Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Жилищное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=423)
-   -   Рельсы в подъезде для спуска коляски (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19631)

Kamill4k 01.11.2010 16:19

толчком к переменам стал стакан виски с колой, который перерес в вопрос отбирания машины у супруга, который перерос в вопрос покупки второй машины, который перерос в вопрос смены жилья и переезда=)))))

freken 01.11.2010 16:22

:)))

Kamill4k 01.11.2010 16:50

ща читаю....как дошли до такого???=))))а тогда логика кзалась очень понятной=))))диета и виски с колой хорошо по мозгам шарашат=)))

Энергия 23.11.2010 22:20

[QUOTE=РозовыйКатёнок;2525443]да уж... съемщикам в основном все равно...[/QUOTE]

да уж! проблема та какая... это наша Россия-матушка! у нас ведь все для людей:girl_prepare_fish: Может вам сделать так же как написано ранее,самим приклеить эти пандусы-рельсы(каких там...) пока вы будете бегать ребенок вам внуков родит!
А вот по поводу квартиросъемщиков зря вы так!(я таковой являюсь) всегда удивлялась местным жителям,которым дела нет до того,что подъезд с эпохи динозавров стоит без кап ремонта и т.д. и т.п... и всегда кидаются на проблему когда уже гром грянул! впрочем,вот как у вас... вы ведь тоже только с рождением ребенка об этом задумались...
Я к чему это все,что если квартиросъемщики имеют право голоса в этой ситуации,обращайтесь! думаю это их не утомит,а вам хоть какая то помощь!

Энергия 23.11.2010 22:23

во блин! не дочитала до конца,а тут такая развязка!!! :) супер!
надо же... а я со своими советами:)

Фанаточка 01.02.2011 19:19

у нас в подъезде есть пандус,но он уже ,чем шасси у коляски,поэтому еле затаскиваю,а у подъезда переделали и проблем нет никаких

Ana 01.05.2011 21:05

пандус в подъезде

Думаю что для многих актуальная тема, вот нашла закон на основании которого обязаны устанавливать пандус в подъезде и на лестничном пролете у лифта.
Надеюсь кому-нибудь поможет.

"Согласно ст.3 и ст.4 закона г.Москвы №3 от 17.01.2001 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан (граждане с малолетними детьми, в т.ч. использующие детские коляски) к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур г.Москвы" специальными приспособлениями (пандусами)при входах в здания, у лестниц на лифтовых площадках должны быть оснащены жилые здания государсвенного, муниципального и жилищного фонда.. Окончательное решение о невозможности выполнения в полном объеме требований по доступности инвалидов и маломобильных граждан к каждому объекту может быть вынесено судом..". Таким образом, согласно данного Закона, пандус в подъезде МОЖЕТ быть установлен без наличия согласия большинства жителей нашего подъезда."

Ana 02.06.2011 10:09

Я добилась пандуса, без подписей, без заявлений и прочих бюрократических проволочек :)

Lolly 02.06.2011 10:43

Классно:)))А Расскажи,как?

Ana 02.06.2011 10:48

[QUOTE=Lolly;3608179]Классно:)))А Расскажи,как?[/QUOTE]

позвонила в УК, мне нахамили в стандартном режиме, типа, собирайте подписи и заявление, будем рассматривать и бросили трубку, после этого я написала на сайт районной управы, мне не ответили, написала на сайте города Москвы, (и там и там указала на статью закона) ровно через месяц пандус сделали :) т.е. я все сделала не выходя из дома :)

Ana 02.06.2011 10:49

Попробуй через главу города решить эту проблему, мелкие чиновники не активно этим занимаются, точнее вообще не занимаются.

Lolly 02.06.2011 13:21

Спасибки!Мы уже в коляске полгода как не ездием,сами бегаем:)Но все равно очень полезно и поучительно,я возьму на заметку,мало ли вдруг второго рожу когда-нить;)

Ana 02.06.2011 17:36

[QUOTE=Lolly;3608897]Спасибки!Мы уже в коляске полгода как не ездием,сами бегаем:)Но все равно очень полезно и поучительно,я возьму на заметку,мало ли вдруг второго рожу когда-нить;)[/QUOTE]

Мишутка есть, надо Машутку ;)

Белка 06.06.2011 16:17

Будем знать.А то у родителей в подъезде нет пандуса,приходится по ступенькам тягать коляску

Miriam 10.06.2011 11:04

У нас ТСЖ, попросили председателя сделать пандусы и перила на два лестничных пролета от лифта (на первом этаже квартир нет), через полгода все-таки получили :)

Ana 10.06.2011 12:00

[QUOTE=Miriam;3636702]У нас ТСЖ, попросили председателя сделать пандусы и перила на два лестничных пролета от лифта (на первом этаже квартир нет), через полгода все-таки получили :)[/QUOTE]

Ну все-таки получили, меня вон сначала вообще послали :)

златовласый одуванчик 27.02.2012 00:01

Хорошо бы собрать подписи не только других мамочек, но и как можно больше других жителей подъезда, и с этой бумажкой идти в уже в жэк, дэз!! Обычно большинство голосов делает свое дело!!

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.