Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды после КС. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19757)

Asteriya 02.01.2014 08:08

у меня через 7,5 лет второе кс

Амалия 17.07.2016 13:00

Девочки, привет. После рождения моих двойняшек и, соответственно, второго кесарева прошло 5,6 месяцев. В этом месяце были все признаки Б, хотя и предохранялись, но, как говорится "пронесло". В пон. иду смотреть шов. Не дают покоя мысли, что хочется еще маленькую девочку. Врачи пре6дупреждали, что Б не раньше, чем через два года, но я думаю, что они перестраховываются. Девочки поделитесь опытом, что и как, кто не стал ждать два года после предыдущего КС)))))))

Romantique 17.07.2016 15:01

Амалия , я спрашивала у двух врачей -одна сказала ,если через год б. это нормально ,родишь же через два почти...вторая сказала, докормишь и пробуйте

ЮJIИЯ 17.07.2016 23:12

[QUOTE=Kiska.K;3252124]Я тоже так думала, а как столкнулась...так все заднюю сразу включают...А многие врачи создают себе образ - что роды принимают с рубцом на матке, девочки обращаются ко врачам, те обещают им принять роды, додерживают до схваток поболезненнее, а потом находят сто причин - на повторное КС, найдут что сказать и как убедить...Мол, мы все сделали, но никак...Т.к. не хотят дожидаться последних схваток и потуг с рубцом...Я переобщалась с кучей врачей и трое мне честно так прямым текстом и сказали, мол идите на КС повторное, не мучайтесь, все равно все закончится так...Я говорю, а как же, есть девушки, кто рожают сами...Они говорят - что это в основном те отчаянные, кто специально приезжает в роддом с уже "головкой между ног"...Тут врачам ничего не остается делать, как принять уже...Т.к. КС уже не сделаешь. Но это очень рискованно! И так поступают только безбашенные, как она выразилась...А если ты здравомыслящая, приедишь в роддом с легкими схватками или заранее ляжешь - то в лучшем случае, скорее всего, потерпишь для виду схватки, а потом кесарнут!!! И это прямо вот такую схему мне сказали несколько врачей!!!
Вот и не знаешь, кому верить и кому можно себя доверить...%-0 :-[ ] :-/[/QUOTE]

Согласна с каждым словом :-!
Но у меня немного по другому вышло. После первого кс прошло 4 года. Сначала врач не исключала ЕР, но на 33 неделе узи показало что шов стал очень тонким, 2 мм. С таким опасно в роды пускать. Тем более в первый раз экс было из за слабой родовой деятельности, врач сказала что в этот раз скорее всего организм поведёт себя так же. Более того, меня не отпускали домой до самых родов! Было назначено плановое кс, но на 37 неделе отошли воды и начались слабые схватки, снова экс, даже клизму не сделали. Опасно что во время схваток может шов разойтись.

[QUOTE=freken;3143715]у меня было прекрепление прямо на шве по началу
потом поднялась
сейчас очень высоко
мне наоборот узистка сказала когда я первый раз узи делала, что когда яйцеклетка там лазиет (ищет место куда присосаться) то на шов велика вероятность сесть
но потом поднимается почти всегда
просто шов он более шершавый чтоли - за него проще зацепится
ну вот во второе узи уже со шва слезла у меня[/QUOTE]
А мне наоборот сказали что если на первом узи покажет что прикрепилось к шву, сразу убирать нужно Б:-/

Malusha. 18.07.2016 15:52

[b]Амалия[/b], у меня ровно год прошел после кс, врачи ругали что рано, нужно сделать узи шва и смотреть по своему состоянию, кто то и через пол года после кс удачно беременеет, а у кого то и больше двух лет проходит и всё ещё организм не восстанавливается. Конечно лучше подождать пару лет чтоб организм восстановился после беременности и гв, к тому же тяжело будет ходить со швом в беременность, ребёнка на руки не взять, гв сворачивать, а после родов так вообще со швом за погодками ухаживать тяжело, а у вас итак двое. Я вообщем и кормила всю беременность и на руках таскала, но ничего хорошего в этом нет, все зубы посыпались, ноги сводит постоянно, то нерв защемляет между ног., вообщем хорошо подумайте сначала.

Abiss 17.08.2016 14:57

Всем привет! Расскажу и я свою историю.
В первую беременность на сроке 33 недели произошла отслойка плаценты из-за почек, в итоге экстренное КС и Смерть ребенка(сын прожил 1 день). естественно, ситуация неординарная, но личноя дни считала до следующей беременности, лечилась и сдавала анализы, этим жила, вернее, выживала. Так что забеременела ровно через 1,1 года. В 36 недель шов истончился до 1 мм, положили в МОНИИАГ с готовностью сделать КС при малейшей угрозе. Долежала до 38, дочка родилась 3330, доношенная. На момент наступления Б шов был 8 мм. Я никого не спрашивала, просто сама решила ЗАБ, но сейчас планирую беременность по прошествии 6 лет, больше так рисковать не хочу.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.