Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Хочу свое жилье! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18497)

Foxxy 10.09.2010 18:52

[QUOTE=Мира;2251283][B]Фокси[/B], мне очень горестно, но и гордо говорить, что если бы не мои родители...мы бы сдохли с голода. Я желаю всем таких родителей, которые с себя последнее готовы для детей отдать. Хотя честно скажу: порой сижу и реву, что я ничем своим родителям в знак благодарности помочь не могу (чувство вины не покидает).%-0[/QUOTE]

Успеешь еще, я вот тоже планирую маме обеспечить безбедную старость, просто сейчас не в состоянии.

Kattrina 10.09.2010 19:11

[QUOTE=goldy88;2251210]40 тыс???А вы на сколько лет брали???[/QUOTE]

20 лет

Kattrina 10.09.2010 19:13

[QUOTE=Foxxy;2251212]Не только... Денег на взнос нет... :([/QUOTE]

ну тогда да:(

Мира 10.09.2010 19:16

[B]goldy88, Фокси[/B], я вас понимаю в трёшках жить с свекровями...вроде можно и разместиться...Мои родители нас в двушку (приличного размера) звали (мужевы в трёшку нет, т.к.там младшенький сын с женой жили на тот момент)...И мы не пошли к моим, не знаю как обяснить, но я посчитала, что им будет с нами дискомфортно, т.к.ну им тоже пожить для себя надо, а когда молодая семья под боком, орущий ребенок...вобщем тяжко это для людей в определенном возрасте... А пишите вы правильно, всё в ссуду отдаём и ограничения жестяк какие.

goldy88 10.09.2010 19:17

[QUOTE=Kattrina;2251370]20 лет[/QUOTE]

ого!у вас наверное дорогая квартира...мы вроде посчитали что на 20 лет где то 25 придётся платить.

Kattrina 10.09.2010 19:29

[QUOTE=Foxxy;2251212]Не только... Денег на взнос нет... :([/QUOTE]

[QUOTE=goldy88;2251383]ого!у вас наверное дорогая квартира...мы вроде посчитали что на 20 лет где то 25 придётся платить.[/QUOTE]

да обычная. но это же еще от первого взноса зависит, от размера кредита и прочих нюансов. Так что у всех конечно по-разному будет. Мы брали 3 млн.

Foxxy 10.09.2010 19:46

[QUOTE=Kattrina;2251428]да обычная. но это же еще от первого взноса зависит, от размера кредита и прочих нюансов. Так что у всех конечно по-разному будет. Мы брали 3 млн.[/QUOTE]

Эх, Москоу. У нас в моей деревне, конечно, за 3 лимона можно взять отличную трешку. Или суперский дом. Нам хотя бы полтора где-то взять.

goldy88 10.09.2010 20:18

[QUOTE=Kattrina;2251428]да обычная. но это же еще от первого взноса зависит, от размера кредита и прочих нюансов. Так что у всех конечно по-разному будет. Мы брали 3 млн.[/QUOTE]

мм..понятно, мы хотим 2 млн взять и 1 заплатить взнос...а то я испугалась,потому что 40 мы не понятенем..у мужа ЗП всего около 50:-/

goldy88 10.09.2010 20:19

[QUOTE=Foxxy;2251480]Эх, Москоу. У нас в моей деревне, конечно, за 3 лимона можно взять отличную трешку. Или суперский дом. Нам хотя бы полтора где-то взять.[/QUOTE]

эт да, в моей деревне:girl_haha: можно за 3 тоже трёжку хорошую-прехорошую и жить не тужить..

Foxxy 10.09.2010 20:59

Ну так что, про жилищный кредит никто ничего не знает?

goldy88 10.09.2010 21:01

[QUOTE=Foxxy;2251782]Ну так что, про жилищный кредит никто ничего не знает?[/QUOTE]

я нет.Счас пороюсь в инете.:)

ПИришка 10.09.2010 21:56

[QUOTE=Foxxy;2251166]А что такое, почему не можете в свое въехать?[/QUOTE]

да, не понимаю пока сама! Пока не могу до офиса доехать! Вроде гос комиссия уже приняла дом, но ключи не могут выдать так как близ.лежавшая территория к дому не обустроена, фиговая дорога и почее! Вроде так!

А жилищный кредит - это не типа рассрочки??? ее предоставляют некоторые компании. У нас при покупке квартиры такое предлагалось!

Foxxy 10.09.2010 21:58

[QUOTE=ПИришка;2252090]да, не понимаю пока сама! Пока не могу до офиса доехать! Вроде гос комиссия уже приняла дом, но ключи не могут выдать так как близ.лежавшая территория к дому не обустроена, фиговая дорога и почее! Вроде так!

А жилищный кредит - это не типа рассрочки??? ее предоставляют некоторые компании. У нас при покупке квартиры такое предлагалось![/QUOTE]

ДА не, это как бы разновидность ипотеки, это от Сбербанка. Но там помягче условия и вроде как можно погасить пораньше, в отличие от ипотеки, но я не уверена, поэтому и спрашиваю, может, кто узнавал.

ulyashka55 11.09.2010 17:23

Свое жилье - это самый больной вопрос((( Купить квартиру нам не светит, да и не хочется... Мы с мужем хотим дом на земле... Сейчас берем участок под строительство, в аренду на 50 лет. Бумаги где-то у кого-то на подписи... Потом будем решать проблему имеющихся у мужа кв.метров...иначе не сможем реализовать Материнский капитал... Если получится, то на эти деньги зальем фундамент и поставим стены...а там, может быть и кредит возьмем на внутреннюю отделку и подвод коммуникаций.... Ох, поскорее бы...(((

Foxxy 13.09.2010 22:32

[QUOTE=ulyashka55;2255236]Свое жилье - это самый больной вопрос((( Купить квартиру нам не светит, да и не хочется... Мы с мужем хотим дом на земле... Сейчас берем участок под строительство, в аренду на 50 лет. Бумаги где-то у кого-то на подписи... Потом будем решать проблему имеющихся у мужа кв.метров...иначе не сможем реализовать Материнский капитал... Если получится, то на эти деньги зальем фундамент и поставим стены...а там, может быть и кредит возьмем на внутреннюю отделку и подвод коммуникаций.... Ох, поскорее бы...((([/QUOTE]

А так где живете? На съемной, да?
Вот и мы так... Маемся пока... Не знаю, что и придумать.
А что там насчет кв.метров и мат.капа?

Е.А. 13.09.2010 23:01

я мечтаю тоже о какой-нибудь жил.площади хоть на эту же гостинку.моя маман постоянно пилит.это не так,то не так.

ulyashka55 14.09.2010 05:46

[QUOTE=Foxxy;2265108]А так где живете? На съемной, да?
Вот и мы так... Маемся пока... Не знаю, что и придумать.
А что там насчет кв.метров и мат.капа?[/QUOTE]

У нас ведомственное жилье на территории предприятия, где работает муж...фактически мы живем у него на работе....не айс:( , но лучше, чем жить с родственниками;)
А насчет мат.капитала: нельзя использовать его на приобретение или строительство жилья, имея в собственности другое жилье:( :( :( То есть по закону мы обеспечены жильем и мат.капитал можем использовать только на обучение детей и пенсию мне:hysteric:

Foxxy 14.09.2010 08:52

[QUOTE=ulyashka55;2265616]У нас ведомственное жилье на территории предприятия, где работает муж...фактически мы живем у него на работе....не айс:( , но лучше, чем жить с родственниками;)
А насчет мат.капитала: нельзя использовать его на приобретение или строительство жилья, имея в собственности другое жилье:( :( :( То есть по закону мы обеспечены жильем и мат.капитал можем использовать только на обучение детей и пенсию мне:hysteric:[/QUOTE]

Ничего себе. А как тогда думаете выкрутиться?

ulyashka55 14.09.2010 08:55

[QUOTE=Foxxy;2265858]Ничего себе. А как тогда думаете выкрутиться?[/QUOTE]

Как-как?! Если не получится добиться размена через суд, просто подарим свои квадраты какой-нибудь "порядочной цыганской семье" из 15 человек:-D :-D :-D Тыщ за несколько;) И используем, таки мат.капитал:))) :))) :)))

Мира 14.09.2010 09:00

[QUOTE=ulyashka55;2265616]У нас ведомственное жилье на территории предприятия, где работает муж...фактически мы живем у него на работе....не айс:( , но лучше, чем жить с родственниками;)
[B]А насчет мат.капитала: нельзя использовать его на приобретение или строительство жилья, имея в собственности другое жилье:( [/B]:( :( То есть по закону мы обеспечены жильем и мат.капитал можем использовать только на обучение детей и пенсию мне:hysteric:[/QUOTE]

А к своему жилью относятся квадратные метры в приватизации у родителей?

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.