![]() |
Мы вот тоже с прабабушкой долго жили, пока судьба в другой город не закинула, ТАКИЕ номера выкидывала просто ужас! И бытовых проблем добавляла (например вечно в холодильнике молоко налито или губкой для посуды миску кошки моет или что покруче), да и с ребенком кошмар, пока был совсем маленький видела где-то его раз в неделю, погулять с коляской это не для нее, хотя здоровье отличное; а как Вадим бегать стал, она прям его из комнаты своей выставляла, а ему хочется он плачет.. ужас. И образ жизни у нее такой: "все очень плохо" - вот и ноет постоянно, нам на одних родственников, на самочувствие, на пенсию (хотя она у нее ООчень приличная и мы у нее ни копейки не забирали еда и комунальные платежи все на нас) и так далее; другм родственникам что мы обижаем, что деньги отбирает, что комната не нравиться (ей первой ремонт делали и самую большую выделили).
А тут выдала: муж сообщил что второго ждем, а она как же так! ой ёй ой, и что делать будете? Оставлять? Я прям в шоке, это же не котенок чтобы думать оставлять или топить! Да и с ней радостью поделились, а она вот так.. |
Мы с бабушкой живет отдельно, но я к ней хожу в гости (примерно раз в неделю). Родственники становятся ближе и роднее когда живешь с ними отдельно!!:)
|
[QUOTE=SolovievaNS;504809]Мы с бабушкой живет отдельно, но я к ней хожу в гости (примерно раз в неделю). Родственники становятся ближе и роднее когда живешь с ними отдельно!!:)[/QUOTE]
Сто процентно! Причем и родители и сестры и бабушки. Хотя родной бабушки уже ни одной в живых нет. |
У меня уже нету бабушек и дедушек. Умерли уже. Жаль что правнуков не увидят.
А вот бабушка с папиной стороны занималась нашим воспитанием с сестрой, когда мамы не стало. Там бабушка тогда была почти как мама. И многие даже спрашивали, когда видели нас с бабушкой: "Эта твоя мама?". У меня с бабушкой было 40 лет разницы в возрасте и выглядела она хорошо в своем возрасте. |
Мы сейчас живем с моими родителями и бабушкой. Родители у меня замечательные, не лезут, помогают во всем. а бабушка меня стала раздражать - стала забывчивая, сидим разговариваем все вместе,а она обязательно повернется к маме и ещё переспросит - а про кого речь? хотя она не в маразме, даже работает ещё и денег подкидывает...просто наверное я стала ещё раздражительней и не терпимее
|
У меня 1бабушка и 2 дедушки родных, а также бабушка с дедушкой мужа. Со всеми живем отдельно, мои бабушка с дедушкой живут вообще в Украине. бабушка с дедушкой мужа в Тамбове, поэтому видимся редко.
|
А у нас бабушка -это палочка выручалочка. Ей уже 81 год, но она фору молодым даст. Я как -то ее увидела издалека в городе, решила догнать. Только не смейтесь, мне это не сразу удалось. :-D Я ее в шутку называю бабушка -энерджайзер. Она всю жизнь жила не для себя, а для своих близких. Обожала нас с братом, а когда брата не стало, она всю себя посвятила мне и моим детям. Я не боюсь оставить с ней ребятишек (правда, ненадолго, все-таки возраст). Очень люблю свою бабулю и желаю ей жить долго -долго :girl_in_love:
|
Мы живем с моей мамой и бабушкой и до рождения ребенка все было замечательно! А сейчас - просто караул стал(((( все, что мы не делаем - делаем не так! Если даем таблетки (лечили дисбактериоз) - то мы "травим ребенка", когда к нам приходила массажистка делать массаж, то бабушка запиралась на кухне, рыдала во весь голос и причитала на тему, что мы "уродуем ребенка!". Стыдно было перед массажисткой, просто ужас(((
Если сынок заплакал, то это значит только две вещи - либо он голоден, либо он мокрый! А то, что он может плакать из-за того, что болит животик, или режутся зубки - это не вариант! У бабушки на все один ответ "Я ничего не делала, никаких таблеток не давала и все выросли нормальные!". И ничего невозможно объяснить человеку, который считает, что пеленки и распашонки лучше "ваших бумажек (подгузников) и мешков (комбинизонов)"... Я очень люблю свою бабушку, но честно, жить вместе становится невыносимо... С нетерпением жду, когда летом переедем на дачу!!! |
мы поругались с бабушкой- вечно свой нос в чужие дела сует! вообщем мы решили отметить крестины узким кругом, я ее позвала, тк она единственная прабабушка Алиночки- по моему логично...она сперва согласилась, а через пару дней передумала и сказала, что предложила прийти вместо нее моей тете и кузине! я ответила, что спрошу у мужа разрешения...на след. день я узнаю, что бабушка сама их пригласила к нам! а мы тем временем решили, что не будем их звать!!! вечером бабушка сообщила бедной тете, чтоб те не приходили, тк у НАС НЕТ ДЛЯ НИХ МЕСТА!!!! ну это нормально??? бля...ваще жесть! а сегодня я позвала тетю сама в гости, тк решила, что совсем уж некрасиво получается!!! вообщем из-за этого поругались с бабушкой, а она считает, что это я со своими крестинами всем голову заморочила! мля...убить мало! я ей говорю- у меня единственный ребенок и крестины это важно!!! зачем надо лезть не в свое дело??? я САМА приглашу кого посчитаю нужным! если ты не хочешь\ не можешь- не приходи!
напоследок она спросила приходить ей или нет, я ответила, что пусть сама решает! в итоге она ушла вся обиженная... простите деыочки1 надо кому-то выговориться! |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3188500]мы поругались с бабушкой- вечно свой нос в чужие дела сует! вообщем мы решили отметить крестины узким кругом, я ее позвала, тк она единственная прабабушка Алиночки- по моему логично...она сперва согласилась, а через пару дней передумала и сказала, что предложила прийти вместо нее моей тете и кузине! я ответила, что спрошу у мужа разрешения...на след. день я узнаю, что бабушка сама их пригласила к нам! а мы тем временем решили, что не будем их звать!!! вечером бабушка сообщила бедной тете, чтоб те не приходили, тк у НАС НЕТ ДЛЯ НИХ МЕСТА!!!! ну это нормально??? бля...ваще жесть! а сегодня я позвала тетю сама в гости, тк решила, что совсем уж некрасиво получается!!! вообщем из-за этого поругались с бабушкой, а она считает, что это я со своими крестинами всем голову заморочила! мля...убить мало! я ей говорю- у меня единственный ребенок и крестины это важно!!! зачем надо лезть не в свое дело??? я САМА приглашу кого посчитаю нужным! если ты не хочешь\ не можешь- не приходи!
напоследок она спросила приходить ей или нет, я ответила, что пусть сама решает! в итоге она ушла вся обиженная... простите деыочки1 надо кому-то выговориться![/QUOTE] Прекрасно тебя понимаю - у самой трудности по "бабушкиной части", и еще все осложняется тем, что мы вместе живем! Я стараюсь либо говорить "да-да" и все равно по своему делать, или же просто не реагирую на постоянное бубнилово ))) что делать.... их уже ни в чем не убедишь, и ничего не объяснишь... |
У меня к сожалению уже нет живых ни бабушек ни дедушек,но бабушку по папе очень любила и была к ней привязана...жаль,что у сына нет пра..
|
У мну тоже сбабушкой проблемы...
Воспитывала меня она,дедушка (ЦН) и теткам(сестра мамы). В итоге: Часть жизни прожита так как им хочется. Обидно... И по мелочи: купили себе что-то - надо обязательно похвалить, сказать какая крутая штука и пр. Но покупают откровенное Г. Да мне пофигу.Говорю мол да, хорошо.(безлишних воспеваний) - обида на полдня. Сегодня бабушка решила вдруг приготовить кашу внуку (вчера были у свекрови и я после этого как то сказала что Ди там кашу поел, хотя обычно кашу не ест).Вообщем разбудила нас пораньше и бегом его на кухню зазывать.Поставила овсянку перед ним и "покушай!вкусная кашка!".Минут 10 уговаривала.Потом пришла я себе чай наливать. Сказала что Ди эту кашу вообще никогда не ел и не любил. Но попробуй, чем черт не шутит. Сказала в разговоре что сама эту кашу не перевариваю.И началась истерика."Ну воооот!теперь он её точно есть не будет! ".Кароче я виновата. Ладно.Обиделать, ушла в комнату, заперлась. Вообщем то проблема в том что люди не умеют ни извеняться, ни принимать чужую точку зрения.Они всегда правы.ВСЕГДА.А если начать спорить то просто сразу в слёзы и давление на жалость.Бабушка сирота.И собстно от этого пляшут.Тетка вечно ходит вокруг и дает ЦУ."Подойди к бабушке,скажи то то и то то.Сделай ей то то.Принеси ей то то.Не хочет?А ты все равно принеси.Не ест? А ты еще предлагай.Иди обними.Иди поцелуй.".Я её и так обнимаю и целую!!!Но зачем давать к таким действиям указания???мне не понятно!!!! Четко дают понять что я им должна.Причем по гроб жизни.И жить я должна так, как когда то не получилось у них.Витоге у меня хоть и естьвысшее образование, но совсем не любимое и совсем мне не понятное. Мне хочется воспитывать детей,хочется еще одного малыша.А мне твердят что мол нефиг, иди работай, помогай мужу. Типа нафига ты образование получала.И это при том что у самой бабушки в бедные года народилось 2 девочек с разнией 1,7 . А мне что?Нельзя? Не считаю правильным совковую закалку и бабушкин девиз "Если к вечеру с ног не валишь-то ты плохая хозяйка".То есть батрачить надо так, чтоб подохнуть со шваброй в руке! |
считаю, что у меня только одна бабушка,по маминой линии...по линии отца забыла о нас сразу как развелись родители...ну и до того никогда лично не поздравляла ни с чем, даже с Др, зато всегда требовала чтоб мы звонили и в гости приезжали...причем в другой город...
а моя бабушка очень мне помогает сейчас с дочкой, единтвенное очень любит читать нотации и советовать без передышки...что выносит мозг нереально... |
У меня живы обе бабушки и оба дедушки, в одной семье (маминой) я души не чаю, добрые славные старики. А вот с папиными родителями беда :( Бабушка с возрастом стала очень религиозная, такая религиозная, что я бы сказала - религиознутая %-0 Очень трудно это... Я все понимаю, я рада, что вера поддерживает ее и дает ей силы, но эти церковные правила для прихожан (истинно верующих и не склонных к земным глупостям!) меня убивают... :( Она не красится, не закрашивает седые волосы, не ухаживает за собой, как раньше... Ну, про изменения в нашем общении я вообще молчу...
|
Бабушки мои умерли..:( И обе были замечательные..
|
моя бабушка живет очень далеко, в другой стране... езжу редко...
думали в этом году съездить к ней и дедушке, но из-за острой ситуации на Украине, мы не сможем проехать границу... если только самолетом, дабы не затрагивать Украину... |
А у меня бабушки уже умерли...(((
По папиной линии вообще когда я кроха была По маминой 2 года назад |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |