![]() |
А у нас медицина платная, поэтому если платишь страховку, то и роды бесплатные.
|
[QUOTE=Tigrizza;60595]У меня, например, было дело в гарантиях, а в том, что мы с мужем хотели рожать вдвоем. А роды с мужем у нас только платные :)[/QUOTE]
Тююю, странно... у нас наоборот очень приветствуют, если с мужем рожаешь и это ничего не стоит. От супруга только требуют заключение терапевта о состоянии здоровья, ФЛЮ и прослушать лекцию о партнерских родах. |
Хорошо вам. А у нас платные (хотя может где в Питере есть и бесплатно с мужем, но я хотела рожать у себя с Пушкине, а здесь всего один роддом), но зато не надо никаких заключений от врачей и т.д. :)
|
[QUOTE=Tigrizza;60819]Хорошо вам. А у нас платные (хотя может где в Питере есть и бесплатно с мужем, но я хотела рожать у себя с Пушкине, а здесь всего один роддом), но зато не надо никаких заключений от врачей и т.д. :)[/QUOTE]
Та, нам тоже то заключение не понадобилось, точнее, мой муж в приемном покое так волновался, когда приехал ко мне рожать, что отдал акушерке не заключение терапевта, а направление на какую-то прививку, которое уже фиг знает сколько у него в паспорте валялось. Та даже не заглянула, а он ради этой бумажки с работы отпрашивался... |
Вот так вот - бегаешь, бумажки всякие собираешь, т.к. все говорят, что без них никто вас не примет, ничего вам не сделают, а в итоге оказывается, что можно было легко без них обойтись. Эх.... :)
|
[QUOTE=benshi;57384]Я рожала в ЦПСиР "по знакомству", а сэкономленные деньги мы потратили, купив мед контракт по наблюдению за дитенком на год. И очень-очень довольна:все врачи приходят на дом, анализы т ж, прививки т ж, массаж.[/QUOTE]
Скажи, пожалуйста, а с каким заведением вы заключали контракт по наблюдению за малышем? И еще вопрос, вам врача предложила страховая компания, мед. организация или вы сами выбирали и если сами, то на основе чего? |
я рожала постраховке,бесплатно...всеголш заплотили 5$...ну и конфеты медсестрам...
|
У нас роддом один бесплатный,так что рожаешь как все и без вариантов:-/ ,а анастезия тока местная и то когда зашивают:-E Ну это когда сама рожаешь.
|
[QUOTE=Tigrizza;60595]У меня, например, было дело в гарантиях, а в том, что мы с мужем хотели рожать вдвоем. А роды с мужем у нас только платные :)[/QUOTE]
Если не секрет, во сколько вам обошлись совместные роды? Вы в Пушкинском р.д. рожали? |
[B]Shvetka[/B], я уже писала выше, что роды и послеродовая палата обошлась нам в 8000 руб. Да, я рожала в Пушкинском роддоме :)
А зачем тебе эта информация? Ты же из Москвы :) |
Я хоть и в обычном роддоме рожала,но за роды заплатили,причем я считаю зря.плюс в обычную палату пускали ко мне мужа и за это брали деньги как будто я в комфортной платной палате.
|
[QUOTE=Tigrizza;61631][B]Shvetka[/B], я уже писала выше, что роды и послеродовая палата обошлась нам в 8000 руб. Да, я рожала в Пушкинском роддоме :)
А зачем тебе эта информация? Ты же из Москвы :)[/QUOTE] Спасибо. Я не для себя интересуюсь. |
Мои роды обошлись нам всего в 500 рублей,хотя мы с мужем откладывали деньги на это,нам они не пригодились...
|
А у нас платят девочки за акушерку "покупают" типа. Стоит 2300. А сколько стоит все остальное - я не знаю, похоже, что бесплатно...
Зато твоя акушерка "купленная" звонит, переживает, на приемы приглашает. Хотя моя мама считает, что это совершенно ни к чему, тк все равно отношение ко всем одинаковое... Так что я и не знаю, платить или нет! |
С дочкой я заплатила 400 долларов врачу (больше никаких подарков). Найдя нужного мне врача я получила как-бы своего рода "гарантию", что когда бы мне не приспичило рожать (а я панически боялась на Новый год родить :-! ) она приедет и примет роды. В принципе я считаю, что деньги свое отработали, т.к. роды были стремительные (но она всетаки успела приехать - по пробкам), девчонка была 3, 840 и родила я без единого разрыва, плюс еще там сложность была маленькая с плечиками (сейчас лечимся). Если бы принимали на общих основаниях уверена, что скрутили бы шею детке. А вот в послеродовое я пошла в бесплатное сознательно. Т.к. условия практически одинаковые , пролежать три дня в палате без телека я смогу. Палата была 6 местная, поделеная на двухместные боксы. Вполне комфортно.
|
Моя подруга недавно родила в роддоме, в котором мне летом рожать. Заплатила 2000 у.е. Договаривалась с врачем.
|
А вот я не заплатила ни копейки.И всем абсолютно осталась довольна.Ну не считая подарков врачам при выписке.Но это сугубо личная инициатива.
|
[QUOTE]Хотя моя мама считает, что это совершенно ни к чему, тк все равно отношение ко всем одинаковое...[/QUOTE]
Ну это не всегда так.Я когда рожала,то в предродовой лежала платно ещё с одной девочкой,а в соседней предродовой было много кроватей и там рожала ещё одна женщина.И чаще всего(даже можно сказать практически всегда) и врач и акушерка были с нами,а к ней заходили редко.Когда она родила,то врач тоже почти сразу к нам пришла. [QUOTE]А вот в послеродовое я пошла в бесплатное сознательно. Т.к. условия практически одинаковые , пролежать три дня в палате без телека я смогу. Палата была 6 местная, поделеная на двухместные боксы. Вполне комфортно.[/QUOTE] Здорово!А у нас очень сильно отличались условия.В обычных палатах даже кравати пружинные ещё стоят,и когда на них ложишься,то чуть ли не на полу оказываешься,ну и ещё много чего(уже писала об этом где-то в начале темы,за что мы платили) |
[QUOTE=Мотылек;87578]Моя подруга недавно родила в роддоме, в котором мне летом рожать. Заплатила 2000 у.е. Договаривалась с врачем.[/QUOTE]
[B]Мотылек[/B], я в нулях не запуталась? Две тысячи долларов?:-! Это у вас в Киеве все так дорого? |
а разве 50 тысяч это дорого?
средняя цена по москве за роды по контракту 35-40 тысяч. я рожала за 45. |
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |