Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Молозиво и докорм в роддоме (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19467)

Oksis 10.07.2013 13:50

У нас в роддоме докармливали.на 3 день молока стало достаточно и смесь отменили. На ГВ это никак не повлияло.

freken 30.07.2013 12:26

да. когда кесарево. сложнее с этим делом
пока мама отойдет-в себя придет
пока то-се
конечно ребенка чем-то кормить должны

Звезда по имени Солнце 30.07.2013 12:31

мне кормить аж на 5ые сутки только разрешили самой, до этого сцеживалась и сливала, дочку кормила смесью, как ни странно грудь взяла почти без проблем, но первое время смесь все равно на ночь давала.

Оранжевая кошка 17.09.2013 20:52

У нас в роддоме предлагали каждый день брать смесь и докармливать. Можно было самой взять в детской комнате и еще вечером по палатам проходили - предлагали. Я всегда отказывалась и говорила: спасибо, не надо, мы сами справимся. А мне отвечали: ну и молодец! Правильно!

Firewolf 03.10.2013 21:33

[b]Оранжевая кошка[/b], отлично! Вот такая организация дела мне нравится. Я всеми руками и ногами за ГВ без докорма, но решать все-таки маме и прекрасно, когда у нее есть возможность выбора.

Mammo4ka 25.11.2013 00:15

Подруга позавчера родила-молозива нет. Докармливать она уже сама захотела, дочка вообще ни капли не получила ничего за сутки... Сказали молока не будет(((

сЫч 28.11.2013 01:54

У нас совместное пребывание сразу ну кто в состоянии
Врач детский каждое утро давит на соски смотрит типа как молоко идет если вяло то каждые три часа приносят докорм я иногда давала иногда нет это по желанию
Но тем у кого молоко бъет струей не дают доком да им и не надо

chinchilla 28.11.2013 02:53

У нас в РД категорически запрещен докорм, врачи всеми силами налаживают ГВ. В других РД примерно та же ситуация. И только уж совсем упорные мамы умудряются выписаться без молока. (Я не беру мам, у которых с детками проблемы - ПИТ и т.п.). Например, в болталке ровесников своего города я не знаю ни одну маму, которая бы не кормила ребенка грудью. В больницах везде развешены плакаты, на которых написано как правильно кормить, что делать, если молока мало и т.п. А также - телефоны консультантов по ГВ. Причем, это не просто написано - специалисты проводят встречи, помогают по телефону и на форуме. И все это бесплатно.
А, и еще у нас везде совместное пребывание. И ребенка прикладывают к груди сразу же после рождения.

Viktoria26 29.11.2013 15:59

У нас в РД всем предлагают докорм. Никаких сосок, только с ложки. Но особых консультаций по ГВ никто не ведет. Лично мне педиатр говорила так: экспериментируй, пробуй, я в тебя верю (ре грудь не брал-плоские соски). Сидя из-за швов кормить было нельзя, ну а обширные эксперименты на узкой больничной койке как-то отметаются сами собой. И это при том, что на отсутствие молока/молозива я не жаловалась, все было. Кстати, еще при первом прикладывании ре от него отказался, в родзале. Ну и потом мамкины сиськи как-то не особо его прельстили.

Елена 1981 30.11.2013 21:21

Я очень рада, что рожала в своем роддоме. И в особенности потому есть консультанты по ГВ. Когда я попросила докорм, ссылаясь что нет молозива, меня рассцедили, да так, что я обалдела, сколько у меня было много молозива. А мне казалось, что доча не доедает. Но потом начала прислушивать во время кормления и услышала как она сглатывает. Мы с самого рождения кушали только маму.
Девочки, боритесь за свое молочко, ведь наши малыши заслуживают только самого лучшего!

Маруся_ 12.12.2013 11:43

рожала сама и ребенка как обработали, сразу к груди приложили, она присосалась и чето там чмокала. на утро тоже сосала грудь. молоко пришло на 3 день, первые два было молозиво, но его хватало. опять же я не слушала совковых врачей нашего РД и ребегок висел на сиське, сколько хотел. а врачи говорили, не больше 20 минут, моей этого в первые дни явно было мало. докорм не предлагали, кто хотел, сам покупал смесь и кормил, таких к сожаление очень много было. на 3 день молоко стало ребенку моему не хватать, потому что она скулила, но мы этот день вытерпели и потом полилось молочко и все замечательно.
всем советую, кто только будет мамами, не бояться этих пары переломных дней и вме устаканится, ребенок обязательно рассосет грудь. а докорм это путь к СВ или ИВ..... не всегда, но часто.

Сочная долька 18.03.2014 15:03

У нас всем приносили, но я отказывалась, потом отдавала одной девочке нашу порцию и таким образом молоко пришло на 2 сутки.:)

Alionchik 19.03.2014 17:56

У нас докорм дают если сам просишь, говоришь педиатру и она назначает смесь и ее приносят. Просто так прийти и попросить не дадут, так как все стерильно готовится только на тех кому нужно. У меня было молозиво, но у меня плоские соски и ребенок не мог нормально сосать и не рассосал, я попросила докорм когда за сутки ребенок ниразу не пописал и не покакал. А молоко у меня все равно пришло хоть и ребенок плохо и редко сосал, пришло на 4 день, много. Я сцеживала. Когда выписались домой, я начала кормить с силиконовыми накладками. До сих пор так кушаем, молочка хватает.

ninelka 07.06.2014 15:45

У нас в роддоме докорм не дают, только в очень крайних случаях! У меня молоко приходит только на третьи сутки, с первой дочкой молозива вообще не было, со второй немного было, но деткам явно не хватало, хоть и висели на сисе часто и долго, старшая плакала всё время и теряла в весе много, младшая особо не ревела, но в весе тоже много теряла! Расцеживаться никто не учит, в первый раз вообще сидела ревела с каменной грудью не могла ничего сделать :girl_prepare_fish:, второй раз уже наученная расцеживалась с первого дня! Но докорм не давали, хоть и просила, и детки плакали, и в весе сильно теряли, ответ был один, расцеживайтесь и ждите молоко! %-0

alenka 21 07.06.2014 16:17

[b]ninelka[/b], если такая ситуация, то самим можно смесь купить.

сЫч 07.06.2014 16:37

в этот раз
я вообще до появления молока не хотела докорм брать
но его у нас дают всем практически пока не придет молоко
не дают тем у кого молозиво течет из тить как молоко....
я в этот раз после кс как приехала в пит мне педиатор сразу приложила к груди
и когда я уже встала и отошла по делам в пите принесли щдокорм и прихожу смотрю уже пихнула она ему сонному пока меня не было бутылку

ну это странно маленько было
и они вот носят докорм каждые три часа и гвоорят типа давайте обязательно
типа не перреводите смесь зазря так что если не хочешь ты можешь сказать не надо тогда не будут носить...если припрет попросишь дадут..но как молоко пришло я докорм не стала брать....

Mama_Makarona 22.06.2014 23:53

В роддоме докорм не давали и не предлагали, детки висели на груди, молоко пришло быстро. Как еще оно придет, если не сосать?

Nastyushka 15.08.2014 17:29

Девочки,в палате 30 градусов. Нам суток нет,молозиво. Как тогда быть с водичкой,которую приносят?

Маруся_ 15.08.2014 22:57

[QUOTE=Nastyushka;6616068]Девочки,в палате 30 градусов. Нам суток нет,молозиво. Как тогда быть с водичкой,которую приносят?[/QUOTE]

я в середине июня родила, тоже жарища была.
но в нашем РД ничего не носили, не кормили без спроса тем более, чтоб вот я отлучилась, а кто-то моего дитя напоил чем нить.
кормила молозивом и не парилась даже, вот даже вопроса не возникало. у педиатра спросила только раз, типа не теряет ли в весе моя, он сказал, что если б что не так было, мне бы сказали.

Вероника_ника 16.08.2014 23:13

если рожаешь сама то в докорме нет необходимости, а если кесарево, то пока ты нашпигована лекарствами нужно заменить гв на время

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.