![]() |
вот и я дожила до лапары,думала что не коснётся,а сейчас даже рада...столько уже всего сдала,что такое впечатление,что мой врач обо мне книгу пишет...
теперь вот наблюдаюсь у другого врача,сама предположила что есть спайки,направили на УЗИ,сегодня сделала.Обнаружили эндометрию,увеличенную матку,врач сказала что бы я принесла результаты анализов на инфекции(сдавала перед новым годом у прошлого врача) и на лапароскопию...почитав две темы,немного боязно за последствия,лишь бы не ВБ,а остальное пустяки) |
Мне тоже скоро предстоит.
|
[QUOTE=Алинчик;3214003]Мне тоже скоро предстоит.[/QUOTE]
а какие показания у вас? |
[QUOTE=Стасья;3214014]а какие показания у вас?[/QUOTE]
трубный фактор. |
[QUOTE=Алинчик;3214092]трубный фактор.[/QUOTE]
%-0 непроходимость? я не в курсе такого фактора,извините... |
[QUOTE=Стасья;3214107]%-0 непроходимость?
я не в курсе такого фактора,извините...[/QUOTE] Ага.:( Трубы прходимы, но частично. На концах труб спайки. |
[QUOTE=Алинчик;3214148]Ага.:(
Трубы прходимы, но частично. На концах труб спайки.[/QUOTE] а как тебе (если можно на ты?) это диагностировали? |
[QUOTE=Стасья;3214210]а как тебе (если можно на ты?) это диагностировали?[/QUOTE]
Конечно, можно.:) На ГСГ. |
Девченки, не бойтесь лапора- это не страшно! Вы даже ничего страшного не узнаете. Все проспите!))) А проснётесь только с тремя маленькими дырочками (швами!)
|
[QUOTE=alenka 21;3214500]Девченки, не бойтесь лапора- это не страшно! Вы даже ничего страшного не узнаете. Все проспите!))) А проснётесь только с тремя маленькими дырочками (швами!)[/QUOTE]
это точно, и тем более оно того стоит однозначно, я вот жалею что так долго тянула и настраивалась!!! |
мне вот правда не понятны пока некоторые моменты.Как я поняла,лапароскопом делают не только обследование,но и саму операцию,верно?
|
Девочки, не бойтесь! Это совсем не страшно, больше переживаний перед лапарой, когда это ещё только предстоит! Сама паниковала и боялась как сумасшедшая, а оказалось всё очень даже не страшно!!!Мне делали лапару 25 января 2011г., выписали через день, 27го, швы не накладывали, они сами и без швов зажили!
Насчёт лапароскопа, да, они диагностируют, и устраняют всё что найдут неладное...В общем всё приводят в порядок... Так что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Стасья;3220311]мне вот правда не понятны пока некоторые моменты.Как я поняла,лапароскопом делают не только обследование,но и саму операцию,верно?[/QUOTE]
Как я понимаю лапороскопия - этот вид операции. Где делают 3 дырочки. Просматривают все через лапроскоп, а вот операцию делают специальными инструменами...возможно лазером или у кого что есть... |
получается,что сделают всё заодно и диагностируют и сразу удалят спайки или это будет две разных операции?
страха уже нет,спасибо) уже быстрее бы всё случилось! во вторник иду к врачу,должна назначить день... |
[QUOTE=Стасья;3241803]получается,что сделают всё заодно и диагностируют и сразу удалят спайки или это будет две разных операции?
страха уже нет,спасибо) уже быстрее бы всё случилось! во вторник иду к врачу,должна назначить день...[/QUOTE] Да получается все сразу! |
А я пришла 3 марта в больницу сдаваться,и меня домой отправили,сказали 8 марта после обеда приходить,с "праздниками" ни как низя....
Ещё я не знала что лапару вместе с гистерой делают%-0 Так то хорошо пусть все сразу,лишь бы резутальтивно:) хочу уже быстреееей:))) Подружка напугала клизмами,катетерами и т.п.)) |
[QUOTE=Bestya;3245536]А я пришла 3 марта в больницу сдаваться,и меня домой отправили,сказали 8 марта после обеда приходить,с "праздниками" ни как низя....
Ещё я не знала что лапару вместе с гистерой делают%-0 Так то хорошо пусть все сразу,лишь бы резутальтивно:) хочу уже быстреееей:))) Подружка напугала клизмами,катетерами и т.п.))[/QUOTE] да клизму делают,нужно очистить кишечник, неприятно, но страшного особо нет. про катеторы необязательно.зачем? ты сама в туалет сходить можешь как от наркоза отойдешь! |
Ая пила порошок заместо клизмы. называется фитранс. Кишечник чистит на ура. только если утром операция выпить его лучше в обед предыдущего дня...
|
[QUOTE=Манюня83;3245808]да клизму делают,нужно очистить кишечник, неприятно, но страшного особо нет. про катеторы необязательно.зачем? ты сама в туалет сходить можешь как от наркоза отойдешь![/QUOTE]
может я не правильно написала,и называется не катетер а как то иначе, но во время операции вставляют трубку в горло чтоб дышал аппарат,а не я...и сказали потом дня 2 горло болит как при простуде... |
[QUOTE=Bestya;3247844]может я не правильно написала,и называется не катетер а как то иначе, но во время операции вставляют трубку в горло чтоб дышал аппарат,а не я...и сказали потом дня 2 горло болит как при простуде...[/QUOTE]
да делают интубацию.,т.е. трубку ставят, это же общий наркоз, после нее у меня горло болело дней 5 точно, ну ничего страшного, потом прошло.еще ставят дренажную трубочку в боковой дырочке, смотрят как отходит жидкость это тоже надо и не на долго, пара дней и все. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |