![]() |
Я ненавижу алкоголиков...и точка...
Мой папаня алкоголик...мама с ним и развелась по этой причине...всегда говорила, что выходила замуж за нормального мужика, а как начали жить отдельно, то будто с катушек слетел...пропивали всю зарплату в ресторанах...потом до рукоприкладства дошло...как-то на меня руку поднял...мама сказала: тронешь ее прибью...потом долго разводились...помню наши походы к участковому...синяки на мамином лице...слава богу все таки развелись...но потом еще часто приходил к нам...как-то встетила его, а он и не узнал меня-пьяный был... |
[QUOTE=Juli11;3030911]Я считаю любой адекватный ребенок поймет, если ему объяснить, что алкоголь детям употреблять нельзя.[/QUOTE]
Понять-то поймет...но у детей 11-13 лет наступает сензитивный период как переходный возраст...и авторитет родителей теряется...ребенок подвергается очень легко чужому влиянию... я лично очень стремаюсь этого возраста...пока даж не знаем с мужем как будем действовать... По телеку тут статистику приводили...к 20 годам мол. люди уже алкоголики, а возраст когда начинают употребять 9-11 лет...мы с мужем прихренели мягко говоря... |
[QUOTE=Босоножка;3031004]Дело не только в том, что в детском возрасте нельзя, а в том, как формируется у ребенка отношения к алкоголю в принципе. Отношение, с которым он пойдет по жизни.
Личный пример - лучше любого объяснения, на мой взгляд.[/QUOTE] [QUOTE=tusia;3031109]Понять-то поймет...но у детей 11-13 лет наступает сензитивный период как переходный возраст...и авторитет родителей теряется...ребенок подвергается очень легко чужому влиянию... я лично очень стремаюсь этого возраста...пока даж не знаем с мужем как будем действовать... По телеку тут статистику приводили...к 20 годам мол. люди уже алкоголики, а возраст когда начинают употребять 9-11 лет...мы с мужем прихренели мягко говоря...[/QUOTE] Опять же зависит от ребенка. У моих родителей благополучная семья, 25 лет в браке, никто не алкоголик. Но папа частенько за ужином выпивает водочки. Он не пьяный совсем от этого, у него организм устойчивый. просто человек расслабляется. Мама тоже часто попивает за готовкой или за отдыхом красное вино. Говорит у меня нет возможности по другому расслабиться, жизнь очень динамичная у нее. Но опять же при этом дети, квартира в порядке, никто пьяный не шатается. Сестре 11 лет. Она абсолютно понимает что лкоголь зло и что значит алкоголик. И родители у нее в авторитете. Я не призываю всех пить, нет. Просто говорю что и семьи, и дети и ситуации разные. А отца своего мужа я ненавижу, за всю его семью, на которую ему откровенно 3 кучи! |
И кстати мой муж, которыйраньше в студенческие времена выпивал, сейчас совсем не пьёт и ненавидит своего отца.
|
Зависит не только от семьи, но и от общей ситуации. Конечно, если есть перед глазами отрицательный личный пример, тем более в виде своих же родителей, безусловно, как бы ты ни пил в юности, просто перестанешь враз, потому что не захочешь повторять такой судьбы.
|
[QUOTE=Foxxy;3031360]Зависит не только от семьи, но и от общей ситуации. Конечно, если есть перед глазами отрицательный личный пример, тем более в виде своих же родителей, безусловно, как бы ты ни пил в юности, просто перестанешь враз, потому что не захочешь повторять такой судьбы.[/QUOTE]
Если было бы все так просто...типа: глянь на окружающихс загубленной судьбой из-за алкоголя и не повторяй ошибок...то не было бы столько разбитых семей и судеб...у моей подруги свекр алкаш чистой воды и муж тож выпивает...правда не живут они уже вместе больше полугода...и она раньше ему говорила, мол, ну посмотри на отца своего и не повторяй судьбу...думаете понимает???...не хера:( долдонит одно и тоже: со мной такого не будет!!! Я не такой... |
[QUOTE=Juli11;3031271]Опять же зависит от ребенка. У моих родителей благополучная семья, 25 лет в браке, никто не алкоголик. Но папа частенько за ужином выпивает водочки. Он не пьяный совсем от этого, у него организм устойчивый. просто человек расслабляется. Мама тоже часто попивает за готовкой или за отдыхом красное вино. Говорит у меня нет возможности по другому расслабиться, жизнь очень динамичная у нее. Но опять же при этом дети, квартира в порядке, никто пьяный не шатается. Сестре 11 лет. Она абсолютно понимает что лкоголь зло и что значит алкоголик. И родители у нее в авторитете. Я не призываю всех пить, нет. Просто говорю что и семьи, и дети и ситуации разные. А отца своего мужа я ненавижу, за всю его семью, на которую ему откровенно 3 кучи![/QUOTE]
хорошо, что у вас все так ладно:) но ведь далеко не у всех так...:(...у меня рядом с домом ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ!!!...так как [B]12 [/B][B]часов [/B](большая перемена) все тусуются на дет. площадке с пивком/с коктейльчиком...я охреневаю с этого... |
[QUOTE=tusia;3032009]хорошо, что у вас все так ладно:) но ведь далеко не у всех так...:(...у меня рядом с домом ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ!!!...так как [B]12 [/B][B]часов [/B](большая перемена) все тусуются на дет. площадке с пивком/с коктейльчиком...я охреневаю с этого...[/QUOTE]
Живу я к сожалению под одной крышей со свекром алкашом...хорошо что муж хотя бы понял и пить не собирается даже начинать. |
[QUOTE=tusia;3031109]Понять-то поймет...но у детей 11-13 лет наступает сензитивный период как переходный возраст...и авторитет родителей теряется...ребенок подвергается очень легко чужому влиянию... я лично очень стремаюсь этого возраста...пока даж не знаем с мужем как будем действовать...
По телеку тут статистику приводили...к 20 годам мол. люди уже алкоголики, а возраст когда начинают употребять 9-11 лет...мы с мужем прихренели мягко говоря...[/QUOTE] Будут употреблять,когда родители сами детям наливают.У меня у сестры свекровь,ее младшему сыну 10 лет,так вот,когда они с мужем пьют пиво они наливают и младшему сыну.:-E Да,что далеко ходить,меня подруга в этот НГ огорошила.ЕЕ дочке 6 лет исполнилось.Она спрашивает у меня будули я своей дочке давать шампанское?Представляете?Говорю нет и ближайшие лет 10 не буду. А она мне после НГ говорит,что она дочке налила бокал шампанского.И потом рассказывала какая дочка смешная была. Только вот непонятно мне родителей.Сами же наливают,а потом спрашивать будут и удивляться,а почему дети алкоголиками вырастают. |
[QUOTE=Лисёнок;3091468]Будут употреблять,когда родители сами детям наливают.У меня у сестры свекровь,ее младшему сыну 10 лет,так вот,когда они с мужем пьют пиво они наливают и младшему сыну.:-E
Да,что далеко ходить,меня подруга в этот НГ огорошила.ЕЕ дочке 6 лет исполнилось.Она спрашивает у меня будули я своей дочке давать шампанское?Представляете?Говорю нет и ближайшие лет 10 не буду. А она мне после НГ говорит,что она дочке налила бокал шампанского.И потом рассказывала какая дочка смешная была. Только вот непонятно мне родителей.Сами же наливают,а потом спрашивать будут и удивляться,а почему дети алкоголиками вырастают.[/QUOTE] это верно(((...мои родители на отдых с друзьями гоняли, так там девочка 15 лет пару бутылок пива за милую душу уговорила...а ее мать удивилась, что моя брату не наливает...а та еще похвасталась: моя УЖЕ бросила курить...в 15 лет-то:-/ |
Мне психолог сказал что даже грудные дети не должны видеть (а уже тем более нюхать запах алкоголя от родителей) как пьют родители, потому что это закладывает манеру поведения на будущее.
|
Алкоголизм это зависимость и болезнь...но избавиться от этого можно только если человек сам захочет (также как наркомания и курение), без желания больного все равно ничего не получится...
Кстати, мне тут муж из Словении привез вино для беременных...но я как то не верю, что беременным можно пить алкоголь, пусть даже в самых мизерных дозах... |
[QUOTE=Emilie;3091868]Алкоголизм это зависимость и болезнь...но избавиться от этого можно только если человек сам захочет (также как наркомания и курение), без желания больного все равно ничего не получится...
Кстати, мне тут муж из Словении привез вино для беременных...но я как то не верю, что беременным можно пить алкоголь, пусть даже в самых мизерных дозах...[/QUOTE] а самое главное, нафига беременным его пить? |
[QUOTE=Beeelochka;3092436]а самое главное, нафига беременным его пить?[/QUOTE]
Ну вот вроде как в Словении считается, что это вино полезно беременным... |
[QUOTE=Emilie;3092580]Ну вот вроде как в Словении считается, что это вино полезно беременным...[/QUOTE]
не представляю, чем оно может быть лучше виноградного сока |
конечно это болезнь(((
лишь только сильный человек сможет справиться с собой и бросить эту вредную привычку!!! |
Мне кажется, что это болезнь, которую преодолеть может только сам человек. А врачи могут лишь чуть помочь пройти этот путь легче, немного помочь с восстановлением здоровья.
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;3236750]Мне кажется, что это болезнь, которую преодолеть может только сам человек. А врачи могут лишь чуть помочь пройти этот путь легче, немного помочь с восстановлением здоровья.[/QUOTE]
Полностью согласна! |
врачи утверждают, что это болезнь, но... опять же говорят о том, что без желания больного выздороветь, результата не будет.
мое мнение, что это вредная привычка, слабость и не желание что-либо менять |
Вот девочки, у меня муж любит расслабится в выходные, каждые выходные. Мне кажется это уже зависимость. А вы как думаете?
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |