Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

8Татьянка8 15.09.2010 15:54

[QUOTE=Lenusik;2274184]39 у нас было. Если и отказывается все равно предлагай каждые 5 минут. Понос опасная штука.
А почему врача не вызываете???[/QUOTE]

У нас вызов врача принимается до 12 дня, уже поздно. Если только завтра... А на послезавтра у нас планировалась дальняя поездка, блин. Надеюсь пройдёт всё. А на зубы такого не может быть?

8Татьянка8 15.09.2010 15:59

[QUOTE=Катя Мазуряк;2274291]Регидрон у нас например не везде продают(((( Я Тему с поносом рисовой водой отпаивала. тоже полезная и хорошая вещь- она крепит. а регидрон это соль+сахар+ сода вроде если в дом условиях делать...[/QUOTE]

Я тоже сегодня рисову водичку давала ей. чуть-чуть попила и всё, больше не впихнуть.

8Татьянка8 15.09.2010 16:01

[QUOTE=Psilda;2274207]Лена права! А ещё лучше регидрон каждые 5-10 минут давать!!! Мы с Ксю тоже в больницу с такими симптомами загремели в 1год и 5 мес. Танюш, держитесь и выздоравливайте!!!!!![/QUOTE]

Спасибо, Жень))) Щас мужу звонить буду, пусть ищет регидрон.

Катя Мазуряк 15.09.2010 16:24

А Тема у меня очень хорошо ее пил....
Девочки,это капец полный, у нас воды нет.. вообще никакой((( если Тема снова навалит, я не знаю чем мыть его... в бутылке чуток минералки и в чайнике...... щас проснется,пойдем гулять надо будет купить литров пять....

Lenusik 15.09.2010 16:49

[QUOTE=Катя Мазуряк;2274591]А Тема у меня очень хорошо ее пил....
Девочки,это капец полный, у нас воды нет.. вообще никакой((( если Тема снова навалит, я не знаю чем мыть его... в бутылке чуток минералки и в чайнике...... щас проснется,пойдем гулять надо будет купить литров пять....[/QUOTE]

офигеть :-E а предупреждали что воду отключат?
салфетками протирай. только это остается хотя и сложновато будет...

Lenusik 15.09.2010 16:52

[QUOTE=8Татьянка8;2274311]У нас вызов врача принимается до 12 дня, уже поздно. Если только завтра... А на послезавтра у нас планировалась дальняя поездка, блин. Надеюсь пройдёт всё. А на зубы такого не может быть?[/QUOTE]

я бы на твоем месте скорую вызвала. Хотя бы осмотрят...а от госпитализации всегда можно отказаться. Это ради перестраховки.
КОгда лежали в больнице нам врач сказала что при поносе нужно соблюдать безмолочную диету т.к. в молоке очень быстро бактерии развиваются. Мы там пили безлактозную смесь. Понос прошел через 4 дня.

8Татьянка8 15.09.2010 17:01

[QUOTE=Lenusik;2274801]я бы на твоем месте скорую вызвала. Хотя бы осмотрят...а от госпитализации всегда можно отказаться. Это ради перестраховки.
КОгда лежали в больнице нам врач сказала что при поносе нужно соблюдать безмолочную диету т.к. в молоке очень быстро бактерии развиваются. Мы там пили безлактозную смесь. Понос прошел через 4 дня.[/QUOTE]

Она же на грудном у меня. Кроме молока ничего не хочет есть.

natalishik 15.09.2010 17:05

[QUOTE=Ареолка;2273617][B]Наташ[/B] да с бутылочкой отдала. Весь комплект с коробкой. Там бутылочка 125мл. У меня еще 2 такие есть поэтому отдала[/QUOTE]
а у меня еще 3 %-0 и жалко :-D во дурында
[QUOTE=8Татьянка8;2274893]Она же на грудном у меня. Кроме молока ничего не хочет есть.[/QUOTE]

ой Танюш держитесь

Сегоднядевочка на площадке рассказала что у нас тут есть какой то ценрт развития, за 5 занятий 2500, конечно тоже на тоже выходит но все же 2500 терпимее чем 5, вот думаю пойти чтоли %-0

Lenusik 15.09.2010 17:12

[QUOTE=natalishik;2274926]а у меня еще 3 %-0 и жалко :-D во дурында

ой Танюш держитесь

Сегоднядевочка на площадке рассказала что у нас тут есть какой то ценрт развития, за 5 занятий 2500, конечно тоже на тоже выходит но все же 2500 терпимее чем 5, вот думаю пойти чтоли %-0[/QUOTE]

Наташ а почему жалко то? ещё ведь 3 бутылки! у меня вот от молокоотсоса упаковка не сохранилась...я её ещё в роддоме выбросила. Наверное без упаковки никто и не купит...
По-поводу центра думаю что если ходить и иметь успехи в развитии то нужно туда хоть минимум полгода. А 5 занятий ничего не дадут...в этом то и вся соль....

Ареолка 15.09.2010 17:34

[B]Наташа[/B] не жалей!)))
Для дитя ведь отдаешь))))

Ареолка 15.09.2010 17:34

Ой [B]Тань[/B] держитесь там! Выздоравливайте!

Ареолка 15.09.2010 17:37

И Плюшонок наш молчит чего то...Как там они...

natalishik 15.09.2010 18:33

[QUOTE=Lenusik;2274983]Наташ а почему жалко то? ещё ведь 3 бутылки! у меня вот от молокоотсоса упаковка не сохранилась...я её ещё в роддоме выбросила. Наверное без упаковки никто и не купит...
По-поводу центра думаю что если ходить и иметь успехи в развитии то нужно туда хоть минимум полгода. А 5 занятий ничего не дадут...в этом то и вся соль....[/QUOTE]
ну главное если она ходить будет и ей будет интересно то можно и пол года ходить
[QUOTE=Ареолка;2275095][B]Наташа[/B] не жалей!)))
Для дитя ведь отдаешь))))[/QUOTE]
аааа вспомнила что еще жалко, там в комплекте заглушки такие для крышки-соски, т.е. соску вытаскиваеш а заглушку вставляеш, и просто крышка выходит, я в чей лизе молоко/воду для каши разогреваю, ну я просто спросила, пока еще кормлю боюсь продавать, Лен я думаю и без кробки возьмут, какая разница то, скажеш просто сразу и все

8Татьянка8 15.09.2010 19:30

[QUOTE=natalishik;2274926]

ой Танюш держитесь

[/QUOTE]
Пасибки))) постараемся)))
[QUOTE=Ареолка;2275100]Ой [B]Тань[/B] держитесь там! Выздоравливайте![/QUOTE]

Спасибо, Катюш:)
Не купили мы регидрон, оказывается в аптеках это редкость...:(
Будем так отпаиваться. Кстати, температурка спала :) ...

Psilda 15.09.2010 21:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;2274591]А Тема у меня очень хорошо ее пил....
Девочки,это капец полный, у нас воды нет.. вообще никакой((( если Тема снова навалит, я не знаю чем мыть его... в бутылке чуток минералки и в чайнике...... щас проснется,пойдем гулять надо будет купить литров пять....[/QUOTE]
:( У нас как-то недавно тоже отключили внезапно. С тех пор у меня всегда в тазике водичка припасена.
[QUOTE=Lenusik;2274983]Наташ а почему жалко то? ещё ведь 3 бутылки! у меня вот от молокоотсоса упаковка не сохранилась...я её ещё в роддоме выбросила. Наверное без упаковки никто и не купит...
По-поводу центра думаю что если ходить и иметь успехи в развитии то нужно туда хоть минимум полгода. А 5 занятий ничего не дадут...в этом то и вся соль....[/QUOTE]
Лен, если в хорошем состоянии - возмут и без коробочки. Какой у тебя? У меня подружка беременная ходит, я споршу, если ей нужен!
[QUOTE=8Татьянка8;2275708]
Не купили мы регидрон, оказывается в аптеках это редкость...:(
Будем так отпаиваться. Кстати, температурка спала :) ...[/QUOTE]
ОБИДНО ((( А вообще странно что его нет. Хорошо, что температура спала, может обойдется!!! Алёнка, держись!

А я тут списочек написала что с собой из лекарств на море взять - боюсь на них все отпусные мужа потрачу:( .

Плюша 15.09.2010 22:02

а вот и я. за весь день тока щас добралась до компа. это уууужааас какой-то! Денис из-за этой долбанной температуры поселился у меня на руках! 2 дня я его ношу! даже любимая бабуля стала не нужна! кроме того - засыпает только в слинге и спит только в нём, достаю - просыпается! сегодня вообще весь день не спал из-за этого. убаюкаю, достаю, просыпается. и так 4 раза. к вечеру мне это надоело, и когда в очередной раз он проснулся будучи переложенным на кровать, я прижалась к нему покрепче и накрыла нас сверху слингом - повёлся )) уснул.
вчера к вечеру у нас вообще начался кошмар. прежние 37,5 были бы наградой.. температура поднялась почти под 40!!! бедненький тефтелёнок красный как помидор просто молча лежал у меня на плече и грустно смотрел в сторону. у меня уже к этому моменту истерика началась. голову заполонили жуткие мысли.. ( все меня подмывали вызвать скорую, но я не далась. мне кажется они бы нас сразу в больницу загребли. довольно быстро откачали протиранием водкой и нурофеном. (кстати вставлять свечки я так и не научилась нормально. теперь этим делом заведует муж). сбили до 37,7. в 3 часа ночи опять 39,6 стала. опять водка+нурофен. сегодня всё-таки пришлось купить виферон и еще и его повтыкать. днем была небольшая температура, где-то 37,5. вечерком поспали - опять жар! дали парацетомолу - щас спит вроде бы вообще не горячий.
самое интересное - сегодня у него вдруг на фоне всего этого вдобавок случился понос, вместе с которым вышел острый пластмассовый сантиметровый кусочек игрушки, которую он вчера грыз :-! острый! как он там кишечник не покромсал!!! а до сих пор в ужасе :-/
не знаю что ждет нас этой ночью. я не могу уже такого грустного бублика лицезреть. и столько его носить. даже на 1 метр меня без слез не отпускает (

ни о какие прописанных 1,5 литрах ромашки и шиповника естессно и речи быть не может - вчера 2 глотка сделал, сегодня 4 ) все остальное время пьет и ест только молоко. снова у нас младенческий рацион ))

Плюша 15.09.2010 22:05

Танюха, лечи Алёнку! а частый понос? может это правда кишечная инфекция...%-0
а регидрон же жутко соленый, мне кажется дите не будет это пить :-/

Psilda 15.09.2010 22:17

[QUOTE=Плюша;2276275]а вот и я. за весь день тока щас добралась до компа. это уууужааас какой-то! Денис из-за этой долбанной температуры поселился у меня на руках! 2 дня я его ношу! даже любимая бабуля стала не нужна! кроме того - засыпает только в слинге и спит только в нём, достаю - просыпается! сегодня вообще весь день не спал из-за этого. убаюкаю, достаю, просыпается. и так 4 раза. к вечеру мне это надоело, и когда в очередной раз он проснулся будучи переложенным на кровать, я прижалась к нему покрепче и накрыла нас сверху слингом - повёлся )) уснул.
вчера к вечеру у нас вообще начался кошмар. прежние 37,5 были бы наградой.. температура поднялась почти под 40!!! бедненький тефтелёнок красный как помидор просто молча лежал у меня на плече и грустно смотрел в сторону. у меня уже к этому моменту истерика началась. голову заполонили жуткие мысли.. ( все меня подмывали вызвать скорую, но я не далась. мне кажется они бы нас сразу в больницу загребли. довольно быстро откачали протиранием водкой и нурофеном. (кстати вставлять свечки я так и не научилась нормально. теперь этим делом заведует муж). сбили до 37,7. в 3 часа ночи опять 39,6 стала. опять водка+нурофен. сегодня всё-таки пришлось купить виферон и еще и его повтыкать. днем была небольшая температура, где-то 37,5. вечерком поспали - опять жар! дали парацетомолу - щас спит вроде бы вообще не горячий.
самое интересное - сегодня у него вдруг на фоне всего этого вдобавок случился понос, вместе с которым вышел острый пластмассовый сантиметровый кусочек игрушки, которую он вчера грыз :-! острый! как он там кишечник не покромсал!!! а до сих пор в ужасе :-/
не знаю что ждет нас этой ночью. я не могу уже такого грустного бублика лицезреть. и столько его носить. даже на 1 метр меня без слез не отпускает (

ни о какие прописанных 1,5 литрах ромашки и шиповника естессно и речи быть не может - вчера 2 глотка сделал, сегодня 4 ) все остальное время пьет и ест только молоко. снова у нас младенческий рацион ))[/QUOTE]
Бедный Плюшоночек. Я бы на твоем месте все-таки вызвала бы скорую. Не может же просто так у здорового ребенка подняться температура до сорока.
Кстати, понос небольшой может быть от свечек. А врач участковая приходила?

Плюша 15.09.2010 22:21

[QUOTE=Psilda;2276346]Бедный Плюшоночек. Я бы на твоем месте все-таки вызвала бы скорую. Не может же просто так у здорового ребенка подняться температура.
Кстати, понос небольшой может быть от свечек. А врач участковая приходила?[/QUOTE]

да, про понос я так и подумала, что от свечки. наверняка она поспособствовала, и хорошо - хоть осколок этот вышел мягко.
врач приходила вчера, сказала горло красное и зубы идут. говорит, что зубы ослабили иммунитет и вот результат. температура при ней уже была, врачиха про неё знала. я скорую буду вызывать только в самом крайнем случае - например если бы температура такая жуткая долго держалась. а мы её сами сбили же.

Psilda 15.09.2010 22:26

Да.. осколок это ППЦ!!! У нас тут на полу тоже Ксюхина х...ня разбросана мелкая. Блин, завтра же соберу и выброшу все эти мелкие игрушки!!!
Тогда Виферон 150000 и сися - ваши лучшие друзья.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.