Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Нет предела совершенству... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19965)

Пушистый Катёнок 15.11.2010 10:03

Хорошая статья для всех нас [url]http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/05/blog-post.html[/url]

Allie 15.11.2010 10:30

Ого!! ))
сколько ГКшниц ))
Все такое красивучее!!

а я еще думаю насчет органайзеров... покупать дорого, а самоделку делать, еще не додумала что именно и как...

Allie 15.11.2010 10:34

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2625172]Хорошая статья для всех нас [url]http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/05/blog-post.html[/url][/QUOTE]

полезная инфо именно по выбору :girl_in_love:

Darja81 15.11.2010 10:34

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2625172]Хорошая статья для всех нас [url]http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/05/blog-post.html[/url][/QUOTE]

о, я там все вдоль и поперек просмотрела, полезный сайт, сразу несколько хотелок отпало, человек очень долго старался собирал отшивы, за это ей огромное спасибо!
девочки, а у меня технический вопрос - я начала вышивать по листам - не получится что границу будет видно между ними? за горизонтальные я не переживаю, потому что вышиваю сверху вниз, то есть направление получится одинаковое, а вот вертикальных полос не будет? я уже начала на соседний лист на всякий случай залезать, чтобы один цвет переходил с одного листа на другой, и все равно переживаю:-[ ]

Пушистый Катёнок 15.11.2010 10:37

Даш, я вышиваю листами. У меня не видно полос.

Darja81 15.11.2010 10:42

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2625426]Даш, я вышиваю листами. У меня не видно полос.[/QUOTE]

а ты как с одного ряда на другой переход делаешь, если у тебя крестик под крестиком одного цвета? у меня вот получается, что приходится не ровный "шаг" вниз делать, а по диагонали, поэтому иногда такие крайние вертикальные рядки получаются как будто другой формы крестики, чтоли... сама не поняла чего объяснила, короче...

Allie 15.11.2010 10:54

[QUOTE=Darja81;2625408]о, я там все вдоль и поперек просмотрела, полезный сайт, сразу несколько хотелок отпало, человек очень долго старался собирал отшивы, за это ей огромное спасибо!
девочки, а у меня технический вопрос - я начала вышивать по листам - не получится что границу будет видно между ними? за горизонтальные я не переживаю, потому что вышиваю сверху вниз, то есть направление получится одинаковое, а вот вертикальных полос не будет? я уже начала на соседний лист на всякий случай залезать, чтобы один цвет переходил с одного листа на другой, и все равно переживаю:-[ ][/QUOTE]

на девишнике одна вышивальщица советовала в этой ситуации делать рванные края в листе, слегка забегая местами на соседний листик :girl_in_love:

Пушистый Катёнок 15.11.2010 11:07

[QUOTE=Darja81;2625456]а ты как с одного ряда на другой переход делаешь, если у тебя крестик под крестиком одного цвета? у меня вот получается, что приходится не ровный "шаг" вниз делать, а по диагонали, поэтому иногда такие крайние вертикальные рядки получаются как будто другой формы крестики, чтоли... сама не поняла чего объяснила, короче...[/QUOTE]

не поняла ничего я:) но я же снизу вверх вышиваю

Дасёнка 15.11.2010 11:10

Девочки, поздравляю вас с такой темкой! У всех очень красивые работы начаты и выбраны! С удовольствием буду за вами следить...
может быть когда - нибудь я и замахнусь на ГК

Darja81 15.11.2010 11:21

[QUOTE=Allie;2625547]на девишнике одна вышивальщица советовала в этой ситуации делать рванные края в листе, слегка забегая местами на соседний листик :girl_in_love:[/QUOTE]
ну я приблизительно так и делаю, просто у меня все значки пока идут, которые не заползают на соседний лист с краю...

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2625637]не поняла ничего я:) но я же снизу вверх вышиваю[/QUOTE]

блин, я же говорю - сама не поняла чего сказала:girl_haha: не заморачивайся, Аллочка уже ответила на мой вопрос:)))
[QUOTE=Дасёнка;2625662]Девочки, поздравляю вас с такой темкой! У всех очень красивые работы начаты и выбраны! С удовольствием буду за вами следить...
может быть когда - нибудь я и замахнусь на ГК[/QUOTE]
давай, как надумаешь - присоединяйся:)

Дасёнка 15.11.2010 11:25

[QUOTE=Darja81;2625743]

давай, как надумаешь - присоединяйся:)[/QUOTE]

ну это как вы заинтересуете :-D

Вселенная 15.11.2010 14:07

[QUOTE=Darja81;2624782]девочки, привет!
почитала про вашу организацию - какие вы молодцы! а у меня все как при обычной вышивке - канва на станке, нитки в коробочке ДМС на бобинках, достаю нужный цвет или два для блендов и отшиваю на листе соответствующий значок полностью, остаток обратно наматываю... а если бленд остается - то нацепляю на картонный органайзер с дырочками и рисую значок который остался... схему раскрашиваю как Лена, двумя маркерами, а вот чтобы не запутаться в значках - я сделала по-другому - на отдельный листок выписала, точнее вырисовала те значки, которые будут использоваться на текущем листе и подписала номера ниток, которые им соответствуют, так что поиск значка тоже не занимает много времени, потому что не надо весь список просматривать... пока как-то так, может со временем это мне покажется недостаточно удобным, тогда буду черпать ваш бесценный опыт!:girl_in_love:
Пушистый Катенок, Заноза - отличные картины, мне очень нравится как получается:)[/QUOTE]

Дашуль, уже поначитавшись на девичнике про организацию, решила, что розочки у меня маленькие, и так организовываться муторно слишком. И начала именно как ты. К концу первого листа поняла, что всё-таки не оч. удобно и постепенно - то значки рабобрала, потом органайзеры сделала и т.д. В конечном итоге получилось вот так как показала.
Правда девченки, ну очень удобно.

я тоже ее уже видела - статья действительно отличная. И я думаю, хозяйка будет со временем пополнять информацию по мере поступления новинок. И можно периодически в нее заглядывать.

[QUOTE=Allie;2625378]Ого!! ))
сколько ГШниц ))
Все такое красивучее!!

а я еще думаю насчет органайзеров... покупать дорого, а самоделку делать, еще не додумала что именно и как...[/QUOTE]

Я тоже со временем хотела купить органайзеры, такие они красивые и удобные... но пока я уже показывала как я сделала свои. И на данный момент и думаю еще годика 2-3 буду с такими из-за Максюты. Они компактные и удобно за секунду убрать. и мало места занимают. Я себе завела папку с файлами. Если сажусь днем вышивать, когда Максик спит, то как только он закряхтел просыпаться, я за секунду завернула нитки на картонки (также стопкой как они лежать, а не каждую полоску в отдельности) и в фаил, в другой файл вышивку, в третий схему и все за пару секунд у меня на столике только папка и коробки с нитками - их уже на полку. и поскакала к ребенку.

[QUOTE=Darja81;2625408]о, я там все вдоль и поперек просмотрела, полезный сайт, сразу несколько хотелок отпало, человек очень долго старался собирал отшивы, за это ей огромное спасибо!
девочки, а у меня технический вопрос - я начала вышивать по листам - не получится что границу будет видно между ними? за горизонтальные я не переживаю, потому что вышиваю сверху вниз, то есть направление получится одинаковое, а вот вертикальных полос не будет? я уже начала на соседний лист на всякий случай залезать, чтобы один цвет переходил с одного листа на другой, и все равно переживаю:-[ ][/QUOTE]

Я так поняла, что граница появляется из-за первого ряда на новом листе. Т.к. в предыдущих рядах по любому хоть сколько-то есть переходы-перетяжки, а первый ряд самый чистенький в этом плане. Вот он и "проваливается в изнанку. Я когда первый лист шила, то на всякий случай уползала на нижний ряд и в бок (буквально по паре крестиков, но все равно)

[QUOTE=Дасёнка;2625662]Девочки, поздравляю вас с такой темкой! У всех очень красивые работы начаты и выбраны! С удовольствием буду за вами следить...
может быть когда - нибудь я и замахнусь на ГК[/QUOTE]

Спасибо! Я думаю, что рано или поздно затянет и тебя :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:

Allie 15.11.2010 14:25

[B]
Я тоже со временем хотела купить органайзеры, такие они красивые и удобные... [/B]

красивые, это да...
я запрос отправила, сегодня мне на том сайте должны ответить сколько они у них стоят...:)

Вселенная 15.11.2010 14:31

Девочки, я вот сегодня ночью пока вышивала решила про себя. Я наверно эту недельку еще розочки повышиваю и достану пейзаж. Уже его закончу, чтоб не висел над душой. И опять розочки буду шить. Неееее, на будущее не возьмусь что-либо вышивать с надо. Я лучше дарить буду что-нибудь из уже вышитого. Мне совсем не жалко, но вышивать со словом "надо" для меня убийство какое-то.
хочу осень надкусить................:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: но пока держусь. уговариваю себя сначла ниточки купить, а потом начинать...
А еще хотела поделиться. не знаю как дальше, но мне больше понравилось не одним листом шить, а как сейчас сделала. У меня сейчас получается склеенных 6 листов - по 3 в два ряда . Уже столько одиночек под общую компанию зашилось. У меня на фоне оч. много одиночек, но если смотреть на один лист, а так... мне пока нравится.

Darja81 15.11.2010 14:56

[QUOTE=Вселенная;2626955]Дашуль, уже поначитавшись на девичнике про организацию, решила, что розочки у меня маленькие, и так организовываться муторно слишком. И начала именно как ты. К концу первого листа поняла, что всё-таки не оч. удобно и постепенно - то значки рабобрала, потом органайзеры сделала и т.д. В конечном итоге получилось вот так как показала.
Правда девченки, ну очень удобно.
Я так поняла, что граница появляется из-за первого ряда на новом листе. Т.к. в предыдущих рядах по любому хоть сколько-то есть переходы-перетяжки, а первый ряд самый чистенький в этом плане. Вот он и "проваливается в изнанку. Я когда первый лист шила, то на всякий случай уползала на нижний ряд и в бок (буквально по паре крестиков, но все равно)
[/QUOTE]

ладно, со временем видно будет, может и так справлюсь, а может придутся и по-другому организовываться...
а по границам - я просто лохопед, я второй лист который правее распечатала, а который ниже - нет, завтра на работе конечно напечатаю и эту страницу, чтобы вних тоже залезать за границы, а то вдруг и правда видно будет... у меня там пока не сильно много таких значков, которые с листа на лист переходят...
а получается у меня вот что [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1011/83/300ac96385d9.jpg.html][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1011/83/300ac96385d9t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
пока что я отшила только 6 или 7 значков-цветов, но уже потихоньку стали появляться переходы между цветами, на фотке не сильно видно, но при хорошем свете смотрится очень красиво, сама себе радуюсь:girl_in_love:

Darja81 15.11.2010 15:04

[QUOTE=Вселенная;2627142]Девочки, я вот сегодня ночью пока вышивала решила про себя. Я наверно эту недельку еще розочки повышиваю и достану пейзаж. Уже его закончу, чтоб не висел над душой. И опять розочки буду шить. Неееее, на будущее не возьмусь что-либо вышивать с надо. Я лучше дарить буду что-нибудь из уже вышитого. Мне совсем не жалко, но вышивать со словом "надо" для меня убийство какое-то.
хочу осень надкусить................:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: но пока держусь. уговариваю себя сначла ниточки купить, а потом начинать...
А еще хотела поделиться. не знаю как дальше, но мне больше понравилось не одним листом шить, а как сейчас сделала. У меня сейчас получается склеенных 6 листов - по 3 в два ряда . Уже столько одиночек под общую компанию зашилось. У меня на фоне оч. много одиночек, но если смотреть на один лист, а так... мне пока нравится.[/QUOTE]

я думаю если тебя сильно угнетает проблема недовышитого пейзажа - надо его доделать, чтобы совесть не мучила.. только жалко наверное будет от розочек отрываться, тем более сейчас, когда уже рисунок стал появляться...
а где у тебя такая большая схема крепится или лежит? вот у меня один листик прикреплен прямо на станке, а если 6 склеить - то мне кажется мне их девать будет некуда:(

Вселенная 15.11.2010 15:33

Даш, так классненько получается! Я просто по розочкам представляю. У меня же тоже на фотках и не видно-то всей красоты, а в живую так интересно и красиво (я имею ввиду первый листик, остальное еще вообще непонятное что-то). Я даже не представляю как себя от них оторвать. И шьются с таким кайфом, и прям как по маслу... Но пейзаж именно грызет (не себе же), совесть мучается, что человек ждет, а я тут...
И вышила ты достаточно много уже! Молодец!
Тоже вечером что-ли показаться что поковыряла? Я сегодня ночью фоном занималась. Розочка отдыхала и ждала своего часа.

Пушистый Катёнок 15.11.2010 15:48

Лен, а я и не знала, что пейзаж (это кот. Тихая река?) не себе!!!

Вселенная 15.11.2010 16:09

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2627785]Лен, а я и не знала, что пейзаж (это кот. Тихая река?) не себе!!![/QUOTE]

Да на него очередь уже. Я пообещала подруге вышить что-нибудь. Даже не пообещала, а пригрозила (т.к. она по дружески с любовью, но подхихикивает над тем что я увлеклась вышивкой). А она сказала, что типа "но тогда уж пейзаж какой-нибудь" а у меня этот набор уже лежал дома. Вот и начала. А в эти выходные друзья приходили, так говорят зашел разговор с одной женщиной и показали ей в интернете какой я пейзаж вышиваю. Так эта женщина просит продать ей, предлагает 5 тыс.

Пушистый Катёнок 15.11.2010 16:21

[QUOTE=Вселенная;2627915]Да на него очередь уже. Я пообещала подруге вышить что-нибудь. Даже не пообещала, а пригрозила (т.к. она по дружески с любовью, но подхихикивает над тем что я увлеклась вышивкой). А она сказала, что типа "но тогда уж пейзаж какой-нибудь" а у меня этот набор уже лежал дома. Вот и начала. А в эти выходные друзья приходили, так говорят зашел разговор с одной женщиной и показали ей в интернете какой я пейзаж вышиваю. Так эта женщина просит продать ей, предлагает 5 тыс.[/QUOTE]

Ааааааааа, понятно. И что решила? Продашь?

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.