Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Когда ваш ребенок научился читать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21781)

Юлик 24.03.2013 17:46

Какие вы молодцы:))):))):)))
Хорошо,что тяга есть к чтению...:))):))):)))

pion 24.03.2013 17:51

[QUOTE=Юлик;5796230]Какие вы молодцы:))):))):)))
Хорошо,что тяга есть к чтению...:))):))):)))[/QUOTE]

А меня вот смущает, что ребенок почти не интересуется игрушками и куклами...

Юлик 24.03.2013 18:00

Да ну брось:girl_haha:
Мы куклами вообще никогда не интересовались например...
А каких усилий нам стоила подготовка к школе...кто бы знал...И в школе по началу...
И сейчас,как читать,так все...чуть ли не до слез иной раз...Так что радуйся;)

Yokee 15.07.2013 15:23

моя дочка и учиться не хочет и играть, ей бы побегать вокруг дома, поиграть в комп. отдали к репетитору (с сентября идем в школу а она даже слогами не читает и буквы не все знает), так результат на лицо - 1,5 недели и мы читаем слогами.

Юлик 16.07.2013 13:51

Не переживай...сейчас пойдете в школу и дальше уже всему быстро научитесь.
К концу первого класса мы и считать стали хорошо,писать.И с чтением уже проблем нет.Все книги,которые задали на лето уже прочитали.Причем уже беглое чтение такое стало:)

Yokee 16.07.2013 14:01

[QUOTE=Юлик;5985714]Не переживай...сейчас пойдете в школу и дальше уже всему быстро научитесь.
К концу первого класса мы и считать стали хорошо,писать.И с чтением уже проблем нет.Все книги,которые задали на лето уже прочитали.Причем уже беглое чтение такое стало:)[/QUOTE]
ну будем надеятся :)

мама Арсения 31.08.2013 23:08

мой ребенок сам выучил буквы в 2,5 года(на стене висела говорящая азбука и играл в азбуку на айпаде), а вот с чтением застопорились, объясняю как слова соединять в слоги, но у ребенка не получается))

Ксения К. 12.09.2013 09:02

Читать научились с Любой раньше трех, сейчас ей 3,3, читает очень хорошо, не по слогам.
Со старшей позже научились, в 4,5 по кубикам Зайцева.

Озорная лисичка 12.09.2013 10:10

У меня сейчас старшая только-только пошла читать,правда по слогам,ей 3,3.С сыном хочу по методике Домана учить.

Ксения К. 12.09.2013 10:30

[quote=Озорная лисичка;6092172]У меня сейчас старшая только-только пошла читать,правда по слогам,ей 3,3.С сыном хочу по методике Домана учить.[/quote]

Люба у меня как раз по доману научилась. Хорошо читает, хорошо говорит, великолепная память:) Сейчас пошли в муз школу, там уже учительница по хору поразилась, говорит два раза песню детям спела, так Люба уже наизусть знает)))

Ксения К. 12.09.2013 10:30

[quote=Озорная лисичка;6092172]У меня сейчас старшая только-только пошла читать,правда по слогам,ей 3,3.С сыном хочу по методике Домана учить.[/quote]

Люба у меня как раз по доману научилась. Хорошо читает, хорошо говорит, великолепная память:) Сейчас пошли в муз школу, там уже учительница по хору поразилась, говорит два раза песню детям спела, так Люба уже наизусть знает)))

Озорная лисичка 12.09.2013 10:43

Ксюш,я помню,ты писала:)У меня терпения не хватило,каждый раз новые предложения составлять.В этот раз буду терпеливей:)

Ксения К. 12.09.2013 10:47

[quote=Озорная лисичка;6092222]Ксюш,я помню,ты писала:)У меня терпения не хватило,каждый раз новые предложения составлять.В этот раз буду терпеливей:)[/quote]

Да, тут самое главное методичность и последовательность!
Даже, знаешь, если вот не приготовила на завтра предложения, то мы спасались иногда просто на компе печатаю и в виде презентации смотрим, чтобы хоть какие-то слова посмотреть обязательно. Или вот не успела сделать 15 предложений, значит посмотрим 5, но хоть что-то посмотрим.

Озорная лисичка 12.09.2013 10:53

[QUOTE=Ксения К.;6092232]Да, тут самое главное методичность и последовательность!
Даже, знаешь, если вот не приготовила на завтра предложения, то мы спасались иногда просто на компе печатаю и в виде презентации смотрим, чтобы хоть какие-то слова посмотреть обязательно. Или вот не успела сделать 15 предложений, значит посмотрим 5, но хоть что-то посмотрим.[/QUOTE]

Вот презентация,это явно хороший выход:)))Я уже потом догадалась делать:girl_prepare_fish:А сейчас обязательно воспользуюсь:)

Ксения К. 12.09.2013 11:09

[quote=Озорная лисичка;6092242]Вот презентация,это явно хороший выход:)))Я уже потом догадалась делать:girl_prepare_fish:А сейчас обязательно воспользуюсь:)[/quote]

Давайте, удачи вам!!!:girl_in_love:

DARINA 15.09.2013 10:36

Доброго дня
Мы тоже по доману занимались и занимаемся
Букварь Жуковой есть, читает сначала по буквам потом в слоги соединяет:) и так радуется когда слово получается:), дочке 4,5

Юлечка_28 09.10.2013 13:39

Моей 4.5 года, но она как-то не очень стремиться научиться(

Кисюня Маня 23.10.2013 22:35

И моя тоже (4 года), со мной лениться заниматься, а в школе азбуки ее хвалит учительница...

borzik 24.10.2013 12:50

Моей казявке 4 года, читать научилась этим летом, т.е. в 3г 8мес
У меня вопросик к мама деток, которые рано начали читать, как обстоят дела у деток со зрением?
Меня пугают, что испортится зрение
Я частенько захожу в комнату, а она может в темноте читать или лежа.

Ксения К. 24.10.2013 13:23

[QUOTE=borzik;6170713]Моей казявке 4 года, читать научилась этим летом, т.е. в 3г 8мес
У меня вопросик к мама деток, которые рано начали читать, как обстоят дела у деток со зрением?
Меня пугают, что испортится зрение
Я частенько захожу в комнату, а она может в темноте читать или лежа.[/QUOTE]

У нас нормально со зрением, но конечно мы не читаем лежа и в темноте, так же не сидим перед телевизором и компьютером...
У нас просто наследственность неблагополучная в этом отношении, поэтому тщательно следим.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.