![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;2936924]Ребенку может и все равно в чем ходить, а мне нет:-Р Пусть не успевает износить, но мы то же вещи не изнашиваем. Ну подавляющее большинство из нас.[/QUOTE]
я бы ни за что не взяла даже временно поносить чью-то одежду. У взрослых всё-таки физиология другая, да и неприятно как-то. Но с ребенком, по-моему, другое дело. Чего тут опасаться, если вещь хорошо выглядит? Если она постирана, то грязи можно не бояться. Вы ведь не от совершенно чужого ребенка одежду берете, а от ребенка кого-то из близких друзей, родственников, знакомых, которых знаете достаточно хорошо, и уверены, что берете одежду здорового ребенка, возможно, родственника. Хотя конечно хочется для своего ребенка все новое купить, чтобы самой выбрать, да и новая вещь всяко приятней, чем уже стиранная. Но это блажь, по-моему, бесполезная прихоть, чтобы вся одежда для маленького ребенка была новой |
[QUOTE=funtik-lux;2937895]ну попросила и попросила. имеет право и ниче страшного, отдайте и не загоняйтесь че она с ними делать будет! даже если потом самолично выкинет. ваше дело просто отдать.
Например все что мне отдавали, я сразу планировала вернуть, по кр.мере то что в норм состоянии осталось и так и сделала. а вот обговаривали момент НЕ возврата. У меня и в голове например не было оставлять то что не мое. А что уж там потом с этими вещами будут делать - не моя головная боль.[/QUOTE] Я не загоняюсь что она с ними делать будет! Мне все равно,ее шмотки! Мне не понравилось,что она изначально не сказала с возвратом или без! Я по себе сужу,если отдаю,то отдаю. И пусть потом с этим что хотят делают. На мой взгляд это смешно и мелочно,требовать то что отдавали год с лишним назад. Я не представляю,что буду обзванивать друзей и знакомых и говорить:"Помните,мы вам давали?Сложите ка все в пакет,я заберу" . Кстати самое смешное...Когда я сказала,что мне несколько их вещей пришлось у родителей в Иркутске оставить,так как был перегруз уже...Мне ответили:"Ну ничего, потом привезете". Я бы не стала так заморачиваться из за двух шмоток! |
ну тут конечно перебор, я согласна. а я кстати не ждала звонка, когда относили ползунки и распашенки и выросли, собрала все, постирала, погладила, сложила и сама позвонила. спросила:вещи нужны, збирать будете? вот кто сказал нет, те убрала...подружке отдам которая планирует=) Здесь действительно надо вопрос вначале обговаривать
|
[QUOTE=podarochek;2938326]Я не загоняюсь что она с ними делать будет! Мне все равно,ее шмотки! Мне не понравилось,что она изначально не сказала с возвратом или без! Я по себе сужу,если отдаю,то отдаю. И пусть потом с этим что хотят делают. На мой взгляд это смешно и мелочно,требовать то что отдавали год с лишним назад. Я не представляю,что буду обзванивать друзей и знакомых и говорить:"Помните,мы вам давали?Сложите ка все в пакет,я заберу" . Кстати самое смешное...Когда я сказала,что мне несколько их вещей пришлось у родителей в Иркутске оставить,так как был перегруз уже...Мне ответили:"[B]Ну ничего, потом привезете".[/B] Я бы не стала так заморачиваться из за двух шмоток![/QUOTE]
ой,ну это вообще уже:-E |
[QUOTE=habiba2009;2939943]ой,ну это вообще уже:-E[/QUOTE]
Сама в шоке... К сожалению у меня подруг то тут и нет особо...Иначе был бы выбор,я б ограничила свое общение с ней:( |
[QUOTE=podarochek;2940021]Сама в шоке... К сожалению у меня подруг то тут и нет особо...Иначе был бы выбор,я б ограничила свое общение с ней:([/QUOTE]
я бы в любом случае ограничила...нет друзей и это не друг... может я конечно чего то недопонимаю...но я не общаюсь с людьми которые мне неприятны |
[QUOTE=habiba2009;2940399]я бы в любом случае ограничила...нет друзей и это не друг...
может я конечно чего то недопонимаю...но я не общаюсь с людьми которые мне неприятны[/QUOTE] Да я уже ограничила) Будем встречаться только когда с детьми во дворе гуляем. Я до этого момента считала ее хорошим другом |
да,уж.я даже не думала,что такие люди бывают.мне родственница все детские вещи отдала и когда я спросила .что вернуть или нет их назад.она меня чуть за эти слова не пребила.сейчас вот звонит и говорит типа я опять вещёй накопила.второго рожай быстрее и забирай себе.я думаю ,такого человека даже за подругу то считать не надо.подруги так не поступают.
|
Думаю не попросят, но мы и брали только у родителей мужа - у них тоже ребенок маленький, у нас и так бывает, что мы им новенькое покупаем, и они нам тоже.
|
мне кажется человек в праве попросить вернуть вещи.но надо было конечно обговаривать это сначала. я отдаю вещи насовсем, те,что планирую оставить на будущее или жалко отдавать(как память),не отдаю:)
|
А мне наоборот сестра всё время говорит:"Ну когда вы рожать-то будете? У меня из-за детских вещей места в квартире нет!":girl_haha: Да и как-то никогда со знакомыми такой ситуации не было, если уж давали поносить, то сразу говорили, типа вырастите - верните. Или там вот сейчас знакомая не хочет платье на выпускной в детский сад дочери покупать - дорого, я у жены брата попросила, у них у дочки много, ну так сразу обговорили - сходите, вернёте.
|
честно говоря, не совсем поняла проблему
есть хорошие вещи, которые отдали сейчас они понадобились все логично я тоже вещи, которые мне отдают и которые "выживают", отдаю обратно у меня некоторые вещи у ребенка еще мужа, или мои то есть мой уже 3 или 4-ый ребенок в них растет и они в прекрасном состоянии а комбезы или парадно-выходные костюмчики так тем более почему бы не вернуть они практически новые но которые сама покупала пока пусть у меня полежат, некому передать ждут они, кто раньше решится, я на второго или сестра на первого)) |
а я не понимаю когда просят назад бу вещи! конечно если это не оговаривается заранее. Ведь,эти вещи просто "горят" на детках.... отдавать с пятнами и уже непригодные вещи после 2го дитя как то странно...
нам отдавали вещи,оч хорошего качества и практически новые,обратно не забирали,да и я бы с такими условиями не взяла! Брать и трястись потом что бы ре не поставил лишнего пятна на кофточку?! нафик надо... правда мы отдали назад коляску,например,т.к. после того как нам все передалось по наследству,мамочка снова заБ :) ну,такие вещи вообще многоразовые,в принципе. |
[QUOTE=Луч солнца;4808669]А мне наоборот сестра всё время говорит:"Ну когда вы рожать-то будете? У меня из-за детских вещей места в квартире нет!":girl_haha: Да и как-то никогда со знакомыми такой ситуации не было, если уж давали поносить, то сразу говорили, типа вырастите - верните. Или там вот сейчас знакомая не хочет платье на выпускной в детский сад дочери покупать - дорого, я у жены брата попросила, у них у дочки много, ну так сразу обговорили - сходите, вернёте.[/QUOTE]
мне кажется с платьем это другое немного:) |
[QUOTE=Мария Joy;4808780]а я не понимаю когда просят назад бу вещи! конечно если это не оговаривается заранее. Ведь,эти вещи просто "горят" на детках.... отдавать с пятнами и уже непригодные вещи после 2го дитя как то странно...
нам отдавали вещи,оч хорошего качества и практически новые,обратно не забирали,да и я бы с такими условиями не взяла! Брать и трястись потом что бы ре не поставил лишнего пятна на кофточку?! нафик надо... правда мы отдали назад коляску,например,т.к. после того как нам все передалось по наследству,мамочка снова заБ :) ну,такие вещи вообще многоразовые,в принципе.[/QUOTE] так никто и не трясется что осталось в нормальном виде, то и возвращается те же комбезы |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4808746]
у меня некоторые вещи у ребенка еще мужа, или мои то есть мой уже 3 или 4-ый ребенок в них растет и они в прекрасном состоянии [/QUOTE] У нас ещё некоторые вещи от моего отца остались!:girl_in_love: Белейшие, с ручным кружевом... |
[QUOTE=Луч солнца;4809011]У нас ещё некоторые вещи от моего отца остались!:girl_in_love: Белейшие, с ручным кружевом...[/QUOTE]
У меня свекровь все вещи моего мужа сохранила. Им по 25 лет. Так берегла... А теперь ругает меня, что вот они не такие белые, и с пятнами, и растянулись, и разорвались... Ну млин, это всего лишь вещи! Сколько им лежать еще? Еще 50 лет? Просто щас не дефицит, проблем купить вещички нет. А те, которые давала свекровь, мы только дома носили, ну не ходят сейчас в таких вещах, по ним видно, что это стратегические запасы))) Помню, дед мужа достал из кладовки шубу!! Я офигела, на ней живого места не было, она вся пропиталась пылью и молью :-/ Я категорично отказалась от подарка :) |
[QUOTE=Anima;4873315]У меня свекровь все вещи моего мужа сохранила. Им по 25 лет. Так берегла... А теперь ругает меня, что вот они не такие белые, и с пятнами, и растянулись, и разорвались... Ну млин, это всего лишь вещи! Сколько им лежать еще? Еще 50 лет? Просто щас не дефицит, проблем купить вещички нет. А те, которые давала свекровь, мы только дома носили, ну не ходят сейчас в таких вещах, по ним видно, что это стратегические запасы))) Помню, дед мужа достал из кладовки шубу!! Я офигела, на ней живого места не было, она вся пропиталась пылью и молью :-/ Я категорично отказалась от подарка :)[/QUOTE]
блин, вот особенность этого поколения: трястись над вещами:-E моя бабушка тоже сохранила кучу детских вещей, моей двоюродной сестры, которой сейчас 22, некоторые вещи даже новые! Когда я от этих вещей отказалась и сказала, что надо было их ещё сто лет назад кому-нибудь отдать, она ещё и обиделась и ругалась, что я отказываюсь от добра, и что дескать зачем деньги тратить, если всё есть:-E В итоге я согласилась взять кое-что, по крайней мере, пеленки вроде и сейчас такие же, как 20 лет назад... А вообще сейчас даже для грудничков одежда другая, из других тканей и более удобная, и я с большим желанием возьму то, что осталось, к примеру, после ребенка подруги, чем новое, т.е. вообще не ношенное, из бабушкиных запасов... Да даже и новое купить недорого, если поискать магазины, где подшевле, чтоб лишних денег не тратить. Но совдеповские ползунки меня что-то совсем не вдохновляют:-/ |
[QUOTE=Beeelochka;4874489]блин, вот особенность этого поколения: трястись над вещами:-E моя бабушка тоже сохранила кучу детских вещей, моей двоюродной сестры, которой сейчас 22, некоторые вещи даже новые! Когда я от этих вещей отказалась и сказала, что надо было их ещё сто лет назад кому-нибудь отдать, она ещё и обиделась и ругалась, что я отказываюсь от добра, и что дескать зачем деньги тратить, если всё есть:-E В итоге я согласилась взять кое-что, по крайней мере, пеленки вроде и сейчас такие же, как 20 лет назад... А вообще сейчас даже для грудничков одежда другая, из других тканей и более удобная, и я с большим желанием возьму то, что осталось, к примеру, после ребенка подруги, чем новое, т.е. вообще не ношенное, из бабушкиных запасов... Да даже и новое купить недорого, если поискать магазины, где подшевле, чтоб лишних денег не тратить. Но совдеповские ползунки меня что-то совсем не вдохновляют:-/[/QUOTE]
А мне наоборот, кажется, раньше качество лучше было, потому что у новых пеленок края обтрепались, а мои какие были, такие и остались. А одежду, которую еще я и брат носили я взяла что получше было, в городе мы их конечно не носим, но в деревне на травке и песочке за милую душу поносим, чтоб не переживать за хорошие вещи... |
[QUOTE=мне бы в небо)));4874868]А мне наоборот, кажется, раньше качество лучше было, потому что у новых пеленок края обтрепались, а мои какие были, такие и остались.
А одежду, которую еще я и брат носили я взяла что получше было, в городе мы их конечно не носим, но в деревне на травке и песочке за милую душу поносим, чтоб не переживать за хорошие вещи...[/QUOTE] ага, про качество согласна, пеленки я тоже взяла с удовольствием, а вот распашонки и ползунки мне не понравились, потому что сейчас можно найти более удобные модели, да и посимпатичней, а летом так они и вовсе ни к чему, т.к., думаю, в жару будем носить боди. Если говорить об одежке на детей постарше, то качество имеет значение, а для грудничков важнее, мне кажется, чтобы модель была удобной, порваться и истрепаться всё равно ничего не успеет. А вообще самое главное, что я имела ввиду: ни к чему это всё было хранить, т.к. кому-нибудь бы да пригодилось, а у нас 20 лет дом захламляло, не такая уж это ценность, чтоб столько времени держать и при этом жить в комнате, уставленной коробками и старыми чемоданами, без этого куда комфортней было бы:-E Бабушка, вероятно, для правнуков хранила весь этот "дефицит", а между тем мы без него бы обошлись с радостью, т.к. что-то мне самой хочется купить, а что-то нам так отдадут, у кого дети недавно родились. Просто нерационально хранить такие вещи и по стольку времени. Кстати увидела твою линеечку, поздравляю!!!:girl_in_love: |
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |