Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Фотография... 9 на 12... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Какой фирмы ваш фотоаппарат? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20033)

Маргаритка-радуга 03.12.2010 13:44

[QUOTE=Foxxy;2745134]Ну я имею в виду дорогие профессиональные фотоаппараты. Типа [URL="http://www.1digital.ru/offer1134712.html"]этого[/URL]. Есть ведь любители и берут себе такие просто так, типа все остальное фуфел...[/QUOTE]
У нас в городе есть молодой человек. Родственники его жены (оч.люди состоятельные) презентовали ему такой аппарат. Затем оптику,вспышку... Теперь он именует себя фотографом и дерет (точнее,пытается) большие деньги за съемку. Хотя видно там одно-технику дорогую и всё) А вот мой учитель снимала 5 лет на недорогую зеркалку с оптикой "по корману" и пользовалась огромным спросом!
Так что. Только талант роль играет)))

Ксанка 03.12.2010 14:26

[QUOTE=Foxxy;2745170]Я те серьезно говорю, у меня у подруги типа такого был, они просто люди состоятельные. Так она ходила и выпендривалась, хотя ни фига не фотограф... И еще так, ой у тебя IXUS70, фуу...:-D[/QUOTE]

если человек не умеет фотографировать, то никакая самая меганавороченная техника ему не поможет.

[QUOTE=КаролинКА;2745224]А вообще по настоящему талантливому в Этом деле человеку, наверное без разницы что у него в руках плохая зеркалка, хорошая мыльница или супер-пупер навороченный фотоаппарат...[/QUOTE]

+500

[QUOTE=Foxxy;2745251]Ну в общем-то да, хотя они все же предпочитают раскошелиться, самому приятнее работать с дорогой техникой и ощущать себя профи в полной мере... а начинают, конечно, с недорогих...[/QUOTE]

Техника просто раздвигает горизонты возможностей человека. Я с мыльницей Панасоник делаю фото лучше, чем моя знакомая с зеркалкой навороченной %) за 70 тыс. (она просто вообще никак не дружит с техникой, а просто понтуется:girl_haha: ...)

МАЛЯВКА!!! 03.12.2010 14:49

Я могу сказать сразу, купив мыльницу - зеркалку (есть уже такое выражение).Вы не станете профи в фото, если не будите видеть через фото объектив. Нужно решить для себя. Зачем тебе фотик?! Чтоб печатать фото 10 на 15 и вставлять в "целлофан" фото без сюжета "вот, смотрите Я а вот море". И не важно что все криво, пересеченно...Или печатать на А4.Фото со смыслом...
Для разных счучаев есть своя техника.:)

Foxxy 03.12.2010 14:58

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2745501]У нас в городе есть молодой человек. Родственники его жены (оч.люди состоятельные) презентовали ему такой аппарат. Затем оптику,вспышку... Теперь он именует себя фотографом и дерет (точнее,пытается) большие деньги за съемку. Хотя видно там одно-технику дорогую и всё) А вот мой учитель снимала 5 лет на недорогую зеркалку с оптикой "по корману" и пользовалась огромным спросом!
Так что. Только талант роль играет)))[/QUOTE]

Ну конечно ;)

mama Yo 03.12.2010 15:41

у меня Самсунг L730,хорошо фоткает!

МАМАЛЁНА 03.12.2010 17:06

canon 500

Ксанка 03.12.2010 22:12

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2747467]canon 500[/QUOTE]

Кстати, как он вам? Какие объективы вы используете?

Аквамарин 03.12.2010 22:53

[QUOTE=ЮJIИЯ;2744935]а что нам мешает стать профи фотографами? пока только остутствие хорошего фотоаппарата;)[/QUOTE]
На хорошей технике легко и интересно учиться, а вот потом можно и денежку зарабтывать:)
[QUOTE=КаролинКА;2745224]А вообще по настоящему талантливому в Этом деле человеку, наверное без разницы что у него в руках плохая зеркалка, хорошая мыльница или супер-пупер навороченный фотоаппарат...[/QUOTE]
Полностью согласна!
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2746159]Я могу сказать сразу, купив мыльницу - зеркалку (есть уже такое выражение).Вы не станете профи в фото, если не будите видеть через фото объектив. Нужно решить для себя. Зачем тебе фотик?! Чтоб печатать фото 10 на 15 и вставлять в "целлофан" фото без сюжета "вот, смотрите Я а вот море". И не важно что все криво, пересеченно...Или печатать на А4.Фото со смыслом...
Для разных счучаев есть своя техника.:)[/QUOTE]
Ооооо, я с зеркалкой в основном только А4 и печатала.
Считаю, что качество фото с зеркального фотика( с умелыми руками) достойно только А4. У меня 3 альбома заполненые фотками формата А4. Про 10*15 давно забыла.:)

Дашенька 03.12.2010 22:59

Nikon D300s body зеркалка

Аквамарин 03.12.2010 23:11

[QUOTE=Дашенька;2749604]Nikon D300s body зеркалка[/QUOTE]
Скажите, а каким вы объективом пользуетесь?

Дашенька 04.12.2010 01:16

я не знаю.. мне его подарили, он еще запакованный лежит...

White-n-Fluffy 04.12.2010 02:00

[QUOTE=Foxxy;2745134]Ну я имею в виду дорогие профессиональные фотоаппараты. Типа [URL="http://www.1digital.ru/offer1134712.html"]этого[/URL]. Есть ведь любители и берут себе такие просто так, типа все остальное фуфел...[/QUOTE]

Ну это совсем клинический случай, просто как-то модно что ль стало зеркалки покупать, вот и выпендриваются.

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2745501]У нас в городе есть молодой человек. Родственники его жены (оч.люди состоятельные) презентовали ему такой аппарат. Затем оптику,вспышку... Теперь он именует себя фотографом и дерет (точнее,пытается) большие деньги за съемку. Хотя видно там одно-технику дорогую и всё) А вот мой учитель снимала 5 лет на недорогую зеркалку с оптикой "по корману" и пользовалась огромным спросом!
Так что. Только талант роль играет)))[/QUOTE]

Ааааа, как знакомо! Я на серебряную свадьбу родителей наняла горе-фотографа, он брал 1000 руб в час, проработал часа три, и за это время не сделал НИ ОДНОЙ нормальной фотки!!! Зато фотик и объектив у него были... ммммм)))

Конечно, только талант играет роль, только картинка, которую способен увидеть человек, все остальное приобретаемо. Если нет художественного вкуса, то не поможет ничего. Это как если человеку от природы не дано слуха или голоса, например.

А между мыльницей и зеркалкой разница все-таки есть: в четкости изображения, глубине цветов и тд. Особенно это заметно на макро или портретной крупным планом. Просто кто-то это действительно видит, а кто-то делает вид.

Аквамарин 04.12.2010 13:00

[QUOTE=Дашенька;2750187]я не знаю.. мне его подарили, он еще запакованный лежит...[/QUOTE]

если я не ошибаюсь, то боди идут без объектива, правильно? Или вам и объектив подарили тоже?%-0

Дашенька 04.12.2010 13:16

[QUOTE=Аквамарин;2751232]если я не ошибаюсь, то боди идут без объектива, правильно? Или вам и объектив подарили тоже?%-0[/QUOTE]

Объектив мне не дарили, но сказала, что надо приобрести... Я думаю мож его передарить, а то скоро день рождение у подруги , а что дарить незнаю:(

МАМАЛЁНА 04.12.2010 13:21

[QUOTE=Ксанка;2749343]Кстати, как он вам? Какие объективы вы используете?[/QUOTE]

Я в этом деле пока дилетант;) После мыльницы конечно ощущения непередаваемые, качество заметно даже не специалисту! Отдельную оптику пока не приобретала, всё стандартно - мне [U]пока[/U] хватает;)

Ксанка 04.12.2010 15:33

[QUOTE=Аквамарин;2751232]если я не ошибаюсь, то боди идут без объектива, правильно? Или вам и объектив подарили тоже?%-0[/QUOTE]

ага... и стоят дешевле. Но без объектива хорошего - это пустое...

ЗЫ: Я хочу купить тушку и сразу два хороших объектива, чтобы не переплачивать за никакущий китовый объектив... Но это сразу денег надаааа....:(

Аквамарин 04.12.2010 15:34

[QUOTE=Дашенька;2751321]Объектив мне не дарили, но сказала, что надо приобрести... Я думаю мож его передарить, а то скоро день рождение у подруги , а что дарить незнаю:([/QUOTE]
Ой, лично я б прикупила объективчик и фоткала своё сокровище маленькое.:girl_in_love: ИХМО А подруге всегда можно придумать, что подарить.:)

Аквамарин 04.12.2010 15:36

[QUOTE=Ксанка;2751995]ага... и стоят дешевле. Но без объектива хорошего - это пустое...

ЗЫ: Я хочу купить тушку и сразу два хороших объектива, чтобы не переплачивать за никакущий китовый объектив... Но это сразу денег надаааа....:([/QUOTE]
Вот и я о том же думаю, купить тот же боди и объективчик. Пока один, а потом видно будет.;)

Ксанка 04.12.2010 18:39

[QUOTE=Дашенька;2751321]Объектив мне не дарили, но сказала, что надо приобрести... Я думаю мож его передарить, а то скоро день рождение у подруги , а что дарить незнаю:([/QUOTE]

%-0 лучше купите самый простой объектив .. он тысяч 5-8 стоит.. Зато будет классно;) Зеркалки они не быстр устаревают. Так что даже если вы сейчас себе не можете позволить объектив, ваш фотик будет актуален и лет через 5...

Ксанка 04.12.2010 18:40

[QUOTE=Аквамарин;2752004]Вот и я о том же думаю, купить тот же боди и объективчик. Пока один, а потом видно будет.;)[/QUOTE]

а какой хочешь?

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.