Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Документы в 30 недель (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=216)

АнюткаSPB 25.10.2008 00:25

Вот так тоже бывает... у меня даже в обменной про этот минимум написано. Завтра напишу точно как там это сформулировано

Tamila 25.10.2008 05:51

Да, девчонки, это правда, но врач должа назначать слкдующий прием, и посчитать что бы приемов было не меньше чем положено.
У меня вот в связи с болячками по началу и страхами(я встала на учет рано в 6 недель и мне сразу дали обменную карту на 1 приеме!!!!) было очень много приемов.
Так что я была на приеме 9 октября - говорят если все хорошо приходи 6 ноября!!! Целых 4 недели без очередей) Правда в них надо сдать те анализы которые с 16 по 20 сдают) Ну ничего все равно приятно))

Jul 25.10.2008 14:38

АнюткаSPB права насчет посещений. Должно быть не менее 12 посещений. Мне тоже оба больничных выдали на 30 неделе (кстати его не имеют права задерживать), а сертификат на 2-го ребенка выдали с запозданием иза того что посещений мало было.

АнюткаSPB 25.10.2008 14:45

Я сейчас посмотрела в обменке, там написано что минимум 10 посещений (это для Питера) у меня сейчас 6 посещений, когда минимум наберу выдадут сертификат:)))

Ирча 25.10.2008 15:41

Привет мамочки! Сегодня я первый день в декрете!:))) Подскажите, как быть если нет мед. полиса? дадут ли документы?

АнюткаSPB 25.10.2008 15:52

[B]Ирча[/B] Вообще нет полиса? а как ты на учет в ЖК встала тогда?

Ирча 25.10.2008 16:04

Долгая история. Короче говоря, паспорт на новую фамилию получила в конце августа, а полис не дают т.к. работаю в МВД. А когда на учет становилась, был старый полис (с другой работы). Теперь врач требует полис, а я не знаю как ей все объяснить, что за полгода и фамилию и место работы поменяла%-0

АнюткаSPB 25.10.2008 16:52

Ой ну тогда даже незнаю как тебе быть:( Попробуй подойти к заведующей и объяснить, может что-нибудь придумает.

Pipeto4ka 11.11.2008 06:35

[QUOTE=Ирча;167228]Привет мамочки! Сегодня я первый день в декрете!:))) Подскажите, как быть если нет мед. полиса? дадут ли документы?[/QUOTE]

Ну вообще мед. полис можно и самой сделать, хотя на работе(любой)должны дать. Ну и без полиса, у нас для беременных все бесплатно должно быть.

Царюша 11.11.2008 12:44

страховой полис я делала не на работе, а в поликлинике, пришла с паспортом, они смотрят прописку и если все ляля- то выдают бесплатный полис, но это в Москве, а еще у меня полис был от работы- там было платное страхование!

Елен-ка 03.12.2008 16:03

[QUOTE=Ирча;167257]Долгая история. Короче говоря, паспорт на новую фамилию получила в конце августа, а полис не дают т.к. работаю в МВД. А когда на учет становилась, был старый полис (с другой работы). Теперь врач требует полис, а я не знаю как ей все объяснить, что за полгода и фамилию и место работы поменяла%-0[/QUOTE]

Я тоже работаю в МВД и сделала себе полис. Зайди в отдел кадров и возьми под расписку из личного дела трудовую книжку. У нас в трудовые заполняются только при увольнении, так что у тебя трудовая будет либо чистая (это еще проще) либо там будет стоять запись о предыдущем месте работы - прием-увольнение. Снимаешь копию с трудовой(если есть запись), паспорта и идешь в поликлинику по месту жительства и получаешь полис как безработная (не проговорись, что работаешь). Если же ранее МВД нигде не работала, то тем более иди в поликлинику и получай полис как не работающая. Удачи:)

Елен-ка 03.12.2008 16:11

Да, еще,[B]Ирча[/B], скажи врачу, что ты сотрудник МВД, ничего страшного в этом нет, тебе просто нужно будет заключить договор между консультацией и вашим ГУВД, договор берется в вашей поликлинике МВД, причем поликлинику, как и роддом,ты имеешь право выбрать по-своему усмотрению, какой и какую захочешь, не обязательно по месту прописки или проживания, при этом полис тебе уже автоматически не нужен. Если возникнут какие вопросы обращайся:)

Карамеля 01.02.2009 15:45

[QUOTE=Натали;859]
3. родовой сертификат дает скидку если рожаешь платно, по контракту[/QUOTE]

насколько я знаю родовой сертификат не даёт никакой скидки при платных родах...Читала массу информации по этому поводу, такой случай оговорен отдельно

Liolina 09.02.2009 00:03

Родовой сертификат никаких скидок не дает, это документ, по которому деньги получают ЖК и роддом за каждую бесплатную пациентку. То есть предполагается, что за контрактную они и так свое получат. Примут тебя с ним в любой роддом только в одном случае - если ты нарисуешься на их пороге уже со схватками... Предварительно - только по личной договоренности. А вот без него единственная твоя перспектива - роддом для инфекционных больных, с соответствующим контингентом(((

Карамеля 10.02.2009 11:15

[QUOTE=Liolina;280517]Родовой сертификат никаких скидок не дает, это документ, по которому деньги получают ЖК и роддом за каждую бесплатную пациентку. То есть предполагается, что за контрактную они и так свое получат. Примут тебя с ним в любой роддом только в одном случае - если ты нарисуешься на их пороге уже со схватками... Предварительно - только по личной договоренности. А вот без него единственная твоя перспектива - роддом для инфекционных больных, с соответствующим контингентом((([/QUOTE]

нет, неправда, в инфекционку без обменки кладут, родовой сертификат здесь ни при чем. Я сама первого рожала без сертификата, т.к. наблюдалась платно. Приехала со схватками.
Ну а предварительно могут положить и без личной договоренности, по направлению от врача. Исключение составляют крутые клиники и то, если ты местная и у тебя проблема по их специализации, то тоже положат никуда не денутся!

Белка 25.04.2009 08:46

ну вот мне дали уже обменную карту,правда рано как то...
посмотрим не задержат ли декрет

Holgochka 26.04.2009 08:52

[QUOTE=Белка;432623]ну вот мне дали уже обменную карту,правда рано как то...
посмотрим не задержат ли декрет[/QUOTE]
Нам обменную карту дают на 20 неделе

Lolly 26.04.2009 10:12

Мне обменную карту дали в 9-10 недель,т.е. как только я встала на учет,а в 30 дали больничный,сертификат и справку о ранней постановке на учет.

Белка 26.04.2009 10:22

значит все таки не рано..а то всем подругам только после 30ти дали

Lolly 26.04.2009 14:00

Везде по-разному видимо...

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.