Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Школьная форма. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21380)

Иринка241 06.05.2014 20:40

у нас что в первой школе,что сейчас нет формы. мальчики в чёрных костюмах, девочки сарафан\юбка\брюки и пиджак...у меня сын убивает штаны очень быстро...решили на след.учебный год купить костюм и пару штанов (брюк), т.к. ходит в основном в брюках,рубашке, жилетке...

Юлик 06.05.2014 21:57

У нас я смотрю..больше требования именно к начальной школе,т.к. все остальные ходят в чем хотят:bcool:

Лисёнок 07.05.2014 10:19

У нас по школе цвет серый.Это может быть сарафан, юбка, брюки, пиджак или жилетка.Есть у нас парадная форма-сарафан у всех одинаковый.Но опять же, как одинаковый, мы покупали все форму в июне, к нам многие дети добавились в августе, соответственно у них форма по цвету такая же, а модели отличаются.
На всех линейках этих детей "прячут" назад, чтоб не нарушали общую картину класса)))))

И старшие классе ходят тоже в сером.ПРичем следят и за длиной юбок.Если очень короткое или слишком прозрачное, то отправляют домой переодеваться))))

рыбачка 24.05.2014 21:36

У нас деловой стиль одежды. Нельзя джинсы, спортивную одежду, слишком короткие юбки и т.п.

Asteriya 22.07.2014 15:12

В нашей школе, я живем мы в деревне, ввели нормативы по школьной одежде. Строгие костюмы, никаких крупных рисунков/полосок и узоров. Все темных тонов допускается тонкая полоска, блузки и рубашки пастельных тонов. По мне так пусть у ребенка будет костюм, чем он будет ходить в школу в джинсах. В костюме дети приучаются к строгости в одежде на будущую взрослую рабочую жизнь :)

Наталия (Лиса) 18.08.2016 23:40

Завтра едем за школьной формой, заранее сходила в магазин и поужасалась над ценами... Страшно :(

Лисёнок 19.08.2016 18:44

Цены на форму, да, капец.
Хорошо, если дети не быстро растут.
Нам хватает формы ровно на год) бывает и не хватает)коротка становится.
Но в школе хорошо смотрится, когда детки не разноперстные)

Сочная долька 20.08.2016 09:06

[quote="Наталия (Лиса);7407519"]Завтра едем за школьной формой, заранее сходила в магазин и поужасалась над ценами... Страшно[/quote]
сейчас цены в августе выше, чем в июне.
Мы сразу купили, нас предупреждали о ценах...
Сарафан и пиджак вышло на 4 тыс

Аргисса 20.08.2016 09:59

А я столкнулась с тем, что очень много красивой, качественной и относительно недорогой формы синего, черного и черного цвета. В нашей же гимназии принята форма бордового цвета.
С ног сбились, пока искали что-то приличное! (в прошлом году это было) Либо какая-то синтетика, к которой невозможно прикоснуться, и выглядит ужасно, либо очень дорогие вещи. В конце концов решили не экономить - ведь дочка по нескольку часов в этой форме будет сидеть в душном классе. Купили сарафан-платье, жилет и юбку. В итоге, жилет надела она раза 3 - очень стильный, но жаркий) Из юбки блузки вылезают. Так что она очень любит именно сарафан. Он марки "Маленькая Леди", очень красивая модель, ткань приятная. Только 1 сарафан обошелся тысяч в 5, но не пожалели ни разу! Да, купили не 128 размер (наш, на тот момент), а 134. Платье не смотрелось слишком большим, а сейчас как раз в пору.
Кстати, брючки классические тоже купили, но доча отказывается их носить. Только белые колготки и платье подавай!! =D
А блузки мне понравились в "Детском Мире", марка "Chessford".

Юлик 20.08.2016 17:51

Да,цены конечно на форму не маленькие:-!
Я тут юбки смотрела...в одном месте 3 т.р. в другом по божески..полторы всего...
Но и то по мне...уж больно дорога для кусочка ткани...просто люди делают бизнес..не хилый..на всем этом:(

В итоге купили юбку в разы дешевле...с учетом того,что мы вообще их практически не носим..максимум в сентябре и мае,когда тепло..все остальное время ребенок ходит в брюках...

Думаю на этот год нам ещё их должно хватить,а в след. будем уже думать...о новых:connie_1:

Сочная долька 20.08.2016 18:02

[quote="Аргисса;7408002"]В нашей же гимназии принята форма бордового цвета.[/quote]
вот и у нас надо в одной фирме покупать...
так что цены хочешь-не хочешь приличные.
Блузы там смотрела ничего особенного, а цена приличная.
Купили вот сегодня в др месте,оч понравилась и не настолько сумасшедшие цены))
Осталось туфельки купить,замучились искать,толком привоза нет еще(((
На след неделе опять пойдем,привоз обещается во многих магазинах.

[quote="Юлик;7408189"]просто люди делают бизнес..не хилый..на всем этом[/quote]
ни говори
у нас на всем делают хорошие деньги.... особенно,что связанно с детьми..

Юлик 20.08.2016 18:55

[QUOTE]вот и у нас надо в одной фирме покупать...[/QUOTE]
Как же хорошо,что в нашей школе нет таких строгих рамок!!!!:)))

Я уже писала где-то...в 1 классе сказали всем про одинаковую форму,и где надо покупать...в ателье...и адрес дали..кстати,цены там вообще ниже,чем где-бы ты ни было...в 12 году нам обошелся комплект(сарафан,пиджак,юбка,брюки) в 3,5 т.р. всего....В 1 классе я смотрю ещё се были более или менее одинаково одеты..со 2 класса каждый ходил уже в разном...
Старшеклассники смотрю вообще уже не заморачиваются...строго деловой стиль и все..достаточно....так что удобно...не надо столько денег выкидывать на форму каждый год:)

Tusia 22.08.2016 10:03

Мамы мальчиков подскажите) хочу что-то простое из верха купить. форму в смысле. чтоб на физру легче и быстрее собираться) у кого какой опыт в этом?)

Иринка241 22.08.2016 14:48

[quote="Tusia;7408813"]Мамы мальчиков подскажите) хочу что-то простое из верха купить. форму в смысле. чтоб на физру легче и быстрее собираться) у кого какой опыт в этом?)[/quote]
у нас школа деревенская...одевал белую футболку под низ и всё...а вообще есть такие свитера, где как бы вставка рубашка ворот и спереди треугольник...снял, футболку одел...у Вас же не каждый день физра будет...

Tusia 22.08.2016 14:51

[QUOTE=Иринка241;7409038]у нас школа деревенская...одевал белую футболку под низ и всё...а вообще есть такие свитера, где как бы вставка рубашка ворот и спереди треугольник...снял, футболку одел...у Вас же не каждый день физра будет...[/QUOTE]

2 раза в неделю...

Иринка241 22.08.2016 15:03

[url]https://yandex.ru/images/search?p=1&text=свитер%20со%20вставкой%20рубашкой%20для%20мальчика%20в%20школу&img_url=http%3A%2F%2Fcdn2.rf-sp.ru%2Fcd%2F5d%2Fcd5d05438f628d6a738621408053a650.jpg&pos=37&rpt=simage[/url] такого плана...как свитер снимается - одевается...а то пока рубашку расстегнёшь- застегнёшь...долго и нудно...

Tusia 22.08.2016 15:04

[QUOTE=Иринка241;7409054][url]https://yandex.ru/images/search?p=1&text=свитер%20со%20вставкой%20рубашкой%20для%20мальчика%20в%20школу&img_url=http%3A%2F%2Fcdn2.rf-sp.ru%2Fcd%2F5d%2Fcd5d05438f628d6a738621408053a650.jpg&pos=37&rpt=simage[/url] такого плана...как свитер снимается - одевается...а то пока рубашку расстегнёшь- застегнёшь...долго и нудно...[/QUOTE]

вот и я про то же) вроде у нас поло можно носить, помимо рубашки) за ссылочку спасибо)

Наталия (Лиса) 28.10.2016 13:02

Сегодня посвящали в первоклассники... Всем велели приходить в торжественной форме, долго думала -что это? В итоге оделись как всегда, белая блузка, юбка и жилет... Так же пришли все )
Моя красотка кстати постоянно носит сарафан который мы купили в Модисе (что бы был), но он её любимый и очень удобный надевать/снимать на физкультуре и ритмике.

Viva 28.10.2016 18:25

Девочки, а есть фирмы, которые разочаровали (мнутся, быстро катышки образуются, электризуются...), хотя внешне были вполне нормальными?
Заглянула я в магазин "маленькая леди", вещички очень милые. Но нашего размера в нужном цвете (тёмно -синий) уже не было. Хотя тёмно -бордовых и в клеточку много. Жаль.

Asjaja 04.08.2017 13:15

У нас школьной формы нет и я очень рада, т.к. каждый день меняю полностью всю одежду. Есть парадная форма- чёрно- белая.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.