![]() |
[QUOTE=Juli11;3078487]Да я не обиделась, я адекватная)))
Кстати мальчиков в тазовом рожать запрещают!!! К вопросу о врачах.. Просто понимаете, бывает стечение обстоятельств...Вот например, то же тазовое предлежание - кто в этом виноват? Ну не роженица же..Стечение обстоятельств..судьба - как это еще назвать? Или как было у меня - [B]с излитием вод ребенка повернуло в лицевое предлежание . Вот он и встал личиком в таз - дальше не пройдет.[/B] Ну от кого же это зависило? Но это уже не в тему...7 часов родов - это совсем не долго - если бы у меня с родовой деятельностью всё было б ОК,может бы и отказалась от обезболивания, всё таки соглашусь с Вами - не так всё это страшно![/QUOTE] да...бывает так что от нас ничего не зависит :( в таких ситуация я согласна - так будет лучше и для мамы и для ребенка... простите еще раз, но в последнее время многи девушки - женщины [B]ленятся[/B]...им бы все как полегче и получше...вот поэтому я и подняла эту тему...;) к слову...я не успела пройти исследование зрения - у меня миопия - кто знает, вдруг мы мне поставили КС как способ родоразрешения... :girl_haha: иследование назначили на понедельник, а родила я в воскресенье... |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;3078513]По теме-нормальные роды,когда всё идет ок:схватки по нарастающей,потуги и ...вот оно-чудо! - без анестезии совершенно не страшны. Опять же за себя-мне не было сильно больно. Просто к концу 3х суток сил не осталось. Возможно,в том,что я не родила-виновата сама или родовая моя травма-патология у меня, позвоночник искривлен так, что выхода буквально нет для ребенка. Узнали это только в родах.
Я схватки и начало потуг пережила без анестезии. А кто говорит,что КС из-за страха рожать делал, простите,ооочень глупо. Я лучше ещё раз трое суток порожаю, чем под нож лягу опять. Хотя понимаю,что этот самый нож не избежен.[/QUOTE] ндя....не весело....:-[ ] |
[QUOTE=Siva;3078710]да...бывает так что от нас ничего не зависит :( в таких ситуация я согласна - так будет лучше и для мамы и для ребенка...
простите еще раз, но в последнее время многи девушки - женщины [B]ленятся[/B]...им бы все как полегче и получше...вот поэтому я и подняла эту тему...;) к слову...я не успела пройти исследование зрения - у меня миопия - кто знает, вдруг мы мне поставили КС как способ родоразрешения... :girl_haha: иследование назначили на понедельник, а родила я в воскресенье...[/QUOTE] Ну да, бывает что ленятся или боятся боли....Но если и врач советует и женщина измотана схватками и нет противопоказаний - то я читаю стоит воспользоваться анестезией....А если обошлись без нее - то это просто замечательно и плюс таким мамам! |
Сына рожала со стимуляцией и с анестезией, если можно так назвать укол промедола%-0 ....4 часа с потугами.....нужно иметь ясный ум чтобы контролировать свое тело, а я не могла - была накачана наркотиками.... :-/ Итог - множественные разрывы шейки матки....:-E :-E :-E
Дочку рожала сама - это кайф!!!! Хотя я так же, как и в первых родах была "прикована" к родильному креслу, т.к. капали системку для дочки(середечко шалило).......но если будут третьи роды, то только БЕЗ анестезии;) |
[QUOTE=Juli11;3078771]Ну да, бывает что ленятся или боятся боли....Но если и врач советует и женщина измотана схватками и нет противопоказаний - то я читаю стоит воспользоваться анестезией....А если обошлись без нее - то это просто замечательно и плюс таким мамам![/QUOTE]
+100000 |
А мне чет даже и не предлагали анестезию...а я и забыла про нее...
Но вот у моих 2х знакомых после эпидуралки спины отваливаются...у одной ре почти 2, а у другой почти год...сказали, вроде укол не гуд сделали... |
Мне тоже сюда, рожала без анестезии, все время двигалась, ходила, сгибалась, спина отваливалась (все схватки отдавали в спину), но не было такого, чтобы орала и молила о пощаде - в конце концов надо держать себя в руках.
Рожала бы с эпидуралкой за милую душу, если бы не собственная статистика, что либо ты мучаешься до (без анестезии, зато после родов огурцом), либо после - с разрезами/разрывами и болями в спине. Это я к тому, что лучше вакуумом (у племяши тоже все отлично и с формой головки и с поведением)) ), чем долго и нудно вытуживать.По тем же наблюдениям получается, что детки, рожденные без никаких медикаментов намного спокойнее после родов и спят намного лучше, чем те, у кого были капельницы, эпидуралы и т.д. Повторюсь - это мои собственные наблюдения о родах подруг/знакомых, глобально все может быть иначе. :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;3080257]Мне тоже сюда, рожала без анестезии, все время двигалась, ходила, сгибалась, спина отваливалась (все схватки отдавали в спину),[/QUOTE]
Вот самое мерзкое в схватках в спину,особенно когда они долго-невозможно лежать вообще:) |
А у меня в живот все были, спина вообще не болела..
|
я приехала в РД и мне прокололи пузырь, потом ставили 2 укола в лобок,чтобы открытие шло быстрее ...рожала без анастезии,о чем не жалею, все прошло совсем не страшно...очень больно часа 2,но вытерпеть можно
|
Я рожала без анестезии и стимуляции, в общем сама, сама и еще раз сама))))
и ничего страшного в этом нет!!!! ))) |
Ну стимуляцию к сожалению не мы сами выбираем,если уж процесс не начинается самостоятельно ему приходится помочь)))
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;3080646]Вот самое мерзкое в схватках в спину,особенно когда они долго-невозможно лежать вообще:)[/QUOTE]
Ой, про "лежать" я вообще не думала - только ходить, только двигаться!:))) . Рожала тоже вертикально - только не лежать!:-D |
[QUOTE=Girl_In_Love;3080257]Мне тоже сюда, рожала без анестезии, все время двигалась, ходила, сгибалась, спина отваливалась (все схватки отдавали в спину), но не было такого, чтобы орала и молила о пощаде - [B]в конце концов надо держать себя в руках.[/B]
Рожала бы с эпидуралкой за милую душу, если бы не собственная статистика, что либо ты мучаешься до (без анестезии, зато после родов огурцом), либо после - с разрезами/разрывами и болями в спине. [B]Это я к тому, что лучше вакуумом[/B] (у племяши тоже все отлично и с формой головки и с поведением)) ), чем долго и нудно вытуживать.По тем же наблюдениям получается, что детки, рожденные без никаких медикаментов намного спокойнее после родов и спят намного лучше, чем те, у кого были капельницы, эпидуралы и т.д. Повторюсь - это мои собственные наблюдения о родах подруг/знакомых, глобально все может быть иначе. :)[/QUOTE] А кто кричит в руках себя держать не может? Просто роды у всех по разному проходят. И я не знаю как можно не кричать когда шею заправляют. Я не просто кричала, а визжала в этот момент. А племяше вашей крупно повезло. Точнее ее родителям, что все так хорошо:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3083928]А кто кричит в руках себя держать не может? Просто роды у всех по разному проходят. И я не знаю как можно не кричать когда шею заправляют. Я не просто кричала, а визжала в этот момент.
А племяше вашей крупно повезло. Точнее ее родителям, что все так хорошо:)[/QUOTE] Просто по рассказам многие просто впадают в истерику или начинают жалеть себя - а это именно срыв, когда не железный контроль нервов и настрой на тяжелую работу, а именно слезы и вопли, когда тонешь в боли и уже не можешь всплыть, т.к. потеряв контроль над нервами и здравый смыслочень сложно его вернуть и опять вернуть%-0 Я не про боль из-за чего-то и рыки, крики и визги, а именно про истерику в родах.:) Конечно вакууум никому не рекомендую, естественно, но уж лучше, чем допотопные щипцы, которыми и калечили и ДЦП делали.:( |
В соседнем боксе,рядом со мной рожала девушка,ей поставили эпидуралку,так она орала так ,что вес родовой блок на ушах стоял..это говорит о том,что человеку по фигу больно ей или нет,просто у неё уже за ранее такой настрой был,когда мы с ней потом познакомились в послеродовом отделении,она действительно была уверена ,что ей дико больно и анестезия ей не помогла....
|
[QUOTE=Girl_In_Love;3084270]Просто по рассказам многие просто впадают в истерику или начинают жалеть себя - а это именно срыв, когда не железный контроль нервов и настрой на тяжелую работу, а именно слезы и вопли, когда тонешь в боли и уже не можешь всплыть, т.к. потеряв контроль над нервами и здравый смыслочень сложно его вернуть и опять вернуть%-0
Я не про боль из-за чего-то и рыки, крики и визги, а именно про истерику в родах.:) Конечно вакууум никому не рекомендую, естественно, но уж лучше, чем допотопные щипцы, которыми и калечили и ДЦП делали.:([/QUOTE] Роды индивидуальный процесс))) и орать надо уметь еще...я орала, но слезинки не проронила) Это как говориться поперло изо всех щелей:-D |
я рожала без анестезии и мне ее никто даже не предлагал))). видимо не успели %-0 и хорошо что не предложили... потому что я бы не смогла отказаться скорее всего)))).
|
[quote=Juli11;3075301]Девочки, ну ведь роды разные. Тут у большинства или довольно быстро все вышло - 7-8 часов, либо слабая родовая деятельность - раз 3 суток. А вот когда прокалывают пузырь сразу, то боль в 100 раз острее и сильнее становится, и с такой болью 12 часов рожать, когда схватка длится 4 минуты, и перерыв минута, а потом и полминуты. Я не оправдываю себя, но 12 часов без отдыха так нереально... Не жалею.[/quote]
Такое еще при излитии вод естественно и со стимуляцией бывает, пару часов еще можно выдержать (я выдержала), но 12, с ума сойдешь!!! А вообще у всех роды - это индивидуально, я шла рожать с настроем, что не пискну, как на праздник, а в итоге орала, хотя я не из таких, я со сломанной рукой на сцене выступала и ни слизинки. А тут плитку отковыривала, но у меня была повторюсь стимуляция, тазовое, во мне дочу вертели, плюс мне вставать нельзя было, я лежала с аппаратом на одном боку, в такой ситуации остается только орать, но я не отступила от своего и родила буз проблем :) |
родила без анестезии и без лишних шумовых эффектов,хотя не думаю,что отказалась бы,сложись все чуть-чуть иначе:)
читаю тут роды некоторых девочек, просто героини:))) |
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |