Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ребенку 3 года-не хочет говорить... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19449)

Иринушка 04.12.2010 15:27

Да, я знаю, что с садиком прогресс быстрее бы был, но НЕ ПОПАСТЬ ТУДА :-E :(

mama Yo 04.12.2010 16:09

[QUOTE=Иринушка;2751976]Да, я знаю, что с садиком прогресс быстрее бы был, но НЕ ПОПАСТЬ ТУДА :-E :([/QUOTE]

у вас нелегко попасть в сад,а у нас с 3 лет все идут,здесь как бы школа-сад,т к у них программа малых лет учить цифры,буквы,чтоб к 1 классу ребёнку легче было всё воспринять!

ну а на счёт запаздания речи,я думаю,что у моего сынка был стресс узнать,что будет у него сестричка! и те слова,что знал,исчезали из его словаря и словарь не пополнялся! притом мы говорили на 2 языках! потом я решила,что буду только на одном говорить! и по немногу процесс пошёл! теперь ему 5 лет,говорит хорошо,но чтоб улучшить речь,ходит к логопеду раз в нед!

Иринушка 04.12.2010 16:11

Вот и у нас немного говорил до 2-х лет, а с появлением маленькой перестал!

mama Yo 04.12.2010 16:14

[QUOTE=Иринушка;2752130]Вот и у нас немного говорил до 2-х лет, а с появлением маленькой перестал![/QUOTE]

наверно тоже самое произошло,регрессия что ли! но вы поинтересуйтесь,куда надо идти,мы даже к детскому психологу ходили 2 года! так они и не выявили причину! но я думаю,что из за появления 2 ребёнка!

kle555 04.12.2010 16:26

Если перестал с появлением сестрички, то ясно же. ревность. был единственный, а тут стал старшим. для ребенка старше двух лет появление братика-сестрички огромным стрессом может быть. не знаю насчет совета психиатра. ребенок и так переживает, что на вторых ролях, а тут еще строгость к нему резко проявлять начнете... не перегнуть бы палку. не загоняйтесь со строгостью, лучше почитайте побольше про детскую ревность к младшим, понятно же, что это ваш случай. дети очень ранимы, если ревность есть, строгостью ее не убрать, а вот спровоцировать агрессию и обиду нанести на всю жизнь - запросто. обязательно находите время, когда общаетесь ТОЛЬКО со старшим (час в день хотя бы), почитайте про это побольше и вы поймете, какой ошибкой может стать ваша строгость сейчас. Ребенок больше года живет в стрессе, отсюда и гиперактивность.

kle555 04.12.2010 16:39

Девочки, пожалуйста, не лечите детскую ревность строгостью! Детки испытывают при появлении второго ребенка стресс не меньше, чем жена, узнав, что у мужа любовница! Звучит смешно, но это так. Детская ревность или есть, или нет. Если есть, то это очень тяжело переживается ребенком. А излишняя строгость только покажет ему, что он хуже нового ребенка, что он недостоин любви так же, как младший.

mama Yo 04.12.2010 16:42

[QUOTE=kle555;2752236]Девочки, пожалуйста, не лечите детскую ревность строгостью! Детки испытывают при появлении второго ребенка стресс не меньше, чем жена, узнав, что у мужа любовница! Звучит смешно, но это так. Детская ревность или есть, или нет. Если есть, то это очень тяжело переживается ребенком. А излишняя строгость только покажет ему, что он хуже нового ребенка, что он недостоин любви так же, как младший.[/QUOTE]

у сынка не было ревности,притом малышка много спала,я больше времени с ним проводила! он очень нежный ребёнок и чувствительный,наверно ещё и это способствовало регрессии в речи

Мира 04.12.2010 16:55

[QUOTE=source;2752117]у вас нелегко попасть в сад,а у нас с 3 лет все идут,здесь как бы школа-сад,т к у них программа малых лет учить цифры,буквы,чтоб к 1 классу ребёнку легче было всё воспринять! [/QUOTE]

Дак у нас сейчас тоже во всех садах с младшей группы (3 года) занятия всякие и т.д.К школе ребенок приходит полностью подготовленный!

kle555 04.12.2010 17:01

[QUOTE=source;2752247]у сынка не было ревности,притом малышка много спала,я больше времени с ним проводила! он очень нежный ребёнок и чувствительный,наверно ещё и это способствовало регрессии в речи[/QUOTE]

Конечно, регрессия тоже может быть. но и тут излишняя строгость не поможет. :) Просто надо меру во всем знать. Просто безумно жаль детишек, которые становятся старшими и вдобавок к этому стрессу получают излишнюю строгость от родителей, как способ воспитания. Какое интересное имя у малышки вашей! :)

mama Yo 04.12.2010 17:13

[QUOTE=kle555;2752312]Конечно, регрессия тоже может быть. но и тут излишняя строгость не поможет. :) Просто надо меру во всем знать. Просто безумно жаль детишек, которые становятся старшими и вдобавок к этому стрессу получают излишнюю строгость от родителей, как способ воспитания. Какое интересное имя у малышки вашей! :)[/QUOTE]

сынок старший,но строго с ним мы не обращались! да и 2 лет ему не было,ещё с пустышкой бегал!!!

сынка зовут Йоэль,старшая - Сэлестина,младшая - Одэя ( в переводе с евр "благодарение Богу")

Иринушка 05.12.2010 19:53

[QUOTE=kle555;2752182]Если перестал с появлением сестрички, то ясно же. ревность. был единственный, а тут стал старшим. Ребенок больше года живет в стрессе, отсюда и гиперактивность.[/QUOTE]

Насчет ревности к маленькой, я тоже так думаю. А гиперактивность была и до 2-х лет, поэтому все так "ярко выражено". А про строгость, я попыталась, но как-то не получаеться...:girl_haha:

mama Yo 05.12.2010 19:57

[QUOTE=Иринушка;2757386]Насчет ревности к маленькой, я тоже так думаю. А гиперактивность была и до 2-х лет, поэтому все так "ярко выражено". А про строгость, я попыталась, но как-то не получаеться...:girl_haha:[/QUOTE]

у меня тоже с рождения сыночек был накрученный,с 18 мес не спал днём!

maminugolok 20.12.2010 23:16

Имхо, конечно, но если ребенок не говорит после 2-х лет, необходимо уже делать обследование и посещать развивающие занятия для развития речи как минимум!
Я как раз мама особого ребенка, и не сразу обратила внимание было на речь... А здесь такое дело, что чем раньше возьмешься за развитие, тем больше шансов помочь ребенку справиться с ситуацией быстрее и с меньшей опасностью для общего развития!

mama Yo 20.12.2010 23:20

[QUOTE=maminugolok;2846308]Имхо, конечно, но если ребенок не говорит после 2-х лет, необходимо уже делать обследование и посещать развивающие занятия для развития речи как минимум!
Я как раз мама особого ребенка, и не сразу обратила внимание было на речь... А здесь такое дело, что чем раньше возьмешься за развитие, тем больше шансов помочь ребенку справиться с ситуацией быстрее и с меньшей опасностью для общего развития![/QUOTE]

а что у тебя с ребёнком?

Liolina 21.12.2010 23:06

ну вообще они после устройства в садик трепаться начинают только так :)))

Иринушка 22.12.2010 12:14

Да, я знаю, но с садиком ТАКИЕ проблемы, мы не то что в этом году не попали, сказали и в следующем вряд ли....:(

mama Yo 22.12.2010 12:32

[QUOTE=Иринушка;2854713]Да, я знаю, но с садиком ТАКИЕ проблемы, мы не то что в этом году не попали, сказали и в следующем вряд ли....:([/QUOTE]

а вы к логопеду не ходите?

Иринушка 22.12.2010 12:35

нет...

mama Yo 22.12.2010 12:41

ну он всё таки что-то говорит? если не тыжело,запишитесь к логопеду,видя,что в садик не понятно когда пойдёт!

~ТуФеЛьК@~ 22.12.2010 14:52

Мой, хоть и помладше, но все же. 2 и 3 нам. Тоже молчит. Говорит самое наипростейшее...мама, папа, баба, деда иногда, нет, дай, животных изображает. Невролог говорит, все нормально и до 3-х лет нечего и думать...а дальше что? Ну, вот в 3 ребенок будет молчать...что делать то? Мы на развивающие занятия ходим, тоже стимуляция. Мы 4 месяца ходим, достижений море, но не по разговорной части. Дома ходит и все балакает на своем. [B] Иринушка[/B], а вы в развивалки детские ходите? Вобщем, у нас ситуация такая же, тока мы помладше и у нас нет других деток. Но так же не хотим трудиться и болтать. Говорят, многие начинают говорить после стресса какого-нибудь (типа садик), но тоже, искусственно же не будешь стресс создавать.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.