![]() |
[QUOTE=freken;2861401]все капец
только что звонил муж к нам приедет его брат с семьей О_о накрылся мой стол в стиле минимум медным тазом ((((( [B]теперь надо готовить ведрами[/B] там кушать очень любят (((([/QUOTE] :-D :-D :-D я тут с тетрадкой сижу...давайте давайте девочки.....жду рецептиков...:-D |
[QUOTE=Заноза;2859776]Девочки, а как вы относитесь к тому, что наступающий год кролика-кота, и на новогоднем столе не должно присутствовать мясо, а только рыба для кота и овощи-зелень для кролика. Да к этому всему на дворе еще пост, мясо нельзя. Кто-то будет это соблюдать или без мяса никак?[/QUOTE]
Девочки, не заморачивайтесь особо, Новый год кота-кролика наступет в феврале, когда в Китае его отмечают надо посмотреть, так что в наш календарный новый год можно все:) |
[QUOTE=Валяля;2865695]Девочки, не заморачивайтесь особо, Новый год кота-кролика наступет в феврале, когда в Китае его отмечают надо посмотреть, так что в наш календарный новый год можно все:)[/QUOTE]
А действительно!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
О! Наконец то я нашла темку про НГ меню)))
Точно буду готовить салат "Морковка", тут уже кто-то выкладывал))) Еще хочу заливное из рыбы, пока ищу удачный рецепт)) (ни у кого нет?????) Так же будет много-много овощей: свежих, на гриле и, возможно, тушеных)) А под елку мы положим отдельно свежие капусту с морковкой!:))) А! Еще по-любому будет Ольвье - муж без него не может:) Селедку под шубой не оч хочется, наверно, тоже мимозу попробую))) Из горячего будет мясо, только пока не решила, сто с ним сделаю... Ну и глинтвейн:girl_in_love: |
О, от глинтвейна я б тоже не отказалась:girl_in_love:
Вчера собрала свое меню, воспользовалась выложенными здесь рецептами: салаты Морковка, Часы, Дамский на сладкое Шарлотка на горячее Фаршированные кальмары. Нас будет трое и дитя, надеюсь будет спать:), поэтому сильно не увлекаюсь:) |
И я, И я морковку буду делать...правда без грибов...а еще на десерт яблочный пирог со сметаной-не очень муторный рецептик)
|
Я тоже хочу морковку сделать, только за основу другой салат возьму, а вот оформлю, как морковку)))))
|
Всё - я окончательно определилась с меню:
[I][B]Горячее [/B][/I]: запеченая индюшка с яблоками, овощи-гриль [I][B]Салаты[/B][/I]: Морковка, Селедка под шубой (оформлю, как часы), Мимоза с семгой (Тусь, спасибо за подсказку!!!), Оливье [I][B]Закуски[/B][/I]: Заливное с языком, рыбная и мясная нарезка, свежие овощи [I][B]Сладкое[/B][/I]: покупной торт Глинтвейн, шампанское, фрукты))) |
[QUOTE=White&Fluffy;2876526]Всё - я окончательно определилась с меню:
[I][B]Горячее [/B][/I]: запеченая индюшка с яблоками, овощи-гриль [I][B]Салаты[/B][/I]: Морковка, Селедка под шубой (оформлю, как часы), [B]Мимоза с семгой (Тусь, спасибо за подсказку!!!),[/B] Оливье [I][B]Закуски[/B][/I]: Заливное с языком, рыбная и мясная нарезка, свежие овощи [I][B]Сладкое[/B][/I]: покупной торт Глинтвейн, шампанское, фрукты)))[/QUOTE] :) Приятного аппетита! |
А я определилась с горячим! :) Буду запекать в духовочке картошку с мясом (говядиной) под сыром с майонезом ))))
|
гы, а мы много суш закажем и пиццу))
|
[QUOTE=Jenny;2878799]гы, а мы много суш закажем и пиццу))[/QUOTE]
Я бы тоже ограничилась бут. шампанского и ведром суши... Не тут то было - мы сейчас у моих живем:( не разрешат...там свои странности:hysteric: |
[QUOTE=Holgochka;2879370]Я бы тоже ограничилась бут. шампанского и ведром суши...
Не тут то было - мы сейчас у моих живем:( не разрешат...там свои странности:hysteric:[/QUOTE] Скорей всего традиции:) |
[QUOTE=White&Fluffy;2873118]
Ну и глинтвейн:girl_in_love:[/QUOTE] :girl_in_love: О! а это классная идея! ;) |
Я хотела с нашими посидеть, а потом с мужем пройтись и глинтвейн в термосе...но обнаружила что термос кокнутый:(
|
Я вот не пробовала глинтвейн:girl_impossible:
Я к алкогольным напиткам как то никак...но попробовать хочется Рецептиком не поделитесь? Или ссылочкой;) |
[QUOTE=ALLLENNNA;2881777]Я вот не пробовала глинтвейн:girl_impossible:
Я к алкогольным напиткам как то никак...но попробовать хочется Рецептиком не поделитесь? Или ссылочкой;)[/QUOTE] Муж делает так: кагор, цитрусовые ( лимон, апельсин), кориандр, корица, гвоздика, корень имбиря. Вливаешь в кастрюльку, ставишь на огонь, сразу всё туда и кидаешь. Варишь пока не начнут появляться вороночки, [B]не накрываешь крышкой!!!!![/B]выключаешь, через ситечко наливаешь - пьешь горячим:) Если не кагор, то можно полусладкое, тогда еще мед или сахар можно ( мед лучше). Это так мы делаем. Может у кого другой рецептик:) |
А пропорции? Ну хотя бы примерно? То есть из сухого не пойдет?
|
Я глинтвейн варила с готовой приправой в пакетике сухой, продается, и еще что-то добавляла, там на пакете рецепт есть. Но с "живыми" добавками наверняка вкуснее:)
|
Значит так...на горячее- запеченая утка с картофелем и грибами, и пельмени муж требует,
салаты: Оливье( ну куда ж без него),только сделаю его в виде моркови, гранатовый браслет либо Сказка, не определилась еще, Селедка по шубой Овощная нарезка, мясная, рыбная, щука фаршированая, бутеры с икрой, Много фруктов, торт Вишневое наслаждения( ооочень вкусный) |
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |