Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ротавирус (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1917)

Мария 24.12.2007 12:20

Ой, девочки, все таки вирус передается через мытую посуду, т.к. после нашего отъезда через день заболела моя тетя, а она вообще к Захарику не подходила когда он болел (на работу уезжала когда он еще спал, а приезжала, когда уже спал) :(

Типанка 24.12.2007 12:34

Мария ну у взрослых это гораздо легче переносится...мы всей семьей переболели после дочи ...просто в туалет немного побегали и все...

Мария 24.12.2007 12:48

Типанка, я сама только день переболела. А вот Захарик только-только стал кушать и играть :(

Типанка 24.12.2007 13:00

Мария интересно вот если мы переболели ,а после нас уже члены семьи заболели ,мы только-только выздоровели ,мы от них подцепить опять можем...или нет ..?
а моя после болезни только и делает ,что ест )

Мария 26.12.2007 15:13

Я думаю, что может... У моей знакомой дочка болела 3 раза с перерывом каждый раз по неделе, в общей сложности все было 1,5 месяца :)

Navita 27.12.2007 13:44

Ужас! У нас правда Миша повторно не цеплял, хотя перерыв между его болезнью и моей был 6 дней.
Мария, ты права, ротавирус и через посуду передается, это нам уже потом педиатр сказала. А еще сказала, что ротавирус это бацилы от насекомых и грызунов. Лучше всего он сохраняется во фруктах. Посоветовала фрукты мыть с содой и обтирать махровым полотенцем. Полотенце это можно держать на батарее и перед каждым использование стряхивать, если что на нем и осталось - стряхнется. Я уже стала так делать, не отказываться же теперь от фруктов.

Мария 30.12.2007 12:49

Navita, так может полотенце всегда чистое брать, все-таки это вирус, вдруг останется и не стряхнется, они же маленькие эти вирусы... как их можно стряхнуть, не понимаю...

Златовласка 30.12.2007 17:50

Конечно стряхнуть нельзя.можно с щеткой мыть овощи-еще лучше,плюс вытирать хорошо.

Navita 04.01.2008 13:07

Не знаю, может это просто дополнительная подстраховка. Но содой думаю может помочь

Тимилена 12.12.2008 09:02

Вот и мы в этой темке! Во вторник вечером рвота с поносом возобновились и мы поехали в инфекционку сами, нас там принимать не хотели, говорят, вы только выписались. и опять к нам???лечитесь дома! Я говорю, что с удовольствием, объясните, что делать! Но когда Тёму взвесили и оказалось, что он потерял 500 грамм за 4 дня, нас положили. Ночью его еще два раза вырвало, к утру понос был 3 раза, я уже начала с ума сходить, думала, никогда эта черная полоса не кончится. Но на следующий день рвоты не было, есть стал получше, настроение хорошее, как всегда, всех сестер и санитарок очаровал :) И сегодня нас отпустили, взяв обещание в понедельник принести красивую какашку на анализ :) Пьем бифидумбактерин, интести-бактериофаг и креон. Сегодня стула еще не было, но вчера был уже более-менее, хоть и жидковат.
Как мне объяснили ротавирус опасен только обезвоживанием и нужно поить дитя почаще, даже лекарств от него нет, может пройти сам, без лечения...

Типанка 12.12.2008 09:37

[B]Timilena[/B] не болейтеее )))

Тимилена 12.12.2008 10:31

Все, больше не будем! Уж сколько можно-то?:) Надо уж к новому году готовиться, а мы с этими болячками бегаем! Да нам и санитарочка, которая провожала, сказала, что если еще раз нас там увидит, будет бить поганой шваброй :))))))))

Тимилена 12.12.2008 11:37

Полистала я эту темку, какой ужас! Что творится в городах! Прямо небо и земля! У нас несколько лет назад построили окружную клиническую детскую больницу - огромный комплекс, в котором много корпусов от урологии, инфекционного отд, до реанимации и т.д., сюда приезжают со всего округа детки! Коллектив врачей просто очаровательный - всегда приветливые и отзывчивые, в инфекционном, где мы лежали, палаты одно-2х местные, с малышами (как мой) размещают в отдельную палату, там и душ и туалет, выходить запрещено, но мы ходили на физиопроцедуры, когда лежали с ларинготрахеитом, наверно там и поймали ротавирус...

Урсула 12.12.2008 13:57

[B]Тимилена[/B],как сейчас Тема себя чувствует?

Давайте,не болейте,все бяки в новый год не тащите!

Тимилена 12.12.2008 14:23

Тёма сияет, как медный тазик, с папой прилипли друг к другу, кушает хорошо, какулей ждем, пока тишина, только пукает :)

виталия 12.12.2008 14:34

Принесла вам :-E "его":-E не легкая! Ну, я , так и поняла что там что-то подцепили.
Давайте, выздоравливайте!!!!

Тимилена 12.12.2008 14:40

[B]виталия[/B], спасибо! Я и доктору нашему сказала, что это мы у них "хапнули", а она говорит: Нет-нет, что вы! У нас очень строго с дезинфекцией, это вы просто с ослабленным иммунитетом съели что-то грязное!
Я промолчала :) :) :)

Solei 12.12.2008 20:50

Леночка, я так за вас рада! Вы молодцы! Больше не болейте!!!

Тимилена 12.12.2008 21:03

Леночка, спасибо!Тёмка еще раз покакал красиво, :funny2: мы с мужем чуть не плачем от счастья, а как раз сестренка его пришла, так смеялась над нами!:-D И я сразу вспомнила, как мне мама говорила, что никогда не будешь так радоваться какашкам, пока д итя не родишь:girl_haha: :rock_band:

Мотылек 13.03.2009 15:16

Девочки, спасибо за темку и за ваши советы. У меня похоже малышня подхватила этот ротавирус. Не знаю, врач сказала, что это кишечный грипп, может это одно и тоже. Вначале поднялась температура у Дианы, ее стошнило. Ей помог эффералган и я кормила в основном грудью, весь прикорм она отказывалась есть. Поила ее все время, слава Богу, маська пьет все подряд, и Регидрон и Смекту.

Через день начались проблемы у Кота. Поднялась температура, тоже рвота. Эфералган ему вообще не помог. Дала Нурофен, хотя в прошлый раз у него от него была кропивницаю В этот раз не было. Вчера купила детский Панадол, вроде лучше помогает. Температура держится на 37,5. Кот ходит мутный, пытается лечь, ноет и тянет мои руки к себе на голову. Не знаю, как ему помочь, эта морда не хочет пить ни воду, ни Регидрон. Еле-еле заталкиваем лекартсва. В ванну сажать боюсь - все-таки температура 38,5. Только сегодня немного по-лучше.

Что делать? Как ему помочь? Попыталась дать четвертинку но-шпы от головной боли, так он срыгнул. Хорошо, хоть поел уже 2 раза по чуть-чуть...

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.