![]() |
[QUOTE=Плюха;3653707]нам давали! ромычу понравилось! он чмокал долго))) потом сиську брать не хотел - все кагор смаковал)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D во дает!!! |
Я в октябре крестила, ничего Полинке не давали!!! Я бы не пропустила, мы ее отдельно крестили от всех, чтобы народу не было, водичку в купель прям при нас наливали, и говорили чтобы мама сама пробовала воду - какой она должна быть по температуре!
|
[QUOTE=Akbara;3654682]:-D :-D :-D :-D во дает!!![/QUOTE]
:-D мы сами уржались! сосредоточенный такой был, чмокал-чмокал.. :-D [QUOTE=Кристинк@;3654916]Я в октябре крестила, ничего Полинке не давали!!! Я бы не пропустила, мы ее отдельно крестили от всех, чтобы народу не было, водичку в купель прям при нас наливали, и говорили чтобы мама сама пробовала воду - какой она должна быть по температуре![/QUOTE] мы тоже одни крестились, так получилось случайно. воду тоже при нас налили, но температуру я не знаю. но мелкий не плакал - значит ОК было! кагор давали с чайной ложечки. живот не болел, простуд и прочего не было. крестили 1 мая. т.е. совсем недавно! |
[QUOTE=Плюха;3655506]:-D мы сами уржались!
сосредоточенный такой был, чмокал-чмокал.. :-D мы тоже одни крестились, так получилось случайно. воду тоже при нас налили, но температуру я не знаю. но мелкий не плакал - значит ОК было! кагор давали с чайной ложечки. живот не болел, простуд и прочего не было. крестили 1 мая. т.е. совсем недавно![/QUOTE] а вас как окунали?полностью? мою три раза с головой..она начала орать еще до!а потом уж ваще в шоке была..но там полно детей было.. |
[QUOTE=goldy88;3655676]а вас как окунали?полностью? мою три раза с головой..она начала орать еще до!а потом уж ваще в шоке была..но там полно детей было..[/QUOTE]
неее, нас обмывали, так как принесли всего ведро воды, а для купели маловато этого. но и у нас плюс был - мы одни были! блин. расфлудились! может перенести это в тему про крестины, если есть? |
Девочки, кто уже крестил своих малышей, расскажите как это было. Прям от начала до конца. Что должны делать родители? А что крестные? Сразу ли одевать крестильный наряд на малыша или уже после крещения? Как отмечали сие событие и отмечали ли вообще? Что вас поразило? Чего не ожидали?
Мы собираемся крестить в июле сыночка. В каждой церкви по-разному. По мне - так это как-то странно все эти отличия. Рассказывают, что во многих церквях с будущими крестными проводят беседу об их предназначении в статусе крестных, какие цели и обязанности крестного. Вроде традиции и каноны должны быть всеобщие не зависимо от церкви. Вобщем, расскажите, пожалуйста, очень интересно! |
Девочки, подскажите! Моя подруга католичка хочет перейти в православие и покрестить мою дочурку, что для этого нужно делать? Можно ли за раз и крещение и переход?
|
Вопрос к тем, кто знает как проходит обряд крещения. Дело в том, что я хочу связать своей дочке крестильное платье, только не пойму на каком этапе крещения его надевают и нужно ли оно вообще, а то ведь обычно в крестильный набор входит пелёночка, крестильная рубашка и чепчик. А вот как быть с платьицем?
|
[QUOTE=Лунария;3961672]Вопрос к тем, кто знает как проходит обряд крещения. Дело в том, что я хочу связать своей дочке крестильное платье, только не пойму на каком этапе крещения его надевают и нужно ли оно вообще, а то ведь обычно в крестильный набор входит пелёночка, крестильная рубашка и чепчик. А вот как быть с платьицем?[/QUOTE]
Чепчик ты одеваешь при входе в церковь,вместо пеленки лучше белое полотенце-им вытирают,ну а рубашку после самого обряда,когда искупают.Я думаю подойдет платье,главное,чтоб белое было,с длинным рукавом и прикрывало ноги :) |
Мы крестились летом, малышке было 6 месяцев, кричала она не переставая все 40 минут, другие детки были все примерно 40-дневные, практически всю процедуру дремали.
Крестил батюшка сразу всех деток кто пришел по кругу. Мы очень переживали за все нюансы ведь нам ничего не объяснили: оказалось ничего страшного - батюшка по ходу процессии все объяснял, пропустить что-то было трудно. В самом начале ритуала Батюшка позвал всех матерей к себе прочитал над нами молитву и разрешил остаться и участвовать. Фотографировать было можно, все осталось заснятым- ничего не пропущено. Кстати теперь малышам выдают специальные свидетельства о крещении))))) Выбрать имя для крещения Вам помогут в церковной лавке., нашего имени не было в святцах нам предложил - однозвучное с нашим. Вообщем мы больше переживали, все было отлично!!!!! |
[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3661231]Девочки, кто уже крестил своих малышей, расскажите как это было. Прям от начала до конца. Что должны делать родители? А что крестные? Сразу ли одевать крестильный наряд на малыша или уже после крещения? Как отмечали сие событие и отмечали ли вообще? Что вас поразило? Чего не ожидали?
Мы собираемся крестить в июле сыночка. В каждой церкви по-разному. По мне - так это как-то странно все эти отличия. Рассказывают, что во многих церквях с будущими крестными проводят беседу об их предназначении в статусе крестных, какие цели и обязанности крестного. Вроде традиции и каноны должны быть всеобщие не зависимо от церкви. Вобщем, расскажите, пожалуйста, очень интересно![/QUOTE] Родители не должны делать НИЧЕГО :)) Находишь себе рубящих в православии крестных, и они сами все устраивают (вплоть до покупки ритуальных украшений из драгметаллов!)) Это все вообще по их канонам исключительно крестных забота, а родители даже в помещении, в котором ритуал проходит, находиться не должны. Так что ты только приносишь ребеночка, и уносишь ребеночка ;)) |
Сегодня, 7 января, на Рождество, и мы покрестили нашу малышку :)
Но сам обряд мне, к сожалению, пришлось наблюдать только на видео :) |
Девочки, добрый вечер.
Скажите пожалуйста. Собираюсь стать крёстной мамой. Мама девочки сказала что сейчас в церквях надо пройти занятия, 3 субботы по 2 часа. Это правда? Кто в курсе? |
[QUOTE=pchelka;4620608]Девочки, добрый вечер.
Скажите пожалуйста. Собираюсь стать крёстной мамой. Мама девочки сказала что сейчас в церквях надо пройти занятия, 3 субботы по 2 часа. Это правда? Кто в курсе?[/QUOTE] Наша крестная никакие занятия не проходила, может это зависит от храма в котором крещение проходит! Мы крестили Ивана ровно в сорок дней на пасху 19 апреля 2009 года, при таинстве крещения находились вместе, муж снимал все на камеру, мамам можно находится с ребенком но перед самим таинством батюшка читает очестительную малитву, самое главное чтоб у мам не было М. |
[QUOTE=Iri$ka;4621688]Наша крестная никакие занятия не проходила, может это зависит от храма в котором крещение проходит!
Мы крестили Ивана ровно в сорок дней на пасху 19 апреля 2009 года, при таинстве крещения находились вместе, муж снимал все на камеру, мамам можно находится с ребенком но перед самим таинством батюшка читает очестительную малитву, самое главное чтоб у мам не было М.[/QUOTE] все было точно так же:) |
У нас тоже не было никаких занятий. Но вот говорят по Московской обл. такое практикуют
|
Насколько я слышала, это действительно так с недавнего времени по благословению патриарха, но возможно не во всех ещё храмах (Это сказал батюшка в программе "Пусть говорят", когда тема была про крёстных и ещё он сказал, что там, где этого нет, то значит не выполняется воля патриарха).
|
[QUOTE=Лунария;4622906]Насколько я слышала, это действительно так с недавнего времени по благословению патриарха, но возможно не во всех ещё храмах (Это сказал батюшка в программе "Пусть говорят", когда тема была про крёстных и ещё он сказал, что там, где этого нет, то значит не выполняется воля патриарха).[/QUOTE]
Напридумывают разного, чтобы денег заработать. Никаких занятий не надо, я 2 раза крёстной была, во время таинства сам батюшка всё рассказывает, подсказывает. |
[QUOTE=Луч солнца;4642872]Напридумывают разного, чтобы денег заработать. Никаких занятий не надо, я 2 раза крёстной была, во время таинства сам батюшка всё рассказывает, подсказывает.[/QUOTE]
А вы давно крестили? |
[QUOTE=Луч солнца;4642872]Напридумывают разного, чтобы денег заработать. Никаких занятий не надо, я 2 раза крёстной была, во время таинства сам батюшка всё рассказывает, подсказывает.[/QUOTE]
так это что, еще и платно?:-! лохотрон не ведитесь, такие вещи платно быть не могут, это ж не бухгалтерские курсы:-E |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |