![]() |
и моя, кроме сиси, ничего не хочет. Думаю, как перестану кормить, начнет все есть. Ну, голодной совсем не должна быть, все-таки осталось в груди еще молочко
|
А у нас только сейчас началось. Причем раньше ела почти все, ну некоторые продукты не любила я и не настаивала. А сейчас у нас каждое утро кашу будешь - нет, амлет - нет, йогурт - нет...... С ума схожу чем кормить. Одно печенье трущит, и главное она его просит и просит, хоть бы молоком запивала. Вчера все спрятала - говорю нету печенья - тогда ничего не буду!!!!!! Кошмар!!!!! Чем кормить?
|
[QUOTE=Boom;3043831]А у нас только сейчас началось. Причем раньше ела почти все, ну некоторые продукты не любила я и не настаивала. А сейчас у нас каждое утро кашу будешь - нет, амлет - нет, йогурт - нет...... С ума схожу чем кормить. Одно печенье трущит, и главное она его просит и просит, хоть бы молоком запивала. Вчера все спрятала - говорю нету печенья - тогда ничего не буду!!!!!! Кошмар!!!!! Чем кормить?[/QUOTE]
Правильно, печенье тогда не давай! Строго! Тогда проголодается и по-любому съест что-нибудь! |
[QUOTE=Foxxy;3044569]Правильно, печенье тогда не давай! Строго! Тогда проголодается и по-любому съест что-нибудь![/QUOTE]
Мы сегодня так и терпим, с утра попили чайку тоько, съели четвертинку яблока и все:( Вот скоро буду предлагать суп, надеюсь проголодается. |
И у нас та же проблема :( Но временами как-то %-0
То ест все подряд, много и часто, а то по несколько недель не заставишь :( Я уже и не знаю что делать, руки опускаются :( Когда такое только началось, после отмены груди, нам врач посоветовала давать ему витамины (пиковит). Стали давать и он сразу стал есть хорошо. Не могли нарадоваться! А сейчас хоть витамины, хоть что.... не ест :-/ |
[QUOTE=Boom;3043831]А у нас только сейчас началось. Причем раньше ела почти все, ну некоторые продукты не любила я и не настаивала. А сейчас у нас каждое утро кашу будешь - нет, амлет - нет, йогурт - нет...... С ума схожу чем кормить. Одно печенье трущит, и главное она его просит и просит, хоть бы молоком запивала. Вчера все спрятала - говорю нету печенья - тогда ничего не буду!!!!!! Кошмар!!!!! Чем кормить?[/QUOTE]
Ну у вас ребенок уже достаточной взрослый, можно хитрить! )) Я например, когда доча отказываеться кушать, обещаю ей конфетку после еды, или мультики! Если ей очень хочеться этого, она соглашаеться! А иногда действую от обратного... типа, не будешь кушать, выключу мультфильмы, или гулять не пойдем или ещё что-то... Так, что либо "кнутом", либо "пряником", зависит от настроения ребенка! ))) Срабатывает почти всегда! |
[QUOTE=Наташ@;3080164]Ну у вас ребенок уже достаточной взрослый, можно хитрить! )) Я например, когда доча отказываеться кушать, обещаю ей конфетку после еды, или мультики! Если ей очень хочеться этого, она соглашаеться!
А иногда действую от обратного... типа, не будешь кушать, выключу мультфильмы, или гулять не пойдем или ещё что-то... Так, что либо "кнутом", либо "пряником", зависит от настроения ребенка! ))) Срабатывает почти всегда![/QUOTE] Ну я так примерно всегда и делала, раньше всегда срабатывало, а сейчас-то не всегда, иногда ей все равно мультики или нет, а конфеты, если у нее нет аппетита, ее особо не интеремуют. Но, я именно так и стараюсь делать, что бы хотя бы пару ложек съела:) |
Ой, помню был период у нас...Рома ел на обед и ужин только гречку...больше ничего....думала свихнусь от своих же накруток. В итоге тот период прошел, стал ребенок есть разнообразную пищу. Очень тяжело мне было в тот период, я так сильно переживала. Сейчас кажется смешным. Вот настал у нас другой момент...Рома не хочет мясных продуктов...ест, но очень мало. Я не заморачиваюсь. Я тоже порой чего-то не хочу, чтож теперь тревогу бить.
Всем мамочкам железных нервов. |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;3173921]Ой, помню был период у нас...Рома ел на обед и ужин только гречку...больше ничего....думала свихнусь[/QUOTE]
У моего младшего месяц назад такое было - прям загонялся по гречке. Утром - гречневая каша с молоком, днем - с куриным бульоном, вечером - с котлетой. :girl_haha: Потом это прошло. А вот совсем он отказывался от еды, когда ему годик был. Ничего и ни в какую. Я уж думала, неужели ли глисты (при них аппетит рзко падает). Потом вспомнила, что нам на рождение дарили детскую посуду Авент, достала, решила из нее покормить - так процесс каааак пошел! :girl_witch: Он до сих пор из нее ест иногда, там зверята, машинки, он любит кушать и их разглядывать, хотя, конечно, давно все эти рисунки наизусть знает. |
Доча начинает плохо кушать, когда лезет зуб, иногда даже до рвоты доходит. В таком случае лучше недокормить ;)
|
У меня сын тоже едок никакой, никогда не голоден, чем только восполняет силы?
|
Моя перестала есть вообще. Но выход нашли - кормим сонную, она тогда и ротик открывает и не выплевывает.
|
А мы не можем сразу после сна есть. Нам как минимум надо 1-1,5 часа нагулять аппетит :)
|
У меня малоежка, и хуууденькая. Но я уже привыкла и поняла чем меньше я обращаю внимание на количество съеденного, тем лучше дочка ест. А еще она любит есть за компанию ))) кто то есть и ей надо перекусить ))
|
[QUOTE=Mononoke;4025032]У меня малоежка, и хуууденькая. Но я уже привыкла и поняла чем меньше я обращаю внимание на количество съеденного, тем лучше дочка ест. А еще она любит есть за компанию ))) кто то есть и ей надо перекусить ))[/QUOTE]
У нас как ужин, так папа развлекает по-полной: то с мячиком по комнате прыгает, то кукольный театр показывает. Лишь бы поела, а то ночью проснется, если захочет кушать! |
[SIZE="5"][B][COLOR="Purple"]Все проблемы с питанием обсуждаем здесь;) [/COLOR][/B][/SIZE]
Если есть предложения и замечания, не стесняйтесь и пишите в соответствующей темке |
Начну с нас: у нас проблема в периодичности питания, то едим, то нет :( Сейчас нормальной еды получается 1-2 раза и то приходиться кормить, иначе пара ложек и все, начинает кормить меня, кукол, папу... (но мы еще ГВшники)
|
А у меня сынуля ест только под мультфильмы... Сама приучила, понимаю, был период, когда отказывался есть вообще и такой вот выход нашелся - включать мульты, так сейчас уже без них и не накормишь. как бы отучить? Пробовала не кормить, пока сам не попросит - не просит :-/
|
Вот и у нас не просит, если не предложить :(
|
[QUOTE=MamaPomidorki;4048887]Вот и у нас не просит, если не предложить :([/QUOTE]
Мы кстати лучше стали кушать после завершения ГВ (3 недели назад отлучились), по крайней мере перестал после 2-х ложек головой крутить, но мультфильмы - это наше святое :-E |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |