздник. тем более что встречать новый год нам с ним придется на работе- он у меня дежурит 31 декабря...эх[/QUOTE]
Ну , я бы на твоем месте купила бы готовые блюда в супермаркете, ну , конечно если у тебя такой есть на примете( это я про уверенность в качестве) . Сейчас все это можно легко купить и разогреть в микроволновке. Может такой вариант тебе подойдет?! Своё меню еще на стадии формирования! пока думаю. |
[B][U]Регина[/U][/B] спасибо за рецепт!
|
Пожалуйста!!! Мне не жалко!
|
[B]Регина[/B], а чем Ландыш не понравился? Может, неудачные крабовые палочки?
|
Палочки нормальные,наверное сочетание продуктов. Как-то необычно!
|
[B]Праздничный рецептик! [/B]
Готовила вот такие замечательные "Яйца Фаберже", очень красиво, празднично и вкусно.Их можно готовить и с морепродуктами и с чем душа пожелает, только вот я кукурузу не люблю, поэтому не добавляла, но на вкус и цвет, сами знаете, все равно вкусно.:))) [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384-recept-Zalivnoe-IAitsa-Faberzhe[/url] |
Очень красиво и аппетитно! :)))
|
[QUOTE=Анкаа;202167]я сейчас расплачуст!! все праздничные блюда готовятся в духовке... ну что мне делать. так хочется мужа порадовать на праздник. тем более что встречать новый год нам с ним придется на работе- он у меня дежурит 31 декабря...эх[/QUOTE]
Ой, дорогая, как я тебя понимаю... у меня сейчас аналогичная БЕДА, я уже вся исстрадалась... муж успокаивает, говорит Не переживай - купим все готовое... но я даже представить не могу Новый год из магазина... |
Девочки, у меня к вам такой вопрос :)
Я купила вот такие формы для выпечки. Они где-то 30 см длинной. [URL=http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0812/02/bc0db87838ac.jpg.html][IMG]http://i003.radikal.ru/0812/02/bc0db87838act.jpg[/IMG][/URL] Хочу сделать в них печенье. Какое тесто лучше использовать, чтобы хорошо получилось? Чтобы все детальки были видны? Как думаете имбирное тесто подойдет? ([url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki[/url]) |
[quote=Елен-ка;200304][B][U]Timilena[/U][/B] а ты чем утку фаршировала?
Думаю приготовить буженину или утку, но утку охота чем-нибудь необычным нафаршировать. но вот только чем?[/quote] Фаршировала яблоками, антоновкой,предварительно на ночь тушку надо смазать горчицей. И в форму перед запеканием налить белого вина стакан. 1,5 часа она у меня в духовке "посидела" и добавила мелкую картошечку. А! Еще грудку нужно перед запеканием медом смазать:) Уточка получилась суперская, я аж сама обалдела:-D |
Я голову сломала с горячим...Кажется уже ничего нового не осталось!!!!
Вот рецепт отличной закуски, особенно мужчины от нее в восторге! Нужен лук, уксус (лимонный сок),морковь, свинина. Лук нарезаем тонкими кольцами,промываем и маринуем в уксусе/лимонном соке пару часов, мясо нарезаем тоненькими полосочками и обжариваем в масле, жарить нужно маленькими порциями, чтобы сока много не выделялось и кусочки подрумянились, потом натертую на терке морковь обжариваем в том масле, где жарили мясо. Сливаем уксус, все солим, перчим и смешиваем с майонезом. Вреднющий конечно салатик, но уж очень вкусный!!!! :))) |
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |